Ответ Sweeper (тожа очень многа букафф)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
То есть денег-таки надо стребовать? :)

Кому?

Нет - иначе: для каких целей?

Ольга, считаю, не права в том случае, когда говорит об одолжении.

Это обязанность отца - содержать ребенка, принимать в этом участие.

Знаете, девчата, тут у нас закрутилось было: родители, коих детей содержит государство, ныне обязаны трудиться и оплачивать это прожитье-воспитание.

Вы не поверите, с какой грязью нам, журналистом, пришлось столкнуться, когда "освещали указ".

Как иной раз руки чесались взять хоть что-то потяжелее ручки и просто размазывать о стенку наглые довольные рожи.

Алименты - это законно, это правильно, это необходимо.

Мать, которая отказывается от них - вредит своему ребенку. Именно вредит.

Вредит еще тем, кого встретит на своем пути бегающий от алиментов - безнаказанность всегда порождает новое преступление.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
То есть денег-таки надо стребовать?

Надо или нет, следует думать, исходя из конкретной ситуации. В любом случае, если не считает своим долгом помогать своему дитю, без принуждения, то из моральной плоскости он выпадает.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Valeriy:

Формально - да, не права. Но фактически я чувствовала бы себя обязанной, даже если бы отец не добровольно алименты платил, а по решению суда. И если бы он вдруг захотел пообщаться с ребенком, то мне было бы очень трудно ему отказать. Наверное, даже невозможно. Просто когда собственные интересы сталкиваются с интересами других людей, и не очень понятно, в каком месте нужно проводить границу, то логично, мне кажется, отщипнуть кусочек того, что считаешь своим, и отдать другому. Но в некоторых случаях уж очень не хочется так поступать. Например, когда затрагиваются интересы ребенка.

А так все просто: если папа забыл о своих обязанностях, то пусть забудет и о правах. 🚬

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

мартышон, да нет, Ольга, права такие личности иной раз вспоминают. А Ваш отказ от алиментов вовсе не причина для решения суда о запрете ему встреч с ребенком.

Есть в таких ситуациях одно очень красивое, элегантное решение. Мать просто заводит счет на ребенка - и все деньги поступают туда. Предпринимает кое-какие меры супротив инфляции. Все - до 18 лет деньги идут на счет. Здесь соблюдена Ваша форма - "нам ничего не надо от такого отца", но зато и буква закона возвышается самолюбиво - все в норме. А когда приходит 18 лет - тут выросший ребенок вправе распорядится уже своими деньгами, как ему заблагорассудится.

ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16
Valeriy:

А я с ней полностью согласна.. Я знаю, что он не платит и он это знает. И притензий ко мне почти никаких. Он то и платить не желает. Я знаю, что сама содержу дочь, что ему не обязана ее давать так как он не принимает участия в ее воспитании даже материально. Только он об этом упоминает, я упоминаю о деньгах.. и тишина. Правда все равно вылавливает нас на улицах..

уникальный контент для ваших сайтов (рерайт, копирайтинг) ICQ: 472551905 Отзывы (/ru/forum/221918)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ARIZONA:
Правда все равно вылавливает нас на улицах..

В Штатах есть полезная практика - судебный запрет ответчику приближаться к истцу ближе двухсот футов. Нарушил - извольте на годик в тюрьму. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Просто вопрос изначально про алименты, и мне действительно интересно мнение мужчины.

Ох, и непростая же это тема...ситуации бывают настолько противополжно разные, что простые солдатские решения все только портят...

Наплохо бы не изобретать колесо, а взять за основу уже готовое и отработанное донельзя..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
ARIZONA
На сайте с 10.04.2008
16
Lupus:
В Штатах есть полезная практика - судебный запрет ответчику приближаться к истцу ближе двухсот футов. Нарушил - извольте на годик в тюрьму.

Вот мы и собираем с адвокатом все то, что может послужить запретом для свиданий с ребенком. Но вы знаете, по нем плачет театральный. Кто-то ему рассаказал, что меня частенько видели в суде, и он стал до неприличия хорошим (на улице для всех, даже с пивом его никто не видит). Зато как ночь, так у нас во дворе гулянка. И уж поверьте за два года жизни с ним даже по голосу можно определить пьян он или нет. А днем прям нимба над головой не хватает

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ARIZONA:
по нем плачет театральный

По нему плачет диктофон и скрытая камера. Это не является доказательствами для суда, но суд, как правило, их принимает во внимание.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Valeriy:
мартышон, да нет, Ольга, права такие личности иной раз вспоминают. А Ваш отказ от алиментов вовсе не причина для решения суда о запрете ему встреч с ребенком.

Ну, во-первых, не мой отказ от алиментов, а его отказ их платить. Во-вторых, суд абсолютно ни при чем. Это не у суда, а у меня должны быть очень убедительные причины, чтобы принять такое решение и не чувствовать себя свиньей при этом. То, что я считаю его нехорошим человеком - это не аргумент ни разу. Т.к. нехорошие люди тоже имеют свои права. А вот отказ выполнять свои обязанности - это уже совсем другая история. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий