Ужасы большого города (без фото)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Незнаю почему Вы пошли про светофор говорить я говорила про повот с главной дороги на второстепенную не регулируемого перекрестка

Ок, давайте разберем Вашу ситуацию., даже интересно стало. Вы ехали по главной. Фура ехала по главной. На встречу вам или попутно? Сворачивала на второстепенную направо или налево? Когда Вы ее заметили, она уже была на перекрестке или еще нет?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 11.05.2005
7

я ехала по главной мне на встречу ехала фура и перед самым носом стала сворачивать на встростепенную дорогу направо если смотреть с моей стороны, т.е. по правилам фура должна была сночала пропустить меня а потом поворачивать

;)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
я ехала по главной мне на встречу ехала фура и перед самым носом стала сворачивать на встростепенную дорогу направо если смотреть с моей стороны, т.е. по правилам фура должна была сночала пропустить меня а потом поворачивать

Понятно. Вы ехали оба по главной, фура поворачивала налево, Вы у нее помеха справа. Она должна была Вас пропустить. Всё верно.

K
На сайте с 11.05.2005
7

Ну наконец-то

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Я сдавал на права дважды.

В Москве, совершенно не умея водить машину и ни разу не прочитав правил. Зачем? У меня тогда и машины не было. В угадайку отвечал исходя исключительно из здравого смысла. Почти все что надо угадал. Срезался на последнем вопросе. Так как оставался в комнате последним, предложил менту бутылку кристалловской водки, да и разойтись с миром. Он водку взял охотно (на этом этапе им редко кто что дает), и отправил меня на вождение. Остальные 14 человек в группе экзамен не сдали, но менту скрасить жизнь не догадались. Или возможно уже заранее заплатили, и только делали вид, что в какие-то кнопки там тыкают.

На вождении я также дождался, пока троих моих собратьев по несчастью провалили. Остался последним из группы, сел за руль и даже не пытался куда-то ехать. Сразу сделал предложение, от которого трудно отказаться :)

Мент ошарашено наверное с минуту ловил упавшей челюстью воздух, потом пробормотал что-то, типа:"Такого наглеца впервые вижу, ты откуда такой взялся?". Они тогда за сдачу на права экстерном, да еще вот таким образом, брали по 400-500 долларов. Из нашей группы из 4 человек, сдававшей вождение, он провалил троих. Я, получается, как бы сдал. Тоже отделался короткой убедительной беседой и поллитрой. :)

Это эксперимент с ментами повторять не рекомендую, по крайней мере тем, кто не владеет НЛП. ;)

Второй раз сдавал на права в Калифорнии, и уже на полном серьезе в плане вождения. Теоретическую часть опять же не читал, нашел сборник экзаменационных вопросов-ответов, почитал минут двадцать, пока ехал в здешнее ГАИ. На память вроде не жалуюсь, успел запомнить ответы. Да тут экзамен и не сложный, чтобы провалить его надо очень сильно постараться.

Весь мой курс практического вождения ограничился 6 часовыми уроками с инструктором. Когда он начал повторяться, я понял, что нового он мне уже ничего не сообщит, и отказался от дальнейших занятий. Пошел со своими российскими правами в ближайший рент, взял по ним на двое суток машину и катался две ночи до рассвета по пустынным лос-анджелесским улицам, набирая часы вождения.

Вот собственно и все премудрость. После сдачи экзамена, только за первый год намотал, судя по спидометру, что-то под 40 тысяч миль. Что не удивительно, так как еженедельно ездил в Сан-Франциско (980 миль), и в Сан-Диего (300). Ну и по городу, естественно.

Из всех правил вождения знал, знаю и руководствуюсь только одним. Правилом трех "Д".

Дай Дорогу Дураку.

Золотое правило! Позволяет не заморачиваться тем, кто кому по правилам должен уступать. Дуракам дорога должна всегда быть свободна! Они всегда спешат на встречу приключениям, и обязательно из находят. Вот и пусть ищут - но без меня.

С уважением,

Виктор

PS

Расстояние в один конец между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, в зависимости от выбранной дороги (их четыре), от 415 до 550 миль. Самая удобная - 460 миль. Максимально возможная скорость, когда полиция гарантированно не придерется - 75 миль. Все так и едут. Ствишь машину на круиз-контроль, и хоть газету за рулем читай. Но состояние дороги позволяет спокойно держать и 85-90 миль, но надо смотреть по сторонам - иначе полиция сильно огорчить может. То есть вождение на такой скорости - несколько напряжно. Да и притормаживать часто приходится - фуры едут, опять же обгоны всякие всяких 75-мильных тихоходов...

Реальная разница во времени на всю поездку из пункта А в пункт Б на скорости в 75 и в 90 миль - в 20 минут. Всего-то! Проверено неоднократно. Это к вопросу, зачем куда-то лететь?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ну наконец-то

Ksenio, без обид, Вы поглядите на своё первоначальное сообщение:

Ладно если бы на перекрестке а на прямой сварачивает на второстепенную

и увидите, что понять что-либо не представляется возможным. :)

K
На сайте с 11.05.2005
7
wolf:
Ksenio, без обид, Вы поглядите на своё первоначальное сообщение:

и увидите, что понять что-либо не представляется возможным. :)

Мое первое соббще было не это а еще раньше

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
В угадайку отвечал исходя исключительно из здравого смысла

Не знаю, как было раньше, но сейчас фиг угадаешь из здравого смысла. Знаки или очередность проезда - еще куда ни шло. Но много вопросов на запоминание цифр - 3 метра или 5, 150 метров или 300. Тут никакой здравый смысл не поможет.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Мое первое соббще было не это а еще раньше

Но процитированное окончательно запутало. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вот тут еще обзорчик подоспел насчет Нового Орлеана. Как бы мне туда послезавтра лететь не пришлось.

http://www.russianny.com/NewDesign/News/2005/9/6//index_news.asp?ACTION=NEWS&ARTNUM=1125926767

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий