Как бороться с соседями?

[Удален]
fireone:
Естественно встречались Другой вопрос, что это тоже Люди и подход нужен человеческий.

Расскажите лучше о своём опыте. :)

Просто вопрос в отношении "по-человечески" - когда ты относишься ровно-спокойно к человеку, а он делает тебе гадости - это нормально? Его надо за это возлюбить?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
prlink:
каждое утро, когда она гуляет с собакой, выходить и обливать ее ведром воды.

Вам не приходило в голову, что у нее, видимо, похожие мысли в адрес Вашей семьи?

Как Вы сами думаете, Вы чем-то от нее отличаетесь?

От соседей необходимо абстрагироваться морально и изолироваться физически, если достают. Лоджию застеклить - и пусть хоть все половики вытрусит со своего окна. В доме - звукоизоляцию. На лестнице мимо нее ходить так, будто она сделана из гранита и имя ей - памятник.

А если не слабО - то подарить ей цветочки на 8 марта, причем с душой и с искренней улыбкой. Насладиться реакцией. На швырнутые в лицо цветы - мило улыбнуться. Слабо? :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
Слабо?

Пробовали? :) Просто интересуюсь.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А если не слабО - то подарить ей цветочки на 8 марта, причем с душой и с искренней улыбкой.

talia, э..с отравленными шипами?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
talia, э..с отравленными шипами?

Зачем? Обычные. Смысл в том, чтобы не отвечать тем же, игнорировать негатив. Собственно, можно цветочки и не дарить. :)

[Удален]

ИМХО..больной человек.

Злом на зло отвечать нельзя .

У меня соседи тоже не ангелы, но как только включают в неположенное время музыку, я поднимаюсь на этаж выше и тупо вырубаю им свет.

[Удален]

Кстати, я слабо представляю себе методы Талии, однако примерно то же показал Веллер в романе "Приключения майора Звягина". Рекомендую прочитать всю книгу, конечно, но ТС'у особенно будет интересна глава "Нить жизни".

Psycho добавил 18.08.2008 в 20:10

Amigo9876:
У меня соседи тоже не ангелы, но как только включают в неположенное время музыку, я поднимаюсь на этаж выше и тупо вырубаю им свет.

Молодец. А у меня на этаж дверь на замке, а щиток за ней. Кстати, звонки за дверь ещё не провели. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

talia, +1. Сама хотела что-то подобное написать, правда, не про 8 марта, а про Новый год. Типа заявиться с коробкой конфет для соседки и с каким-нибудь вкусным подарком для собаки и предложить оставить все дрязги в старом году. Никто не гарантирует, что сработает. Но попытаться, имхо, имеет смысл.

[Удален]

Кстати, отрывок из книжки:

Седьмого ноября Звягин с цветами двинулся поздравлять ее. Ефросинья
Ивановна растерялась. Цветы ей за последние сорок лет дарили один раз -
когда провожали на пенсию.
- Спасибо,- тихо пробурчала она, глядя в сторону. Звягин поцеловал ее в
пахнущую мылом морщинистую щеку и пригласил в гости.
Жихарева вспотела. В ней происходила отчаянная борьба, которую моралист
назвал бы борьбой добра и зла, а психолог - борьбой между самолюбием и
потребностью в общении. Самолюбие победило.
- Нет,- сухо сказала она, с трудом превозмогая себя.- Я уж у себя
посижу, посмотрю телевизор.
Но глаза у нее были на мокром месте, и прощалась она со Звягиным не без
ласковой приязни.

Продолжение можете прочитать сами. Правда, там описан совсем запущенный случай. А с этим, может, чего и выйдет. Хотя... 🙄

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Psycho:
Кстати, я слабо представляю себе методы Талии, однако примерно то же показал Веллер в романе "Приключения майора Звягина". Рекомендую прочитать всю книгу, конечно, но ТС'у особенно будет интересна глава "Нить жизни".

Psycho добавил 18.08.2008 в 20:10

Молодец. А у меня на этаж дверь на замке, а щиток за ней. Кстати, звонки за дверь ещё не провели. :)

Тогда, смотрите под ноги. Помню, один дедушко, божий одуванчик, в отместку за еженедельное подтопление сверху, "случайно" разлил какого-то скользучего маслица под дверью соседушки. Тот, бедолага, вышел утром из квартиры - и прямиком в больничку, с переломом ноги. А когда вернулся домой, не смог открыть дверь - она была накрепко запечатана каким-то клеем. Короче, потопов больше не было, как говорят 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий