- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Что странно. Ведь о мафии узнали лишь за несколько лет до того, как была написана книжка.
Итальянцу простительно знать о Коза Ностра чуть побольше, чем среднестатистическому американцу, нет? ;)
Итальянцу простительно знать о Коза Ностра чуть побольше, чем среднестатистическому американцу, нет?
Но не простительно об этом писать. Нет? ;)
Ведь о мафии узнали лишь за несколько лет до того, как была написана книжка.
А Пьюзо о ней вообще очень мало что знал. Он и не скрывал, что просто высосал из пальца детективное чтиво, ни на какую достоверность не претендующее.
Jackyk, кому нужна твоя рок-опера, Толстой и Достоевский? Топик предназначен для самокрасования Пелвиса и ковыряния в какашках, а ты начинаешь отвечать по-всамделишному :)
Но не простительно об этом писать. Нет? ;)
Да почему же. Идеализировать образ мафиози, коим был Майкл Карлеоне - это для тех времен было свежо и ново. Однако же Пьюзо изобразил Крестного отца просто человеком, не монстром, но и не ангелом. Поэтому не было претензий ни от властей, ни от гангстеров.
Одновременно с этим, МАрио Пьюзо действительно написал книгу, не основываясь на личном опыте -
Но вышло великолепно. Ибо жизнь почти всегда не так драматична и выразительна, как художественные произведения. Хочется напомнить, что, по всем литературным канонам, автор имеет право на вымысел и домысел. Этим, кстати, и Корецкий промышлает успешно. На то они и писатели.
Jackyk, кому нужна твоя рок-опера, Толстой и Достоевский? Топик предназначен для самокрасования Пелвиса и ковыряния в какашках, а ты начинаешь отвечать по-всамделишному
Ну, тут же не театр одного актера, может, кому-то и нужна. Ковыряться в какашках и без меня охотники найдутся, да и не хочется этим заниматься. А я уж лучше про рок-оперу и Достоевского. Ну, или про Корецкого и Пьюзо на худой конец.
Хм, почему-то уверен, что ели бы писал о Буганде или Южной Танзании, то реакция была бы другой.
pelvis, кстати, хорошая идея: можешь написать тоже самое на форуме в Уганди (про Великую Уганди) и посмотреть реакцию.
Слава, уже написал. Покажите мне великую Бугандию.
автор имеет право на вымысел и домысел. Этим, кстати, и Корецкий промышлает успешно.
Может, я не верно воспринимаю смысловой оттенок слов "вымысел и домысел", но для меня он все же какой-то скорее отрицательный, нежели нейтральный. То есть, применительно к писателю, который промышляет вымыслом и домыслом, я чувствую не просто констатацию, а осуждение.
Если подходить с этих позиций, то Корецкий под эти понятия не подходит, имхо. Ясно, что и фамилии руководителей служб, и некоторые названия, и сами ситуации придуманы автором, но как-то все же называть это вымыслом и домыслом с оттенком осуждения... имхо - неправильно.
А вот когда говнописатель (-ница) пишет о ментах, комитетчиках и бандитах, с которыми вообще никогда в жизни не общался, в результате получается примерно та же байда, как когда американские актеры в фильмах пытаются озвучивать русских братков на русском языке, и не вызывает ничего, кроме презрительной усмешки - вот это и есть непростительный и грязный вымысел.
У Корецкого это отсутствует напрочь.
А вот что касается Пьюзо с его книжными познаниями - не уверен.