- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
И это после слов
Клиника...
Seventh Son, ежедневно кто-то гибнет, кто-то рождается. Может я циник, но мне не понятно, почему, когда артист или политик кай-нить гибнет, о нём неделю по всем СМИ трубят, а вот когда кондуктор или, скажем, машинист эксковатора скончается всем по?...
"Не я такой, жизнь такая" (с) Не помню кто.
telsa,
Просто поймите - это не понты и не выпендрёжи (хотя есть и такие водители, конечно же), это нечто совершенно иное... Трудно объяснить. Физиология, что-ли...
Есть люди с пониженной координацией, с слабыми вестибюлярными аппаратами и т.д. У многих коридорное зрение после 200 "наступает", а у некоторых и за 300 его не будет. Зачем же всех под одну гребёнку?..
wolf, это всё от того, что в наших автошколах людей ачат, что всё что сзади их не касается.
Вот еду я, например, по МКАД, в левом ряду км 200-250 ч, дорога пустая, и тут во втором ряду какой то киллер на тазике решил газель обогнать. Естестевенно для этого ему надо в мой ряд встать, но на дороге пусто и он расслабился - в зеркало не посмотрел, а там я. И не просто я, я на такой скорости, что его(!) ошибка может стоить жизни и мне и ему и газелисту... Ну как такого не наказать?
Конечно тут можно много чего мне возразить, я и сам могу, да только логика у меня по-другому работает. Конечно это клиника, я с самого начала об этом говорю. Просто стараюсь быть откровенным и рассказвыю о том, что действительно движет экстрималами...
Это не цинизм, это это хуже.
Это презрение и неуважение жизни и безопасности других людей, которые совершенно не хотят зависеть от подобных "желаний скорости" и "возможных обстоятельств".
Хочешь гонять спокойно - welcome на автодром, хочешь гонять в городе - только после обследования KMY.
Месяц назад погиб очень хороший друг, ехал ночью в левом ряду на девятке, на встречку (резала поворот) выехала ауди на скорости 120-140 лобовая, остались жена и ребенок. Водитель Ауди остался жив, правда толпа его чуть не забила, спасла милиция...
Так что будьте осторожнее.
п.с midian поставил бы вам минус, но всё таки это не автофорум, как правильно выше, помоему wolf, сказал "горбатого могила исправит"
MGRLX,
Возможно... только давайте вопросы совести оставим...
интересную тему подняли.
штрафы скорее всего не изменят ситуацию, менталитет нужно менять у людей или людей менять ;)
Вот уж с чем никогда не соглашусь. Самосознание конечно греет сказка об особом менталитете русских, самими же и придуманная. Точно такой же менталитет, как у любой другой нации. И точно так же, как любая другая нация, русские поддаются дрессировке.
Что, американцы или шведы такими вежливыми с пеленок становятся?
Дрессировака проста и понятна. Как дрессируют в Калифорнии:
Штраф за проезд на красный свет светофора - $250. Не пропустил пешехода, не остановился на зебре? - Аналогично. Поставил машину там, где красный бордюр (то есть "стоянка запрещена") - тоже получи штраф. На фривее, опаздывая на работу и сидя в машине в одиночку, выехал в крайне левый, более свободный и скоростной ряд ("carpool"), предназначенный только для машин с 2 и более пассажирами? Получи свои $276 штрафа. Для особо хитрожопых, которые сажают на сидение надувную куrлу, чтобы казалось что в машине 2 человека - штраф сразу возрастает до $750. Ездишь без автостраховки, или по самопально сделанной "страховке" - получи свои $700+ штрафных.
Не пристегнут ремень безопасности - готовь $65. Превысил разрешенную скорость на более чем 6 миль (на 10 км) - могут оштрафовать (справедливости ради - чаще пожурят и отпустят). Превысил больше чем на 10 миль? - Почти наверняка оштрафуют. Долларов так на 150.
Больше чем на 20 миль? Без всяких разговоров надевают наручники, и в околоток - заводить уголовное дело, то есть сразу и на всю оставшуюся жизнь попадаешь в криминальный рекорд. Дальше - нанимай адвоката по уголовным делам (250 долларов в час) - и в суд. Радуйся, если отделался менее чем 10 тысячами расходов и 100-300 часами общественных работ (оттирать вонючей химией графити со стен, разрисованных шаловливыми ручонками потомков дяди Тома).
Причем делать все это предстоит по субботам-воскресеньям (то есть примерно год без выходных). Не хочешь по выходным - ок, увольняйся с работы и работай среди недели. В день засчитывается не более 8 часов работы (соблюдают трудовое законодательство!), работа начинается в семь утра и до 4 дня, час дается на обед и послеобеденную дрему, но количество ежедневных рабочих мест ограничено, поэтому попадают в список те, кто приехал раньше других, остальные разъезжаются по домам до следующего трудового дня. Чтобы попасть в начало списка счастливчиков, на место сбора надо приехать не позже 5 утра. :)
Не успел или не захотел оплатить штраф в течение 20 суток - сумма автоматически удваивается. Опять не оплатил? Через очень короткое время приходит вежливое письмо от коллектора, где дают сколько-то дней на то, чтобы прислать всю сумму целиком, плюс нехилый процент коллектору "за обслуживание". Ну и сразу, до кучи - прощай кредитная история, так как там все это в красках отражается на последующие 7 лет. Что такое кредитная история россияне прочувствуют примерно года через два, сейчас за бесполезностью даже объяснять не буду, это на собственной шкуре прочуствовать надо. Сильно подозреваю, что с ее введением изрядная доля русского распизд...ва как корова языком слижет.
Опять не заплатил? Все крупные гадости которые тебе могли сделать, тебе уже сделали. На этом этапе больше ничего не грозит, оставляют в покое.
Но при ежегодной перерегистрации машины тебе помимо суммы за годовую регистрацию вновь выставляют и всю сумму целиком + штраф за несвоевременную уплату, и оплатить надо немедленно, без этого машину не перерегистрируют. А так как эти виды штрафов, в случае неуплаты - предмет судебного рассмотрения (не пришел на суд - твои проблемы, решение будет принято автоматически и в твое отсутствие), то за неуважение к выполнению решения суда сразу готовь помимо всего предыдущего еще $700.
Пока все полностью не оплатишь, на машине ездить не имеешь права. Причем если она не в гараже, а на улице - полицейские постоянно будут навешивать тикеты на 30-65 долларов за просроченную регистрацию, и каждый неоплаченный тикет - предмет для последующей подобной же процедуры.
То есть машиной пользоваться не можешь, на работу попасть не можешь, так как общественного транспорта как такового нет. Больше такой "водила" никакой общественной опасности не представляет. Сидит себе тыхо по уши в долгах, и не рыпается, потому как бесполезно.
Если он к тому же не гражданин США, а живет по гринкарте или рабочей визе, то после любого выезда из США назад такой крендель может уже и не въехать. С очень высокой степенью вероятности будет арестован на границе, и примерно полгода будет дожидаться окончания процедуры депортации в депортационной тюрьме. После чего Америка избавится от нарушителя и неплательщика навсегда.
Про пьяное вождение - отдельная песня. Огромные суммы расходов, долгие часы общественных работ или несколько недель-месяцев тюрьмы, + криминальный рекорд. При повторе - пожизненное лишение водительских прав (значит - лищение возможности работать и зарабатывать на жизнь). Сел за руль, не имея прав? - Второе уголовное преступление.
После третьего клиент подпадает под "закон о трех преступлениях". Это такой хитрый калифорнийский закон, который после трех совершенных ЛЮБЫХ преступлений, считающихся уголовными (например - вождения машины, в салоне которой имеется откупоренная банка пива, уже для водителя - уголовное преступление), рассматривает клиента как рецидивиста и автоматичеки определяет ему пожизненное заключение.
Вопрос на засыпку - стоит ли вся эта головная боль удовольствия не пропустить бабку на пешеходной "зебре", или не отказать себе в удовольствии проехать на крайсный свет светофора?
Русских в Калифорнии примерно полтора миллиона. Естественно, у каждого имеется этот самый "особый русский менталитет". Наверное каждый третий, если не каждый второй из них (из нас!), попытался тут действовать на дорогах в соответствии со своим менталитетом. Один раз.
В отличие от мексов и потомков из хижины дяди Тома, русские дважды на одни грабли обычно не наступают. То есть дрессировка срабатывает безотказно, и берет верх над особым национальным менталитетом. Кому денег потом за обучение не жалко, иногда пробуют проявить менталитет еще разок. Но на втором разе уже точно останавливаются :)
С уважением,
Виктор
vmegap, Америка - это совсем другое. Это не культура, а действительно дрессировка - вот в Новом Орлеане - чуть ослабили узду из-за катастрофы - и понеслись изнасилование, грабежи, нападения.
В Азии, с их цунами такое и не снилось, что в Америке твориться!
Прообраз вещи — наименованье,
То Роза спит, уже в её названьи,
Как в слове «Нил» струятся воды Нила...
Вот по-этому я и живу в России. :)
Да, midian777 в Калифорнии бы не выжил... :D