- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Она сидит на полу, ее щеки обжигают горячие слезы, ребра все еще болят от сильного удара, но, не смотря на это, она крепко прижимает к себе свою новорожденную дочку…
- Все хорошо, все хорошо, все будет хорошо моя родная…
Несмышленое личико всматривается в мамины очертания, она еще совсем ничего не понимает, и единственное что для нее сейчас важно, это то, что мама рядом….
Боль, такая невыносимая боль разъедает изнутри молодую, юную маму, которая, не смотря на свой возраст, успела так постареть.. Эта боль горчит во рту полынью, сердце сжимается с такой силой, что становится невозможно дышать, и слезы, слезы, которые как раскаленная лава стекают по лицу..
Она тихо качает на руках спящую дочку, а мысли заставляют вернуться ее назад….Туда, где ей было спокойно и беззаботно, туда, где можно было ни о чем не думать, туда….. где так приятно пахнет травой и летом – в детство… Ее уже нет в этой комнате, она смогла вернуться назад…
- Вика! Если ты не дашь мне свою куклу, я перестану с тобой дружить!
Оксана всегда была такой, поэтому ругаться с ней у Вики не было ни малейшего желания, пожав плечами и весело улыбнувшись, она протянула ей свою куклу. Три забавных девчушки уселись под яблоней на покрывало и стали играть в мам. Заигравшись, девочки не заметили небольшой фигуры, которая появилась перед ними. Из рук Оксаны была нахально вырвана кукла, и после этого последовал монотонный возглас всех девчонок:
-Ромааа!!!!
Этот мальчишка никогда не давал им покоя, в какую бы игру они не играли, он всегда влазил. Хотя если быть честными, они были не так уж расстроены таким эго поведением. Девчушки переглянулись, на их губах проскользнула ехидненькая улыбочка и они одновременно рванулись за ним. Солнце уже близилось к закату, и украшало небесные своды багровыми тонами, а по улице мчались четыре чудных ребятенка. Смешной пухленький мальчуган, который уже не знал, куда бы ему пристроить эту чертову куклу и который уже успел пожалеть о своем поступке, три девчушки в забавных коротеньких платьицах не имеющие ни малейшего желания сдаваться в этой “гонке”. Все четверо весело смеялись, Рома от того, что понимал, что его силы на исходе, и скоро он выхватит пендалей от этих троих, а девчонки….. а девчонки от того, что чувствовали, что силы Ромы на исходе…
Дочка уже давно заснула на руках, а замученное заплаканное лицо Вики коснулась легкая нежная улыбка…. она прекрасно помнит этот день….
Конечно же девчонки догнали его и чисто символически наказали немного потаскав за футболку. Уставшие, с ошеломляюще большими улыбками на лице, все четверо шагали назад, подхихикивая по дороге над тем, что только что было.
Время пролетело как-то незаметно. Семь вечера, за Викой пришла мама:
- Давай домой!
- Мам, ну еще чуть-чуть?!..
- Все, домой!
- Пока Ксюх, пока Кать.. пока Ром.. – надувшись и без энтузиазма произнесла Вика, медленно топая за мамой. Всем девчонкам на улице родители разрешали гулять до 8-ми вечера, ведь это лето и еще видно, да и улица не центральная, машин нет. И только ее родители вечно забирали в сем. Тогда, когда начиналось все самое интересное.
Девчонки и мальчишки росли. Каждый вечер они собирались у Ксюхиного двора и просто бесились, травили анекдоты, играли в теннис или волейбол. Вот только Вике каждый раз приходилось уходить в сем, когда все только начинали собираться. Общения с мальчишками у нее практически не было, так как целый день те пропадали либо на рыбалке, либо на горе, которая находилась рядом с их поселком, а сходились все они только к вечеру, тогда, когда она уже уходила. Поэтому и в школе, каждый раз оставаясь в классе с одними мальчишками, она сразу же уходила.
Ранняя весна. Весенние каникулы, Вике 12. И как в любые каникулы она как всегда в гостях у бабушки. Бабушка была великим любителем-цветоводом, поэтому попросила, чтобы они с дедушкой съездили в балку и накопали подснежников в палисадник. Во дворе сидели двое приятелей старшего брата, дедушка всегда дружил с молодежью, хотя и частенько их поучал, и пригласил их прокатиться вместе с ними. Это был необыкновенный дедушка, такого не было больше ни у кого! Казалось, что на свете нет ничего, что он не знает. К нему можно было подойти с любым вопросом, и он обязательно бы дал на него ответ. И именно благодаря ему, так усердно учились его внуки, тянулись к знаниям и росли Людьми. Именно он постоянно таскал их по посадкам и показывал различных жучков и паучков. Именно он привил им уважение к старшим. Именно он дал им понять, для чего и как нужно жить. Это был строгий, мудрый учитель…
Балка.. Так приятно пахнет сырой землей, которая пробуждается от зимнего сна и подснежники, которые как белые огоньки выглядывают из земли рассеивая в воздухе сладкий аромат. Парень, друг брата, взрослый, ему 18. Такой красивый и смешной. И как-то незаметно в ее голову пришла мысль: Была бы я старше…
Через год она узнает от брата, что он женился и забудет о нем как просто о красивой и глупой мечте…. Но ведь это еще не конец истории…
15 лет для Вики стали переломным возрастом. Самому лучшему дедушке в мире поставили диагноз-приговор – Рак!! И именно в этот год почему-то ее родителям захотелось развестись. Чтобы окончательно ее добыть. Они стали жить в том месте, куда Вику тянуло все детство – у бабушки. Вот только почему-то именно сейчас, ей хотелось назад, на родные улицы, которые пахнут пирожками с вишнями и спелыми абрикосами. На те улицы, где по вечерам на речки выступает хор лягушек. На те улицы, где они падали и поднимались.
Дедушки не стало…
Обычный летний день, Вика шла со школы раздумывая о чем-то своем. Но дойдя до подъезда, она чуть было не околела. На лавочке сидел тот, о котором всю ночь на пролет она думала в каких-то сопливых 12 лет..
- Привет!
- Привет! – ответила Вика соображая спит она или все же нет.
- Как дела?
-Отлично….- протянула она пытаясь разобраться, что же все-таки происходит. И вот она осмелилась сама задать ему вопрос:
- А ты, что здесь делаешь?
- Жду Сашку (того второго знакомого, который тогда ездил вместе с ними в балку).
- Так его же подъезд дальше?!!
- А я решил у вас посидеть.
Разговор продлился еще не очень длительное время, и она пошла дальше в подъезд не веря сама себе, что осмелилась поговорить с парнем.. Да с каким парнем! Намного старше ее. Вечером Сашка пригласил ее прогуляться с ним. Мама был не против, ведь она отлично его знала, так как Викин брат, и он дружили с малых лет, а с Сашкиным младшим братом Женей с детства дружила Вика. Каково же было ее удивление, когда она увидела того, кто сидел сегодня на лавочке перед ее подъездом. Вечер для Вики закончился в девять вечера, так как было время идти домой. Как бы то ни было, но после этого вечера ее стали отпускать гулять во двор за столик, где все и собирались. Впервые в жизни она вышла гулять не с девчонками в куколки и не до семи, а по настоящему, в компании и до девяти.
Через месяц Виталик признался, что Вика ему очень нравится. Что она совсем не похожа на своих сверстниц. Вика не могла поверить своему счастью, тот, который понравился ей так давно, такой взрослый, теперь с ней. Как? Как она, 15-ти летняя девушка (да хотя 15 лет это еще девочка даже), которая не умела ни общаться с парнями ни считавшая себя красавицей, могла понравиться ЕМУ! Взрослому мужчине. Чем???
Прошел еще месяц, и он сказал ей то, чего и стоило ожидать:
- Вик, я мужчина. Я не могу без женщины так долго, ты уж прости. Наверное, нам лучше расстаться, так как я не хочу тебе изменять. Но и без женщины я не могу. Ты же мне не можешь дать того, что мне нужно. Ведь так? Я действительно тебя сильно люблю. Но я не могу сопротивляться природе.
Вика задумалась. Неужели из-за такой мелочи она согласится его потерять? Ведь если это единственная причина почему они не могут быть вместе, это можно изменить..
- Что-то ты много сладкого стала есть?! – заметила мама с подозрением.
- Да как обычно. Ты же знаешь, что я его люблю. – спокойно ответила Вика наворачивая банку с вареньем
- Да ну…?!Вик, а вы с Виталей не……
Мам!! Ты что? – выпятив глаза и с обидой ответила Вика.
Ну что ей стоило рассказать? Ведь она знала, что ее мама не отругает и не начнет осуждать. А может даже объяснит тогда все подробней. Расскажет то, что девушкам стоит знать. Но нет..Она молчала. Ей было стыдно в этом признаться. А не поздновато ли совесть проснулась??
Прошло три месяца, и все стало ясно, а УЗИ это подтвердило. Внутри Вики уже 12 недель развивалась маленькая жизнь.
- Я стану бабушкой!!!! – радостно прокричала мама, обняв Вику.
“Он меня любит, он ни один раз говорил, что хочет чтобы я была мамой его детей. Ну, ничего, что так рано. Он взрослый, он всему меня научит” – думала Вика сквозь слезы…
- Я не хочу!!! Только не сейчас!!!! Что теперь делать???? Мужчина, который до этого времени казался ей таким могучим и смелым, сидел напротив нее и плакал. И стало так больно.
5 мая 2006 года они поженились. Не было ни красивого пышного свадебного платья, ни красивой церемонии тихо, мирно. А зачем? Главное, что любимый рядом. Через месяц родилось самое главное солнышко на этой планете. Целый день в роддоме Вика держала ее на своей руке всматриваясь в ее поморщенное, насупленное маленькое личико и говорила сама себе:
- Теперь я мама, теперь я мама.
Вот только радости на лице папы было как-то незаметно.
“Он просто не может привыкнуть, что все так быстро. Он отойдет, все будет хорошо”
Но хорошо не стало…
Девять вечера. Вика покупала дочь и уложила спать. Нужно сесть писать контрольные. Десятый класс как ни как. А она была отличницей, нужно стараться. Его нет дома…
Два ночи… Руки немного устали писать, нужно передохнуть, после целого дня стирки детских пеленок и готовки еды они просто отказываются работать дальше. Его дома нет….
Три ночи. Нужно лечь спать…
Пришел, пьяный…Начала ругать за такое отношение к семье..Получила по роже со словами:
- Да какая ты мне семья!!!! Это мамка моя на тебе женилась можно так сказать! Чтобы не посадили меня с тобой живу..!! Я не собираюсь слушать какую-то 16 летнюю соплю!!!
“Все пройдет, все наладится. Он привыкнет”
Но он не привык…
Одиннадцатый класс..Экзамены на отлично. Это хорошо, значит не все потеряно…Вот только ему это не интересно. Как жаль, что дедушка не узнает, как хорошо она закончила школу. Он бы так гордился!…Как хорошо, что он не видит всего того, что она натворила…Он бы не пережил.
Еще год она будет выслушивать его пьяные выходки о том, как она испортила ему жизнь. Еще год она будет прятать синяки в длинных рукавах.
“Мы семья. Мы должны раз и навсегда. Как бабушка с дедушкой - на всю жизнь..”
Еще год она в страхе будет ждать его возвращения в три ночи…. Еще год она будет забывать о боли в груди..Еще год…..
А потом уйдет…
Ночь. В доме тихо. Легкий ветерок качает занавески. В кроватке тихонько посапывает дочка. В комнате на столе работает компьютер… Она работает, она еще не может пойти учиться, сейчас она еще очень нужна дочке. А завтра Лиза проснется, и попросит игрушку, и она обязательно ее купит..
to Sweeper
Вот кого девушки любят 🚬
Вот кого девушки любят
а если в начале все было не так? вы не подумали?
ARIZONA, черт Вас возьми: если вы не испытали сами этого - так хоть спросите. Че за изврат такой - беременную на варенье потянуло?
В свое время нужно было написать о первом сексе. Так вот у пяти-шести хороших знакомых женщин расспрашивал об ощущениях.
Зачем Вы это написали? Безграмотность ужасающая. О стилистике и метафорах промолчу.
Автор должен писать правдиво!
Слеза имеет температуру тела, она тут же остывает чуть на воздухе и по коже скатывается неслышно!
Она щекотать может - шею, например, если дальше скатиться.
А это что за перл
Что за такое Вы нарисовали: она в "сем" девочку домой загоняла, потом "как взрослой" аж до 9 позволила и тут - щенячий восторг, что ее чадо, которое она так берегла, забеременела в 15 лет!
Слабо и неуклюже. О детстве хорошо, если убрать лишние сопли и дутые ахи. Что-то про балку туманное, какие-то имена всплывают из ниоткуда... Где тот Ромка и при чем здесь он? Что за Сашка, что за Виталик, Женька?
И что она за умница-отличница, если для нее лечь с парнем первый раз - "такая мелочь"?
И что в итоге? Что мы скажем миру? "Не ходите, девки, замуж!"? Смотрите на меня и не повторяйте ошибок?
Так главного Вы не сказали: в чем была ошибка?
Я ж Вас просил в теме той: не пишите о чем-то - пишите что-то.
Не хотите старших слушать? ;) ну, Ваша воля.
ЗЫ Ничего личного. И эту тему не принимаю как "личное". Попытка литературы. Не боле.
ARIZONA, черт Вас возьми: если вы не испытали сами этого - так хоть спросите.
Я это знаю, так как я сама это все пережила. И всего топа не хватит чтобы описать это.. Я не собираюсь оправдываться и доказвать, что я хорошая..Поддалась я потому что мне было 15.. Я не отрецаю.. я не просто дура..В этом плане я идиотина, тупица.. как хотите назовите я не обижусь.... и слезы мне тогда казались уж слишком гарячими ... потому что я понимала что все что случилось было по моей вине.. и... я обещаю вам...что вы больше не увидите ничего мною написаного... я буду молча работать (если теперь заказчики у меня будут) и тупо было это все писать..я теперь только поняла..меня действительно никто не поймет... и наверное все теперь только и будут сочувствовать моей дочери.я просто хотела показать Sweeper, что бывает и хуже... И мама может и не была в восторге, но что в таком положении она должна была сказать?
- Ну что тварь! допрыгалась..
Так что ли.?
ARIZONA добавил 21.06.2008 в 20:57
и за орфографией мне было некогда следить, так как писалось на эмоциях не как текст.. С грамотностью у меня все в порядке, заказчики не жалуются.. причем они довольно солидные люди
ARIZONA, ох, девочка, не выносите сваю боль на люди.
Человеки охотно советуют, но противятся соучастию.
ЗЫ Перепишите это все как рассказ (о детстве совсем чуть) - я у Вас куплю его. Взял бы сразу, но Яша наверняка уже все проиндексировал. Так что рерайтните до 3К знаков - и скидывайте мне в личку.
Договорились?
ARIZONA, Спасибо. К сожалению, мне известно, что бывает и хуже. Где-то люди умирают, война, кушать нечего, муж скотина... Вот я всегда привожу такие примеры своей девушке, когда мы ссоримся по поводу того, например, какие макарошки купить: спагетти, или закручивающиеся. :)
Но не всегда на это нужно ориентироваться, и не всегда нужно это держать в голове. Ведь наша жизнь - это наша жизнь, и все свои проблемы мы создаём себе сами. А если ещё и постоянно голову себе чужими бедами забивать - нервов не напасёшься, да и жизнь станет блеклой и... страшной.
Вот как любовью заниматься, если при этом думать о сотнях и тысячах людей, которые страдают и умирают от венерических болезней, или не желая того - беременеют? С восемью презервативами?
И в противогазе?...
Как кушать, если ты знаешь, что там могут быть какие-нибудь коки, которые убьют тебя за 10 лет?
Как дышать, если знать, что в воздухе в городской черте куча свинца и ещё неизвестно чего?
Как любить, если думать о том, что всё может разрушиться к чёртовой матери?..
Как жить, если думать, что попадёшь под машину через минуту?
Нафик!
Спасибо за откровенность, сочувствие и поддержку. Честно, спасибо!
p.s. Я так со своей девушкой не поступлю. Будьте спокойны.
Sweeper добавил 21.06.2008 в 21:12
ARIZONA, Удачи Вам, и много здоровья Вашему ребёнку! Пусть у Вас всё будет хорошо! :)
а если в начале все было не так? вы не подумали?
Естественно в начале было не так, но и не так как у sweeper.
Женщине легче принять агрессию(в разумных пределах), чем попустительство её капризам.
Сколько я историй понасмотрелся уже, типа "любвиобильный пожарник".
"Я незнааааааала, что он такой! Он казался таким хорошим! А потом он мне изменял, бухал и бил, но я его люблю. Я незнаааалааааааа."
Все смеются над ботаниками, никто не смеется над пожарниками или военными, а как потом получается в жизни большинство не думает.
Я так со своей девушкой не поступлю. Будьте спокойны.
да я и не как урок это писала... я просто чтобы показать.. что думать нужно за 100 ходов до того, как что-то может произойти.. не будь я такой дурой.. возможно у моей дочери была бы супер мама, а не без образования 18-ти летняя... не смотря на то, что зарабатываю я неплохо для нас двоих
ARIZONA добавил 21.06.2008 в 21:21
Сколько я историй понасмотрелся уже, типа "любвиобильный пожарник".
"Я незнааааааала, что он такой! Он казался таким хорошим! А потом он мне изменял, бухал и бил, но я его люблю. Я незнаааалааааааа."
Все смеются над ботаниками, никто не смеется над пожарниками или военными, а как потом получается в жизни большинство не думает.
вполне согласна
да я и не как урок это писала...
Простите, я на всякий случай написал...
думать нужно за 100 ходов до того, как что-то может произойти..
Я так и делаю. Другое дело, что пока все правила игры не знаю :)