Запретное искусство

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Скорее забавное социальное явление. Эффект "Голый Король", как в сказке ГХ Андерсена.

Я считаю, что ЧК как картина - это просто шутка. Но шутка, однако ж, на редкость удачная. :)

Спешиал фо 6666. Бодрый квадрат:

jpg 18945.jpg
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Федорыч:
О чём может заставить думать "Черный квадрат" - Казимира Малевича?

О том, что Малевич был не прав. Апофеоз декаданса живописи - картина, которую ещё не нарисовали.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Он разве посягал на чьи-нибудь святыни? За что наказывать-то?

Ха...... Академики от живописи, тоже такого мнения придерживались?

А Ружди, а автор известных карикатур на пророка?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Академики от живописи, тоже такого мнения придерживались?

Не знаю, они мне не докладывали. :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Не знаю, они мне не докладывал

Допустим,:) а второй то вопрос?

Я к тому, что их государства их защищали от

клерикалов иностранных, а наше идет на поводу у своих.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

прошу прощения за анахронизм, так сказать 🙄

talia:
Вы путаете нравственность с моралью. Да и искусство с ремеслом тоже. :)

🙄Просто я имею представление о том, как нужно действовать, чтобы научиться отличать художественное от нехудожественного. Что касается ремесла -достаточно вспомнить средневековые гильдии ремесленников. Например немецкий Мейстерзанг - искусство пения и музыки. "Нюрнбергские мейстерзингеры"-(Нюрнбергские мастера пения) - нормальная такая гильдия ремесленников-музыкантов. (по совместительству и опера Вагнера). При этом - история нам убедительно показывает, что это не ремесленничество, а искусство мейстерзанга.

Опять-таки со своими традициями и канонами.

talia:

Просто отражение, в смысле копия, это вот оно и есть - ремесло. ;)

отражение-копия? вы ставите знак равенства?

Искусством становится даже что-то, казалось-бы утилитарно-ремесленническое - вроде предмета, выполненного резьбой по дереву, когда для мастера это самовыражение.

talia:
Отражение с болью, с любовью, с состраданием - это искусство. Боль, любовь и сострадание - нравственны, не так ли?

А откуда вы знаете с какими чувствами автор что-либо отражает?

Например, футуризм. Вот что оказывается: футуристы полагали, что технический прогресс – достаточное основание для низложения всех традиционных принципов. Воспевая красоту скорости и агрессивность движения, Маринетти- автор манифеста футуристов - считал, что футуристическая поэзия должна утверждать лихорадочную бессонницу, опасный прыжок, пощечину и даже “удар кулаком по физиономии”.

И с нравственными или с какими-то другими чувствами там что-то отражалось?
Отказывать в праве называться искусством тому, что создано как самовыражение против нравственности - то же самое, что отказывать больному человеку называться человеком.

Признаю фильтрацию искусства, например, в дидактических целях. Подобно тому, как, стараются защититься от инфекций, изолировавшись от больных.

Тем не менее, разговор не о том. Все это - и нравственное и безнравственное -на взгляд отдельного человека, социальной группы, народа, еще чего-нибудь - что-бы в его адрес не пыхтели... будет искусством. Высоким или низким - это уже другой вопрос. В котором разберутся профессионалы, обладающие всем необходимым массивом знаний не только о технике изготовления произведения, но и о контексте, окружающем его.

Остальные-могут называть сие - УГ или еще чем-то . Это мнения. С точки зрения бытия искусства в историческом процессе - не более и не менее, чем как из пушек по воробьям.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Jefa:
Искусство, вообще, подцензурно? Как думаете, господа?

Странно, что такая тема перетекла в искусствоведческое русло.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

boga@voxnet.ru, хорошо, что хоть не перетекла в какие-нибудь традиционные для курилки бодрые жанры...)))

[Удален]
talia:
Гитлер официально признан преступником. Сталин - по-моему, тоже... Но тут, сорри, я не в курсе, есть ли у него официальный статус преступника. Кстати, в городе Гори я бы не рекомендовала насмехаться над Сталиным. Там народ простой, просто прирежут и все, без затей.

Так что примеры не в тему.

Он не был избранным - этого вам достаточно?

Galaxy добавил 29.07.2008 в 03:33

исскуство не исскуство, не важно что он там намалевал, потому что настоящее искусство идёт от бога а сатанинские картинки от сатаны.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

По-любому устроители выставки продемонстрировали высочайшее искусство пиара, которое является важнейшим из всех искуств (с). А вот спорить о том являются ли "целующиеся милиционеры", "черный квадрат" и прочая предметом изобразительного искусства занятие, имхо, бессмысленное.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий