- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В московской государственной школе учитель, который берет полную нагрузку по часам, получает от 25 т.р. С факультативами, классным руководством и прочей текущей нагрузкой - до 40 т.р.
У моей ближайшей подруги мама московский школьный учитель со стажем, факультативом, классным и полная нагрузка. 23к минус налоги.
Ну, Серёж, вот как на духу - лично был в городе с максимальной учительской зарплатой в 5 тыс. руб. И уверен, что он такой не один.
Угу, это хорошая нормальная зарплата в любом среднестатистическом городе. Ставка молодого преподавателя 3500. Опытного 5000. Спросите любого преподавателя провинциальной школы.
Каким образом насчитывается 25-40 ? Может конечно так в Москве и только в ней.
Если бы учителя хотябы 10 получали вопрос бы не стоял так остро.
Unlock, ну точно, садомазо...или к микроскопу кандалами приковали :)
Ну зачем же так сразу :) Поясню. На примере своего друга-коллеги. Не жалуется. Вместе с ним крутимся, благо именно в нашем случае это возможно, не идя на взятки и воровство. Лично меня наука мало привлекает, меня бабло захватило полностью, т.к. очень хочется жить в своей квартире и это в данный момент главная цель у меня. А вот у друга ситуация другая. Он ученый до мозга костей. Его "прет" от того чем он занимается, он занимается не тупым воспроизведением чьих-то трудов, что в России распространено, а своими идеями. Он живет этим, не до фанатизма конечно, что ему больше ничего по жизни не надо, человек он разносторонний. Есть одно большое НО, почему я всегда встреваю в подобных топиках. Очень грамотно создано общественное мнение что деньги на науку выделяются, наука возрождается и все такое. И меня порой раздражает, когда общаешься с человеком далеким от науки и поднимается тема зарплат, они искренне не верят в реальную ситуацию. И раздражает меня не этот человек, а пыль в глаза, которая ежедневно пускается в глаза.
Наука без денег, ну это почти не возможно. Мой друг вкладывает деньги которые получает с леваков, пытается сам замутить оборудование, и т.д., т.е. крутится как может. Но вот что его реально напрягает, что при хорошем финансировании, а следовательно современном оборудовании, он бы сейчас получил то, что таким макаром как сейчас, получит лет через 5-10, а некоторые вещи вообще невозможно сделать без спец. оборудования. И если нормальный уровень жизни он себе обеспечить может, то покупать оборудование за десятки или сотни килобаксов, пока только в весьма мутной перспективе, если мы сможем поднять наше дело до такого уровня. Я просто уверен, будь у этого человека деньги на оборудование, на найм людей с руками, он бы точно добился результата, а так только крутится, крутится и еще раз крутится, но при современном уровне науки уже сложно на коленке собрать некоторые вещи.
23к минус налоги.
Умирает на ходу?
московский школьный учитель со стажем, факультативом, классным и полная нагрузка.
Каждый берет ту меру, которую способен осилить, не переживайте за человека который сам переживания не высказал.
Ну, Серёж, вот как на духу - лично был в городе с максимальной учительской зарплатой в 5 тыс. руб. И уверен, что он такой не один.
Ну и что? В Москве, чтобы проехать до и с работы, иногда, нужно потратить 100-120 рублей в день, и хорошо, что есть проездные и можно обойтись без маршруток.
У моей ближайшей подруги мама московский школьный учитель со стажем, факультативом, классным и полная нагрузка. 23к минус налоги.
Разряд у нее какой? ;)
Есть хитрые школы, где учителя получают 60-80K рублей (при полной нагрузке и определенных условиях). Но для большинства учителей, подобная официальная зарплата из разряда фантастики.
Unlock, хорошо говорите.
И вообще, за научные души у нас принято переживать тем, кто никакого отношения к ним не имеет. :)
Мой друг вкладывает деньги которые получает с леваков, пытается сам замутить оборудование
Вот! Слышали?
Unlock, ну что тут поделаешь? се ля ви! И респект человеку, который идет напролом!!!