- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
bukvofil, Вы утверждаете, что творческий процесс может быть присущ поисковой системе, а не человеку? Оригинально.
Играете словами?
- ... так же высокий показатель маневренности вертолета...
- Машине не требуется пилот? Оригинально.
Вот только автоматизация написания текстов существенно снижает их качество.
Не просто снижает, но превращает текст в связанный между ссобой и напичканный ключевыми словами набор слов.
Но ведь в тексте должны чувствоваться и характер, и настроение, и искренность. Ведь текст, который пишет автор, должен быть интересен и увлекателен в первую очередь для него. Только текст, написанный с душой, может быть интересен для людей.
bukvofil, Вы утверждаете, что творческий процесс может быть присущ поисковой системе, а не человеку? Оригинально.
Ничего такого я не утверждаю. Вы вот сядьте поусидчивее. Я сейчас дам фрагмент из одного ТЗ.
"Нужен качественный, легко читаемый текст на главную страницу сайта. Этот текст должен быть написан как настоящее произведение искусства: ярко, образно, доступно, креативно и стилистически выдержано. Запрещается обращаться к читателю в каком-либо лице.
Тема: офисные перегородки".
Я понимаю, что заказчик молодец. Так и надо. Только он абсолютно не в курсе - какие именно. Ну вот забыл спросить. А пока нашёл первого заказчика - неделя прошла. Я понимаю, что человк, который не держит в голове информацию о этих перегородках - это отсталый человек. Я отсталый. Информацию я взял с других сайтов. А при написании использовал знания о написании текста. Вот те самые, что преращают нашу работу в обычное ремесло.
И ничего... Купили и спасибо сказали. Потому что именно так и должен поступать ... Ну в общем - тот, кто пишет. Он должен уметь собирать информацию. ПС в этом деле очень полезны. Рекомендую.
Играете словами?
Играть словами - это служебная обязанность копирайтера.
Не просто снижает, но превращает текст в связанный между ссобой и напичканный ключевыми словами набор слов.
Но ведь в тексте должны чувствоваться и характер, и настроение, и искренность. Ведь текст, который пишет автор, должен быть интересен и увлекателен в первую очередь для него. Только текст, написанный с душой, может быть интересен для людей.
А если нужна 1000 статей? Только ради 1000 ссылок? 1000 раз писать с душой про доску половую и окна ПВХ?
Я на русском не очень люблю писать, поэтому стараюсь брать только английский, и когда меня покидает вдохновение, то приходится туго.
Я вообще стараюсь диверсифицировать работу. К примеру, написала статейку, теперь сделаем рерайт или добавим новость на сайт, или черкнем пару строк в блоге.
Конечно, бывает, когда не хочется делать ничего. Тогда я иду в магазин "за хлебом", делаю уборку и т.п. - в доме всегда можно найти занятие:)
Если и после этого не помогает - откладываю работу, раньше иду спать и завожу будильник на 5 утра. Хоть я и сова, но утром думается лучше и фразы ложатся ровнее.
Написание статей - то, что мне приносит радость, а потому это не работа для меня. Тот же секс взять, если у тебя голова болит, ты так и скажешь мужу, мол, отвали от меня или давай сделаем всё так, чтоб я забыла об этой чертовой боли. Так и тут - надо либо вообще не писать, либо писать так, чтобы забыть обо всем на свете. Не могу я просто взять и чужие мысли переписать, стараюсь обязательно что-нибудь своё туда впихнуть. Так что вдохновение мне, ой, как нужно. А заказы я даже не беру, они меня сами берут))). Почему я и говорю, что не я буквы продаю, а они меня. Буквофил порадовал размышлениями. Спасибо всем. Вот с того момента, как тему создала три статьи написала. :)
Я устраиваю себе небольшой релакс 🙄... прогулка по саду, чашечка любимого кофе, легкий массажик... а потом с победным криком: "ура!!!" бросаюсь на амбразуру... и, что самое удивительное, начинаю испытывать реальный кайф от работы 😂
Я вообще стараюсь диверсифицировать работу. К примеру, написала статейку, теперь сделаем рерайт или добавим новость на сайт, или черкнем пару строк в блоге.
Очень эффективно.☝ Я на одну тему одинаковую работу вообще долго делать не могу.
Написание статей - то, что мне приносит радость, а потому это не работа для меня.
А для меня — работа, которая приносит радость! :2cents: 😂