Запретное искусство

6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
А я не понимаю, что Вас заставляет беспокоиться и задавать риторические вопросы. Что Вас так задевает?

Что? Очевидные нарушения в логике....

talia:
Не являюсь знатоком Мэрлина Мэнсона, поэтому мнения нет. Никакого

Ну, правильно. Однако, про эпатажный авангард мнение есть. Вы действительно реально представляете современный арт-рынок авангарда и являетесь его знатоком?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Однако, про эпатажный авангард мнение есть.

У меня есть мнение о приведенной в первом посте картинке. Я не говорю обо всем авангарде, я говорю только об одной картинке. Какие проблемы-то?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Ну, правильно. Однако, про эпатажный авангард мнение есть. Вы действительно реально представляете современный арт-рынок авангарда и являетесь его знатоком?

На лесоповал этих авангардистов. Делом заниматься ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
меня есть мнение о приведенной в первом посте картинке. Я не говорю обо всем авангарде, я говорю только об одной картинке. Какие проблемы-то?

А я говорю, (и уже говорил в топике) что безотносительная оценка отдельно взятого произведения - ересь.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Zikam.RU:
На мой взгляд, искусством должно называть только то, что способно попирать ногой само Время.

Zikam.RU, это то же самое, что называть человеком только того, кто дожил до 100 лет и больше. И всю свою жизнь был "чистейшей прелести чистейший образец".

То, о чем говорите вы - высокое искусство, искусство высокой традиции.

Zikam.RU:
Все остальное - из разряда "хлеб и зрелища"...

а все остальное может быть и массовым искусством, и китч-искусством и много каким еще искусством...

talia:
Сабжевый вопрос - должно ли искусство соблюдать моральные нормы. По моему мнению, моральные - НЕТ, не должно, а нравственные - ДА, должно.

А это то же самое, что стать в центре Вселенной и утверждать, что Человечество должно жить без убийств, предательства, зла, горя, болезней и т.д.

Тем не менее, человечество живет по другим законам.

А искусство творится человеком. В нем нет ничего имманетно присущего только лишь самому искусству. Из человека оно берется и в человека же уходит.

Искусство – зеркало человечества. Кто сказал, что отражение должно быть прекрасней оригинала? Каков человек, общество, мир – таково и искусство.

Искусство всегда будет показывать не только разумное и доброе, но также вскрывать и изобличать пороки общества, которое его генерирует.

И вот что удивительно – нравственности есть дело до искусства! Хотя нет, ничего удивительного – нетленная классика! (но когда о нас самих заходит речь – сразу вспоминаем «не суди, да не судим будешь…»)

Зато искусство индифферентно к нравственности. Нравственность, считая. что искусство должно ее соблюдать, может совать в него свои пять-нет даже 10, 20, 30, 50-да хоть стопицот, как тут любят говаривать, копеек – и все равно! Это как раз тот случай, когда если закрыть искусству все двери – оно влезет в окно, вползет через дымоход или просочится сквозь стены и пол! А если надо - уседятся и вывалит ноги на стол. И будет искусным в этом.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Чертёнок Ласка:
Зато искусство индифферентно к нравственности.

Вы путаете нравственность с моралью. Да и искусство с ремеслом тоже. :)

6666:
А я говорю, (и уже говорил в топике) что безотносительная оценка отдельно взятого произведения - ересь.

Можете отлучить меня от церкви. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Можете отлучить меня от церкви

Это к Косте Симакову, он у нас ответственный за моральный и патриотический уровень участников СЕ.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
6666:
Это к Косте Симакову, он у нас ответственный за моральный и патриотический уровень участников СЕ.

6666, хорош уже на талию нападать. Она хорошая (в глубине души).

Лучше давай ее в команду запишем.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Sim:
Лучше давай ее в команду запишем.

Я за Динамо не играю.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Дерьмо, дерьмо... чтоб вы понимали... Это на обсуждаемой выставке не выставлялось вроде, но имеет отношение к дискуссии:

Пьеро Мандзони «Дерьмо художника» 1961 г.

Стоимость 35000 $, вес нетто 30г.

jpg merdre.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий