- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Скорее забавное социальное явление. Эффект "Голый Король", как в сказке ГХ Андерсена.
Я считаю, что ЧК как картина - это просто шутка. Но шутка, однако ж, на редкость удачная. :)
Спешиал фо 6666. Бодрый квадрат:
О чём может заставить думать "Черный квадрат" - Казимира Малевича?
О том, что Малевич был не прав. Апофеоз декаданса живописи - картина, которую ещё не нарисовали.
Он разве посягал на чьи-нибудь святыни? За что наказывать-то?
Ха...... Академики от живописи, тоже такого мнения придерживались?
А Ружди, а автор известных карикатур на пророка?
Академики от живописи, тоже такого мнения придерживались?
Не знаю, они мне не докладывали. :D
Не знаю, они мне не докладывал
Допустим,:) а второй то вопрос?
Я к тому, что их государства их защищали от
клерикалов иностранных, а наше идет на поводу у своих.
прошу прощения за анахронизм, так сказать 🙄
Вы путаете нравственность с моралью. Да и искусство с ремеслом тоже. :)
🙄Просто я имею представление о том, как нужно действовать, чтобы научиться отличать художественное от нехудожественного. Что касается ремесла -достаточно вспомнить средневековые гильдии ремесленников. Например немецкий Мейстерзанг - искусство пения и музыки. "Нюрнбергские мейстерзингеры"-(Нюрнбергские мастера пения) - нормальная такая гильдия ремесленников-музыкантов. (по совместительству и опера Вагнера). При этом - история нам убедительно показывает, что это не ремесленничество, а искусство мейстерзанга.
Опять-таки со своими традициями и канонами.
Просто отражение, в смысле копия, это вот оно и есть - ремесло. ;)
отражение-копия? вы ставите знак равенства?
Искусством становится даже что-то, казалось-бы утилитарно-ремесленническое - вроде предмета, выполненного резьбой по дереву, когда для мастера это самовыражение.
Отражение с болью, с любовью, с состраданием - это искусство. Боль, любовь и сострадание - нравственны, не так ли?
А откуда вы знаете с какими чувствами автор что-либо отражает?
Например, футуризм. Вот что оказывается: футуристы полагали, что технический прогресс – достаточное основание для низложения всех традиционных принципов. Воспевая красоту скорости и агрессивность движения, Маринетти- автор манифеста футуристов - считал, что футуристическая поэзия должна утверждать лихорадочную бессонницу, опасный прыжок, пощечину и даже “удар кулаком по физиономии”.
И с нравственными или с какими-то другими чувствами там что-то отражалось?
Отказывать в праве называться искусством тому, что создано как самовыражение против нравственности - то же самое, что отказывать больному человеку называться человеком.
Признаю фильтрацию искусства, например, в дидактических целях. Подобно тому, как, стараются защититься от инфекций, изолировавшись от больных.
Тем не менее, разговор не о том. Все это - и нравственное и безнравственное -на взгляд отдельного человека, социальной группы, народа, еще чего-нибудь - что-бы в его адрес не пыхтели... будет искусством. Высоким или низким - это уже другой вопрос. В котором разберутся профессионалы, обладающие всем необходимым массивом знаний не только о технике изготовления произведения, но и о контексте, окружающем его.
Остальные-могут называть сие - УГ или еще чем-то . Это мнения. С точки зрения бытия искусства в историческом процессе - не более и не менее, чем как из пушек по воробьям.
Искусство, вообще, подцензурно? Как думаете, господа?
Странно, что такая тема перетекла в искусствоведческое русло.
boga@voxnet.ru, хорошо, что хоть не перетекла в какие-нибудь традиционные для курилки бодрые жанры...)))
Гитлер официально признан преступником. Сталин - по-моему, тоже... Но тут, сорри, я не в курсе, есть ли у него официальный статус преступника. Кстати, в городе Гори я бы не рекомендовала насмехаться над Сталиным. Там народ простой, просто прирежут и все, без затей.
Так что примеры не в тему.
Он не был избранным - этого вам достаточно?
Galaxy добавил 29.07.2008 в 03:33
исскуство не исскуство, не важно что он там намалевал, потому что настоящее искусство идёт от бога а сатанинские картинки от сатаны.
По-любому устроители выставки продемонстрировали высочайшее искусство пиара, которое является важнейшим из всех искуств (с). А вот спорить о том являются ли "целующиеся милиционеры", "черный квадрат" и прочая предметом изобразительного искусства занятие, имхо, бессмысленное.