Друзья, а на кой нам Кавказ? И тут люди дохнут.

N
На сайте с 06.02.2007
22
Peeter:
ВВП на душу населения 2007:
Эстония 21 100 USD
Россия 14 700 USD

Пром. продукция:
Эстония 6014 USD
Россия 5748 USD

Средняя зарплата в первом квартале 2008 - 27 500 (RUR)

Для страны, которую приняли в "золотой миллиард" маловато будет. Надо ещё немного постараться и ещё побольше гамбургеров сделать.

Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Peeter:
Могу еще добавить, что по классификации МВФ Эстония - страна-донор, а Россия к сожалению еше страна-получатель помощи.

А вроде ж расчитались со всеми, с большой помпой? Ну мне-то, собственно...

А МВФ - это валютный фонд, он России денег ссужает, а Эстония, получается, этому МВФу денег дает? И из эстоденег Россиия помощь получает? А-а-а-а, понятно...

kevindark, просто пришел эстонский Лор. Нет, хуже - пришел эстонский Козак - ну не могу я пройти мимо, хотя в экономике и не разбираюсь совершенно. Может он и прав, Козак эстонский... ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Peeter:
Это шутка?

Разумеется. Дело в том, что на сей диалог нужно гораздо меньше времени, чем 1,2 минуты...в России, по-крайней мере :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

naglets, вы удивитесь, но экономика, живущая за счет производства гамбургеров, куда более перспективна, чем экономика, живущая за счет сырья)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава Шевцов, "Годовая инфляция выросла до 8,3 %"

Нам бы их проблемы =)

N
На сайте с 06.02.2007
22
kevindark:
naglets, вы удивитесь, но экономика, живущая за счет производства гамбургеров, куда более перспективна, чем экономика, живущая за счет сырья)

kevindark, вы удивитесь, но перспективна индустриальная экономика, а не та, которая производит гамбургеры и субсидируется финансовыми спекулянтами.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kevindark:
Нам бы их проблемы

Вот и я о чём: кредитный рейтинг уровня А, доля инвестиций на душу населения высока, заработок на станках, инфляция маленькая.

Слава Шевцов добавил 19.08.2008 в 13:36

naglets:
kevindark, вы удивитесь, но перспективна индустриальная экономика, а не та, которая производит гамбургеры и субсидируется финансовыми спекулянтами.

В России не перспективна. В России перспективна постиндустриальная экономика.

P.S. До 1940 года Эстония была чисто аграрной страной. Это гады захватчики и оккупанты построили там индустию ;)

P
На сайте с 18.11.2007
25
Zikam.RU:
Типо, так?
- Покупатель: колбаса есть?
- Продавец: русский? нету!
- Покупатель: очень плохо
- Продавец: пошел ты...

1) Сам вопрос абсурдный - колбаса есть всегда.

2) Кассирши в Таллинне главным образом русскоязычные.

3) Свидетелем языково-национальных разногласий в магазине я был в последний раз 2 года тому назад, когда русская кассирша (еле-еле понимала эстонский) честно удивилась тому, что покупатель-эстонец еле-еле понимает русский.

O
На сайте с 11.05.2005
172
kevindark:
живущая за счет сырья)

Да ну! Россия в этом году вышла на третье место по экспорту вооружений (а вот украина падает в этом милом рейтинге, и того и гляди скоро вообще его покинет), у нас первые позиции в мире по тяжелому энергетическому машиностроению, как не ожиданно вам будет услышать но вошли в десятку по радиолектронным компонентам и т.д. Воспринимать Россию как сырьевую державу - так же банально, как пологать что все здесь поголовно пьют, не работают, крадут и т.п.

А вот товары "мэйд ин эстония" не припоминаю. Как они могли намыть такой ВВП - ума не приложу. В "вики" ничего выдающегося не увидел, что бы пролило свет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий