Хоть раз, дайте посмотреть на Великую Россию

[Удален]
Слава Шевцов:
Что странно. Ведь о мафии узнали лишь за несколько лет до того, как была написана книжка.

Итальянцу простительно знать о Коза Ностра чуть побольше, чем среднестатистическому американцу, нет? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Итальянцу простительно знать о Коза Ностра чуть побольше, чем среднестатистическому американцу, нет?

Но не простительно об этом писать. Нет? ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Ведь о мафии узнали лишь за несколько лет до того, как была написана книжка.

А Пьюзо о ней вообще очень мало что знал. Он и не скрывал, что просто высосал из пальца детективное чтиво, ни на какую достоверность не претендующее.

С уважением, Евгений.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Jackyk, кому нужна твоя рок-опера, Толстой и Достоевский? Топик предназначен для самокрасования Пелвиса и ковыряния в какашках, а ты начинаешь отвечать по-всамделишному :)

[Удален]
Слава Шевцов:
Но не простительно об этом писать. Нет? ;)

Да почему же. Идеализировать образ мафиози, коим был Майкл Карлеоне - это для тех времен было свежо и ново. Однако же Пьюзо изобразил Крестного отца просто человеком, не монстром, но и не ангелом. Поэтому не было претензий ни от властей, ни от гангстеров.

Одновременно с этим, МАрио Пьюзо действительно написал книгу, не основываясь на личном опыте -

...мне стыдно говорить об этом, но «Крёстного отца» я написал исключительно из того, что мог найти в другой литературе. Я никогда не встречал настоящего честного гангстера...

Но вышло великолепно. Ибо жизнь почти всегда не так драматична и выразительна, как художественные произведения. Хочется напомнить, что, по всем литературным канонам, автор имеет право на вымысел и домысел. Этим, кстати, и Корецкий промышлает успешно. На то они и писатели.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Каширин:
Jackyk, кому нужна твоя рок-опера, Толстой и Достоевский? Топик предназначен для самокрасования Пелвиса и ковыряния в какашках, а ты начинаешь отвечать по-всамделишному

Ну, тут же не театр одного актера, может, кому-то и нужна. Ковыряться в какашках и без меня охотники найдутся, да и не хочется этим заниматься. А я уж лучше про рок-оперу и Достоевского. Ну, или про Корецкого и Пьюзо на худой конец.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Хм, почему-то уверен, что ели бы писал о Буганде или Южной Танзании, то реакция была бы другой.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

pelvis, кстати, хорошая идея: можешь написать тоже самое на форуме в Уганди (про Великую Уганди) и посмотреть реакцию.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Слава, уже написал. Покажите мне великую Бугандию.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
автор имеет право на вымысел и домысел. Этим, кстати, и Корецкий промышлает успешно.

Может, я не верно воспринимаю смысловой оттенок слов "вымысел и домысел", но для меня он все же какой-то скорее отрицательный, нежели нейтральный. То есть, применительно к писателю, который промышляет вымыслом и домыслом, я чувствую не просто констатацию, а осуждение.

Если подходить с этих позиций, то Корецкий под эти понятия не подходит, имхо. Ясно, что и фамилии руководителей служб, и некоторые названия, и сами ситуации придуманы автором, но как-то все же называть это вымыслом и домыслом с оттенком осуждения... имхо - неправильно.

А вот когда говнописатель (-ница) пишет о ментах, комитетчиках и бандитах, с которыми вообще никогда в жизни не общался, в результате получается примерно та же байда, как когда американские актеры в фильмах пытаются озвучивать русских братков на русском языке, и не вызывает ничего, кроме презрительной усмешки - вот это и есть непростительный и грязный вымысел.

У Корецкого это отсутствует напрочь.

А вот что касается Пьюзо с его книжными познаниями - не уверен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий