- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Peeter, да я ж говорю, пошутил я. На самом деле, я рад за любую экономику, которая позволяет гражданам (и, особенно, негражданам) чувствовать себя в своей тарелке...
Peeter, можно вопрос?
Вы вклинились в нашу вялотекущую беседу об ужасах бедности в России только для того, чтобы сказать "я вообще поражаюсь, как вы там живете" и рассказать о не-ужасах в Эстонии?
Зачем?
Вы считаете это поддержанием беседы? Думаете, мы не знаем, что есть целая пачка стран, живущих лучше, чем наша?
Неинтересно с Вами...
Opeth, вот оно че, Михалыч (с)... Я ведь о России и словом не обмовился, а ты почему-то рьяно бросился доказывать, что Россия - не сырьевая держава. Но раз уж сказал, то и я скажу, что таки да - сырьевая. Как минимум, пока. Все эти десятки по радиоэлектронным компонентам и т.д. - это ерунда, если учесть размеры страны. В тройке надо быть, минимум. А кормит экономику до сих пор нефть и газ. Сейчас быстрее всего растет сфера услуг, а именно ее разгоняют сырьевые деньги, и это не так хорошо, как кажется.
Не надо агрессии, сравнений с Украиной и пр. Россиянам вообще должно быть стыдно экономику России с украинской сравнивать. Просто посмотри на статьи российского экспорта. Углеводороды, цветмет, сталепрокат. Упомянутые тобою результаты машиностроения - менее 5% в структуре экспорта.
Откуда берутся в Эстонии такие (вполне приличные, по среднероссийским меркам) зарплаты? Кто обеспечивает исходные, изначальные деньги, позволяющие медсестре получать 18.000? Это немало для небольшой развивающейся страны с уровнем развития производства и экономики в целом даже меньшим, чем у неповоротливой России? Россия хотя бы торгует разными сырьями...
Такой вопрос лучше не жителям Эстонии задавать, а россиянам. Лучше российскому правительству.
[P.S. До 1940 года Эстония была чисто аграрной страной. Это гады захватчики и оккупанты построили там индустию ;)
Бростье. Типичная советская легенда. Мне самому пришлось в конце советского периода увидеть на заводах довоенное оборудование. Эстония была нормальной европейской аграрно-индустриальной страной. А построенное "гадами" все снесено или переделано - эта индустрия выпускала из советского сырья продукцию советского качества для СССР.
Да ну! Россия в этом году вышла на третье место по экспорту вооружений (а вот украина падает в этом милом рейтинге, и того и гляди скоро вообще его покинет), у нас первые позиции в мире по тяжелому энергетическому машиностроению, как не ожиданно вам будет услышать но вошли в десятку по радиолектронным компонентам и т.д. Воспринимать Россию как сырьевую державу - так же банально, как пологать что все здесь поголовно пьют, не работают, крадут и т.п.
А вот товары "мэйд ин эстония" не припоминаю. Как они могли намыть такой ВВП - ума не приложу. В "вики" ничего выдающегося не увидел, что бы пролило свет
+1 Так же, как не увидите товары "мэйд ин юэсэй" и прочих "золотых" стран, которым, кстати нисколько не стыдно. Что касается сырья, то Россия продаёт своё сырьё, а янки - чужое и зарабатывают на этом куда больше России.
Да ну! Россия в этом году вышла на третье место по экспорту вооружений (а вот украина падает в этом милом рейтинге, и того и гляди скоро вообще его покинет), у нас первые позиции в мире по тяжелому энергетическому машиностроению, как не ожиданно вам будет услышать но вошли в десятку по радиолектронным компонентам и т.д.
А еще мы в космос летаем...
А еще мы в космос летаем...
И дети еще хорошие получаются...
Такой вопрос лучше не жителям Эстонии задавать, а россиянам. Лучше российскому правительству.
Какова инерционность экономики небольшой страны и большой? Сколько времени требуется, чтобы изменить экономику маленькой страны и большой, если инициатива идёт сверху, а не снизу?
Слава Шевцов добавил 19.08.2008 в 14:10
Бростье.
Сейчас брошу. Сами попросили.
Мне самому пришлось в конце советского периода увидеть на заводах довоенное оборудование.
А откуда оно взялось и когда там появилось не интересовались? ;)
Тему не читал, но в 2004 жил на 100 баксов какое-то время и зубы не выпали.