Что вы делаете, когда сроки поджимают, а на работу нет настроения?

NerZооl
На сайте с 16.06.2008
1
lap09:
bukvofil, Вы утверждаете, что творческий процесс может быть присущ поисковой системе, а не человеку? Оригинально.

Играете словами?

- ... так же высокий показатель маневренности вертолета...

- Машине не требуется пилот? Оригинально.

Resurrected by MoMM
L
На сайте с 14.05.2008
7
lap09:
Вот только автоматизация написания текстов существенно снижает их качество.

Не просто снижает, но превращает текст в связанный между ссобой и напичканный ключевыми словами набор слов.

Но ведь в тексте должны чувствоваться и характер, и настроение, и искренность. Ведь текст, который пишет автор, должен быть интересен и увлекателен в первую очередь для него. Только текст, написанный с душой, может быть интересен для людей.

[Удален]
lap09:
bukvofil, Вы утверждаете, что творческий процесс может быть присущ поисковой системе, а не человеку? Оригинально.

Ничего такого я не утверждаю. Вы вот сядьте поусидчивее. Я сейчас дам фрагмент из одного ТЗ.

"Нужен качественный, легко читаемый текст на главную страницу сайта. Этот текст должен быть написан как настоящее произведение искусства: ярко, образно, доступно, креативно и стилистически выдержано. Запрещается обращаться к читателю в каком-либо лице.

Тема: офисные перегородки".

Я понимаю, что заказчик молодец. Так и надо. Только он абсолютно не в курсе - какие именно. Ну вот забыл спросить. А пока нашёл первого заказчика - неделя прошла. Я понимаю, что человк, который не держит в голове информацию о этих перегородках - это отсталый человек. Я отсталый. Информацию я взял с других сайтов. А при написании использовал знания о написании текста. Вот те самые, что преращают нашу работу в обычное ремесло.

И ничего... Купили и спасибо сказали. Потому что именно так и должен поступать ... Ну в общем - тот, кто пишет. Он должен уметь собирать информацию. ПС в этом деле очень полезны. Рекомендую.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
NerZооl:
Играете словами?

Играть словами - это служебная обязанность копирайтера.

[Удален]
Lena))...:
Не просто снижает, но превращает текст в связанный между ссобой и напичканный ключевыми словами набор слов.
Но ведь в тексте должны чувствоваться и характер, и настроение, и искренность. Ведь текст, который пишет автор, должен быть интересен и увлекателен в первую очередь для него. Только текст, написанный с душой, может быть интересен для людей.

А если нужна 1000 статей? Только ради 1000 ссылок? 1000 раз писать с душой про доску половую и окна ПВХ?

M
На сайте с 15.04.2008
20

Я на русском не очень люблю писать, поэтому стараюсь брать только английский, и когда меня покидает вдохновение, то приходится туго.

Я вообще стараюсь диверсифицировать работу. К примеру, написала статейку, теперь сделаем рерайт или добавим новость на сайт, или черкнем пару строк в блоге.

Конечно, бывает, когда не хочется делать ничего. Тогда я иду в магазин "за хлебом", делаю уборку и т.п. - в доме всегда можно найти занятие:)

Если и после этого не помогает - откладываю работу, раньше иду спать и завожу будильник на 5 утра. Хоть я и сова, но утром думается лучше и фразы ложатся ровнее.

пишу, перевожу, размножаю, переписываю до полной уникальности. И все это на 3 языках (/ru/forum/227812) новая ветка (/ru/forum/381922)
[Удален]

Написание статей - то, что мне приносит радость, а потому это не работа для меня. Тот же секс взять, если у тебя голова болит, ты так и скажешь мужу, мол, отвали от меня или давай сделаем всё так, чтоб я забыла об этой чертовой боли. Так и тут - надо либо вообще не писать, либо писать так, чтобы забыть обо всем на свете. Не могу я просто взять и чужие мысли переписать, стараюсь обязательно что-нибудь своё туда впихнуть. Так что вдохновение мне, ой, как нужно. А заказы я даже не беру, они меня сами берут))). Почему я и говорю, что не я буквы продаю, а они меня. Буквофил порадовал размышлениями. Спасибо всем. Вот с того момента, как тему создала три статьи написала. :)

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15

Я устраиваю себе небольшой релакс 🙄... прогулка по саду, чашечка любимого кофе, легкий массажик... а потом с победным криком: "ура!!!" бросаюсь на амбразуру... и, что самое удивительное, начинаю испытывать реальный кайф от работы 😂

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
missrise:
Я вообще стараюсь диверсифицировать работу. К примеру, написала статейку, теперь сделаем рерайт или добавим новость на сайт, или черкнем пару строк в блоге.

Очень эффективно.☝ Я на одну тему одинаковую работу вообще долго делать не могу.

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
verytruth:
Написание статей - то, что мне приносит радость, а потому это не работа для меня.

А для меня — работа, которая приносит радость! :2cents: 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий