Друзья, а на кой нам Кавказ? И тут люди дохнут.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Откаты получают одни "люди", а науку тащат за нищенскую з/п совсем другие.

Jackyk - вот в этом то и проблема. Там где эти "люди" не платят ВСЕХ налогов никогда не будет денег на нормальную оплату учителей и библиотекарей. В стране, где "определённым образом" возможны абрамовичи никогда не будет денег на школы или больницы.

Арабские эмираты в этом отношении умнее

[Удален]
Jackyk:
Видимо - да. В частности, ты не понимаешь того, что неверно ставить во главу угла одно сплошное бабло. Если следовать подобной логике - то совершенно правильно, что еще в 90-х профессора пошли торговать на рынки. Видишь, как они замечательно выкрутились из положения? И если все будут действовать так же, у нас не будет ни науки, ни хрена собачьего не будет. Будут одни торгаши с буем в голове, зато вот с непустым карманом.

В США вот, например, никакой науки - одни торгаши. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
А вот тут я ещё фильмец посмотрел, в котором говорится, что бОльшая часть налогов идёт на уплату процентов по гос. долгу в коммерческих банках (это в США, не знаю, может, у нас тоже), и мне сильно захотелось пойти и заплатить налоги, ага.

Не, внешний госдолг у России очень маленький. Это внутренний очень большой.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Psycho
В США вот, например, никакой науки - одни торгаши.

Типа шутка?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Psycho:
В США вот, например, никакой науки - одни торгаши.

Ниасилил.

10 лысых придурков.

С уважением, Евгений.
[Удален]
webcat:
Там где эти "люди" не платят ВСЕХ налогов никогда не будет денег на нормальную оплату учителей и библиотекарей

Снимите розовые очки и посмотрите на газеты, в которых пишется о свадьбе московского чиновника и платье невесты за 200 тыс. евро и это абсолютно нормально. И поймите, что никогда учителям не будут платить больше, чем платят сейчас, если учителя будут это продолжать терпеть. Даже если налогов будет больше в 100 раз, 99% заберут себе чинуши.

webcat:
В стране, где "определённым образом" возможны абрамовичи никогда не будет денег на школы или больницы.

От чукчей Вам привет передаёт Р. Абрамович - это человек, если чего и натырил, то достаточно много сил отдал на подъём отдельно взятого региона.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Psycho - "абрамович" - это метафора ;)

Я говорила принципиально.

Нет порядка в головах и любви к месту где живёшь - будет только разруха

[Удален]
webcat:
Типа шутка?
Jackyk:
Ниасилил.

Ну это я к тому, что не стоит искать фанатизма там, где нет денег. Это я к тому, что не стоит говорить, что без фанатов не будет науки и оправдывать этим их нищенское положение. Нужно платить нормальные деньги, тогда будет нормальная наука. Пока чиновник или бандит будет более уважаем, чем учёный, страна далеко не уйдёт. А если учёные начнут в массовом порядке валить отсюда (а многие так и делают и честь им и хвала за это), то, может быть, наше государство посмотрит, какой бардак творится в стране.

Psycho добавил 17.08.2008 в 22:37

webcat:
Psycho - "абрамович" - это метафора

Ну давайте заменим на "Березовский", чтобы Рому не обижать. ;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zikam.RU:
видимо, я чего-то не понимаю, когда вижу, что взрослые, физически и психически здоровые люди, работают за нищенскую зарплату и ничего не предпринимают для того, стобы сломать ситуацию...и только жалуются, жалуются, жалуются...

Получается, что не понимаешь. Конкретно отдельная личность может рубить бабло если хочет. Однако это не нормально для государства. Все ваши примеры из области "крутится". Почему на Западе например люди в этих профессиях работают с 9 до 18, занимаются любимым делом и не думают о деньгах. Потому, что когда такой человек думает о деньгам пропадает сам смысл всей системы.

Jackyk:

Ну а что хорошего, когда учитель должен в неурочное время подрабатывать? Когда в часы своего досуга он должен вкалывать, и этим как раз и зарабатывать львингую долю своего дохода - разве это правильно? А на основной работе откуривать буй.

Десять раз правильно. Это путь к откуриванию буя на основной работе. Ну сколько таких примеров видимо не видимо. Наука, медицина, образование это дотационные отросли, они и не должны приносить сами по себе прибыль. И представители этих профессии должны быть максимально далеки от бизнеса. Именно поэтому в РФ ложить половой орган на образование и детей, ибо учителя занимается не подготовкой к уроку, а распространением пищевых добавок, либо в лучшем случае репетиторством.

В западном мире эти профессии оберегаемые, хранимые, опекаемые.

basterr:

та ладно уж норма. у нас средняя з.п. по россии баксов 500 чтоли. где тут какая норма? может лучше с уточнениями писать что в некоторых городах это норма.

Ну да если сравнить зарплату библиотекаря и президента Газпрома, то где то 500 выходит, истинно правда.

От Южной Осетии до Московской области это норма.

Jackyk:

Видишь, как они замечательно выкрутились из положения? И если все будут действовать так же, у нас не будет ни науки, ни хрена собачьего не будет. Будут одни торгаши с буем в голове, зато вот с непустым карманом.

Угу. С непустым карманом сейчас, но откатом всей страны до уровня Мавритании и в итоге с пустым карманом для всех.

Psycho:

Даже если налогов будет больше в 100 раз, 99% заберут себе чинуши.

А вот это самый интересный вопрос. Вопрос не в том, как заработать может больше учитель, а как он может заставить ему платить больше на его же месте не меняя график работы и не продавая Гербалайф.

-
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну а что хорошего, когда учитель должен в неурочное время подрабатывать?

А что плохого? Вместо того, что выдавать на гора тонну аттестованного бездарства, он помогает впитать знания тем, кому они реально нужны... А потом, кто сказал, что в школе ентот учитель работает халтурно??

Это не хобби, Zikam. Это смысл жизни.

это лишь слова....без всякого смысла...

Тем, кто далек от науки, в том числе и мне, очень сложно понять

вот именно ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий