Как бороться с соседями?

garri kaspar
На сайте с 05.10.2007
111

Знаете, я не знаю кто там прав, а кто виноват. Но меня насторожила фраза тс - соседка жаловалась, когда мы слушали музыку. Слушать музыку можно тихо, а можно громко, даже не замечая, что это может реально-конкретно достать.

У меня сверху поселились молодые муж и жена с сынулями. Вот это лажа на самом деле - целый день музыка и ведь ничего не могу сделать по закону - в 23.00 вырубают. Причем включают динамики на полную и слушают шансон тупейший. Эти сынули, как слоны бегают - штукатурка отваливается. А с их кондиционером вообще беда - шланг от кондиционера сверху как раз у них стоит напротив моих балконных жестянок - постоянно кап-кап-кап, так это достало. Не могу ничо сделать, так как балкон застеклен.

Просто надо вести себя по человечески и тогда никакая соседка не будет жаловаться. Но есть люди настолько эгоистичны, аж камнем хочется запустить в окно. А если, все так, как говорит тс, то соседка действительно больная, хоть мы не услышим сторону соседки.🍾

[Удален]
garri kaspar:
Просто надо вести себя по человечески и тогда никакая соседка не будет жаловаться

Как ведь всё просто. :) А ведь всё не так просто. ;) Просто Вы не были в ситуации конфликта с одинокими бабулями. Я там ссылку на Веллера давал - почитайте.

garri kaspar:
А если, все так, как говорит тс, то соседка действительно больная

Так надо вести себя по-человечески, чтоб не жаловалась? И что же делать, если она действительно больная?

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Уйти в полный игнор, это единственный выход, т.к. ответные действия только распаляют таких людей.

По поводу шерсти, застеклить балкон, по поводу мальчиков по вызову, через дверь - "У меня все впорядке, всего хорошего вам мальчики..." после третьего приезда они заносят старушку в блэк лист, и сами будут с ней разбираться по поводу ложных выводов.

По поводу музыки или шума, читаем закон - в Москве с 9-19 (кроме выходных, строительные работы запрещены, в других городах может отличаться) можно тварить что угодно, диапазон в Дб не оговорен никак, по этому если мальчики в погонах приехали в период с 9-19 так-же шлем лесом при любом уровне шума.

Так-же стоит почитать/проконсультироваться по закону о преследовании (я в этом не силен), это оптимальное направление для судебного разбирательства, которое я бы обязательно затеял будь у меня такая ситуация (не дай бог конечно).

garri kaspar
На сайте с 05.10.2007
111

Psycho, поверьте, буйная молодежь гораздо хуже, чем старушки. За свои 30 лет я снимал не одну квартиру, так, что опыт накопился. У меня до этого никаких проблем не было - дом наш очень старый и все соседи были, как раз старушками, все было очень тихо. Но в принципе, тема не о моих отмороженных соседях.

Ruganin, видимо у вас очень тихие соседи раз такое пишете.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
garri kaspar:
Ruganin, видимо у вас очень тихие соседи раз такое пишете.

С чего вы взяли? Меня окружают милейшие создания, справа дед 80 лет, глухой напрочь и смотрящий телек на всю громкость круглые сутки. Снизу семья кавказцев очень обожающих национальную музыку на максимально возможной громкости. Слева одинокий мужик который целый день на работе, а его собака сума сходит.

Все хорошо, весело постоянно.

Ruganin добавил 18.08.2008 в 23:05

Да кстати вот постановления по Москве по поводу шума и в том числе строительных работ:

Закон г.*Москвы от 21 ноября 2007*г. N*45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП"

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП

Норматив
города Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2005/01) "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы"

3.4. Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных работ в жилых домах оформляется распоряжением Мосжилинспекции (приложение 2 к Регламенту) в двух экземплярах подлинника, один из которых (с голограммой) выдается заявителю, а другой хранится в Мосжилинспекции. В данном решении в обязательном порядке устанавливаются режим и сроки производства ремонтно-строительных работ с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Ruganin:
С чего вы взяли? Меня окружают милейшие создания, справа дед 80 лет, глухой напрочь и смотрящий телек на всю громкость круглые сутки.

У меня такой же дед, только слева. Телек орет круглые сутки, но у меня тоже работает телевизор и я люблю общаться...я не люблю тишину. Вот самое интересное открыли другой вопрос. Одинокий человек, любящий тишину зае...т весь дом...ему всегда будут все мешать. Но если ты любишь тишину, купи домик в деревне и живи там. Я лично когда стану старым и ворчливым, так и сделаю. И самому приятно в тишине и другим не мешаю занудством.

Скажите насчет обливания водой, менты могут предъявить че нить типа мелкого хулиганства или просто поржут вместе со мной? 🚬

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
prlink:

Скажите насчет обливания водой, менты могут предъявить че нить типа мелкого хулиганства или просто поржут вместе со мной? 🚬

Скорее всего - хулиганство.Если бабуля с перепугу не получит инфакрт с летальным исходом. 🚬

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
prlink:
Сыпет матом и проклятиями при встрече
prlink:
Но если ты любишь тишину, купи домик в деревне и живи там.

10 домиков :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Фигня это все! Соседи. Настоящие соседи - в коммуналке :)

Я жил с женой и новорожденным сыном около года в трешке на трех хозяев. Первая моя недвижимость, блин :)

В одной комнате жил молодой мужик-татарин, милейший человек, - его никогда не было дома :)

А в другой комнате - бабка. Бабка! Так она умудрилась такие человечески отношения с женой построить, что жена била ее веником! И поливала водой :) Жена моя первая - самый настоящий зайчик, эта бабка, наверное, единственный человек, кого моя жена в своей жизни била :)))

Я один раз взял очень толстую палку и ходил пугать бабку. На пару дней она стала потише.

Нет, дорогие друзья, в других квартирах - это не соседи. Так, шелупонь ;)

P.S. Ёлки, сейчас посчитал, так это же всего 13 лет назад было :) а кажется - как будто даже не в прошлой, а в позапрошлой жизни.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Sarmis:
Скорее всего - хулиганство.Если бабуля с перепугу не получит инфакрт с летальным исходом. 🚬

Это не бабуля. Это монстр. Ей около 55 лет. Ну и выглядит как обычная обозленная на весь мир корга. На ведьму похожа...да и очень похоже на то что занимается всякой херней типа порчи и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий