Друзья, а на кой нам Кавказ? И тут люди дохнут.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zikam.RU:

И 90% из них большего и не заслуживают. Почти в любой средней школе лишь несколько учителей пользуются уважением и авторитетом...а остальные какого херена там делают?

Хммм ну значит 90% этих людей не заслуживают ничего получается. Знаю реальных людей, если в школе набрать всех часов каких только можно + классное руководство + большой трудовой стаж, что в сумме сказывается отрицательно на образовании, ибо тут тупо собираются деньги, максимум выходит 10 000 руб. А молодой учитель получает около 3500 руб.

Врачи получают около 3000-5000 руб. Библиотека, музей, театр зп. начинаются от 1500 руб.

Т.е. самые ценные люди для страны находятся в самых нижних слоях, хуже продавца презервативов.

Как это можно отнести к заслуживает или не заслуживает? Такая зп., хочешь работай, хочешь не работай. Не могут же быть все оптимизаторами, кому то надо и делом заниматься. Не стоит их осуждать. Другое дело, что такой мизер способствует росту коррупции.

В идеале должно быть "не нравится, не работай", ну это далеко не всегда и не со всеми работает. Даже незнаю, какой из этого может быть выход в целом, не для конкретной личности.

Нельзя советовать как панацею заняться бизнесом, IT или уехать в Москву, а лучше подальше, хотя это самые разумные выходы на данный момент.

-
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Zikam.RU:
И еще не пойму, объясни: зачем сидеть на хлебе с водой, если зовут на нормальную работу за кордоном? Это такая разновидность садомазо?

Ну я за всех не готов говорить, кто-то, как понимаешь, и сваливает за кордон.. В частности, люди, которых знаю я - они уже пожилые, им затевать новую жизнь за границей поздновато и не хочется, кроме того - все же, как ни пафосно это звучит - они Россияне (с большой буквы), и вот так просто бабла ради валить в штаты - ноу, сорри. И огромный им за это респект. Жаль, что кроме респекта разных чудил типа меня страна им ничем отплатить не готова.

С уважением, Евгений.
[Удален]
pelvis:
То есть пол России на фиг? Согласен. И как быть с населением?

Или на фиг, или империя. Вот вопрос о населении и заставляет несколько иначе смотреть на проводимую внешнюю политику.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
Zikam.RU, а еще впрос остался. Почему электрики из Евросоюза едут отдыхать по миру, а наши считаются лузерами?

Ладно там электрики, они больше учителей и врачей получают хотябы. И им можно "крутится" как то, если врач или учитель начинает "крутится" он уже таким перестаёт являться.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
Zikam.RU, а еще впрос остался. Почему электрики из Евросоюза едут отдыхать по миру, а наши считаются лузерами?

Очень простой ответ: потому что их электрики несколько поколений зарабатывали себе это право. И это единственный способ его реализовать....

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
несколько поколений зарабатывали себе это право. И это единственный способ его реализовать....

то есть добились. А наши типа лузеры.. нуну

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В частности, люди, которых знаю я - они уже пожилые, им затевать новую жизнь за границей поздновато и не хочется, кроме того - все же, как ни пафосно это звучит - они Россияне (с большой буквы), и вот так просто бабла ради валить в штаты - ноу, сорри. И огромный им за это респект.

Вот мой пример. Несколько пожилых физиков, химиков и математиков. Позиция: из России не поеду, пусть они ко мне едут. И они едут, платят за работу и высылают приглашения на проведение лекций и т.п. мероприятий. Результат: запрплата где-то в районе 15 тыс. руб (в среднем), и от 1 до 3 штук у.е./мес - халтурка :)

Zikam.RU добавил 17.08.2008 в 21:02

pelvis:
то есть добились. А наши типа лузеры.. нуну

Ну а вспомните электриков после буржуазных революций в Европе. Куда они могли себе позволить ездить? ;)

Zikam.RU добавил 17.08.2008 в 21:07

Хммм ну значит 90% этих людей не заслуживают ничего получается.

Совершенно верно

Знаю реальных людей, если в школе набрать всех часов каких только можно + классное руководство + большой трудовой стаж, что в сумме сказывается отрицательно на образовании, ибо тут тупо собираются деньги, максимум выходит 10 000 руб. А молодой учитель получает около 3500 руб.

Количество часов никогда не перейдет в качество образования. Ну ка, попробуйте на конвеере ускорить в два раза относительно нормативов сборку, что получите? Правильно, брак! И кто за это должен платить?

Врачи получают около 3000-5000 руб.

Брехня! Столько могут получать только и только те, кто врач исключительно по надписи в трудовой...

Библиотека, музей, театр зп. начинаются от 1500 руб.

это да, согласен...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Zikam.RU:
и от 1 до 3 штук у.е./мес - халтурка

Физики - да. А вот, например - филологи, литературоведы - нет. Нету там такой халтурки. А они продолжают работать. Вкалывают, как пчёлы. Пожилые, усталые, больные люди. Настоящие, истинные Учёные. Которых ценит весь мир, кроме собственной родины.

[Удален]
Zikam.RU:
Брехня! Столько могут получать только и только те, кто врач исключительно по надписи в трудовой...

Ну не знаю.

Есть ведь города, где 6 тыс. руб. - это супермегазарплата. Я вот точно один знаю.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Psycho, а сколько им в клювике приносят благодарные юзеры за отмазку от старухи с косой? Проблемка лишь в том, что этого удостаиваются только врачи с большой буквы, которые спасают жизни, а не гробят их...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий