Друзья, а на кой нам Кавказ? И тут люди дохнут.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Peeter:
Читаю все это и мне уже не смеяться, а плакать хочется ... Как вы там вообще живете? У нас в Эстонии врачи получают в среднем 42-44 000, медсестры начиная с 18 000, мин. ставка профессора начинается с 35 000 ... (пересчитал для вас на рубли, 1 EEK = 2,2 RUR). Это результат старании профсоюзов + всеобщего понимания, что специалист просто должен получать более-менее нормальные деньги.

Петер, мы давно уже поняли из Ваших слов, что в Эстонии - лучше. Только вот вопрос (при всей мое аполитичности): откуда?

Откуда берутся в Эстонии такие (вполне приличные, по среднероссийским меркам) зарплаты? Кто обеспечивает исходные, изначальные деньги, позволяющие медсестре получать 18.000? Это немало для небольшой развивающейся страны с уровнем развития производства и экономики в целом даже меньшим, чем у неповоротливой России? Россия хотя бы торгует разными сырьями...

Профсоюзы-то могут стараться сколько угодно, просто сами старания не приносят денег.

(Подвопрос: это зарплаты или доходы, включая левые? У меня есть пара-тройка знакомых врачей (Санкт-Петербург), у которых доход в месяц - около $5-7 тысяч, при зарпалте баксов в 600).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
N
На сайте с 06.02.2007
22
Peeter:
ЕС дает деньги только на конкретные проекты и при наличии собственного финансирования (25 - 50 %). Эконом. помощи от США мы вроде не получали никогда (кроме полусимволической гуманитарки в начале 90-х).

Peeter добавил 19.08.2008 в 12:19

Самое главное то, что у нас не воруют ВРЕМЯ - средняя длительность обслуживания одного клиента/покупателя у нас 1,2 мин, в России 3 мин.

Да уж, у Эстонии мощная экономика, и трудолюбивые эстонские торговцы гамбургерами очень-очень эффективно их продают, не то, что китайцы, например.

Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Peeter:
Читаю все это и мне уже не смеяться, а плакать хочется ... Как вы там вообще живете? У нас в Эстонии врачи получают в среднем 42-44 000, медсестры начиная с 18 000, мин. ставка профессора начинается с 35 000 ... (пересчитал для вас на рубли, 1 EEK = 2,2 RUR).

Это только граждане или неграждане тоже?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Петер, мы давно уже поняли из Ваших слов, что в Эстонии - лучше. Только вот вопрос (при всей мое аполитичности): откуда?
Откуда берутся в Эстонии такие (вполне приличные, по среднероссийским меркам) зарплаты? Кто обеспечивает исходные, изначальные деньги, позволяющие медсестре получать 18.000? Это немало для небольшой развивающейся страны с уровнем развития производства и экономики в целом даже меньшим, чем у неповоротливой России? Россия хотя бы торгует разными сырьями...
Профсоюзы-то могут стараться сколько угодно, просто сами старания не приносят денег.

(Подвопрос: это зарплаты или доходы, включая левые? У меня есть пара-тройка знакомых врачей (Санкт-Петербург), у которых доход в месяц - около $5-7 тысяч, при зарпалте баксов в 600).

ВВП на душу населения 2007:

Эстония 21 100 USD

Россия 14 700 USD

Пром. продукция:

Эстония 6014 USD

Россия 5748 USD

Средняя зарплата в первом квартале 2008 - 27 500 (RUR)

Медучреждения у нас работают как обыкновенные коммерческие предприятия. Им платит за услуги или больничная касса (если пациент член БК) или сам пациент (если больница/поликлиника не имеет договора с БК или услуга "особая" - например иглоукалывание). БК получает деньги от перечисляемого работодатедем социального налога в размере 33 % от бруттозарплаты.

Это официальные зарплаты. Некоторые больничные врачи конечно подрабатывают в маленьких частных клиниках.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Самое главное то, что у нас не воруют ВРЕМЯ - средняя длительность обслуживания одного клиента/покупателя у нас 1,2 мин, в России 3 мин.

Типо, так?

- Покупатель: колбаса есть?

- Продавец: русский? нету!

- Покупатель: очень плохо

- Продавец: пошел ты...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
P
На сайте с 18.11.2007
25
Слава Шевцов:
Это только граждане или неграждане тоже?

Господи Боже ... Конечно и те и другие и граждане России и граждане Самоа.

[Удален]
Калинин:
Кто обеспечивает исходные, изначальные деньги, позволяющие медсестре получать 18.000? Это немало для небольшой развивающейся страны с уровнем развития производства и экономики в целом даже меньшим, чем у неповоротливой России? Россия хотя бы торгует разными сырьями...

Странно от тебя слышать такие вопросы)

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:

Могу еще добавить, что по классификации МВФ Эстония - страна-донор, а Россия к сожалению еше страна-получатель помощи.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Peeter:
Могу еще добавить, что по классификации МВФ Эстония - страна-донор, а Россия к сожалению еше страна-получатель помощи.

не удивлюсь, если по-статистике, помощь поступает из Эстонии 😂

P
На сайте с 18.11.2007
25
Zikam.RU:
Типо, так?
- Покупатель: колбаса есть?
- Продавец: русский? нету!
- Покупатель: очень плохо
- Продавец: пошел ты...

Это шутка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий