- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Мне в таком случае помогает зеленый чай.
Возможно, это самовнушение, но я редко работаю без кружки зеленого чая под рукой. :)
Аппетит приходит во время еды. Вдохновение вдохновением, но профессионализм, силу воли и банальное умение взять себя в руки никто не отменял. Заказчику абсолютно не интересно знать о том, что вчера тебе было лень, сегодня не дала девочка Света, а завтра день рождения у любимого мопса бабушки.
Самое сложное – начать. Потом уж дело скоро спорится. И я уже не встану, пока не закончу материал, даже если прямо передо мной будут плескаться теплые морские волны, издавая соблазнительный шорох тающей пены свежего бочкового пива. :)
Разумеется, речь не идет о текстах рекламных и для главных страниц сайтов – тут, бывало, и неделей не отделаешься. Всякому заказу – свои сроки, свои требования и своя атмосфера.
Да мало ли?.. Это может быть постоянный заказчик, которому срочно потребовался текст, это может быть перспективный заказчик, которому трудно сказать "нет". Потом, что значит "нет сил"? Может, когда она брала заказ - силы были, а прошло несколько часов - и нет сил. И желания работать. Можно подумать, что все кругом йогины какие-то. Всё про себя на месяц вперёд знают.
bukvofil, Вы как-то определитесь на месяц вперед или на несколько часов. На месяц никто не знает, а на несколько часов человек может планировать свое состояние. Конечно, если не случилось ничего ужасного, но у ТС, как я поняла, все ок. Просто лень. А лень ее с утра видно.🚬
Мне в таком случае помогает зеленый чай
А мне зеленый чай или кофе. Черный чай совсем не помогает почему-то.
Всему виной - банальная лень. А еще копирайтинг - одно из самых сложных занятий на земле :) Потому что мы, копирайтеры, всё время работаем с информацией. Именно информационный перегруз приводит к таким ситуациям, как "не могу сесть за комп", "всё что угодно, только не бросайте меня в терновый куст (сиречь "не заставляйте за компом работать"). А у копирайтеров, в отличие от наших постоянных партнеров - оптимизаторов, веб-мастеров, в целом сайтостроителей, есть лишь одно орудие - СЛОВО. И в этой узкой и НЕразнообразной колее нам всегда приходится работать. Обещанного 3 года ждут, а вдохновения - как у моря погоды. Оно пришло - прекрасно! Его нет - всё равно работаем. Это наше ремесло, работа и источник дохода. Еще Чехов говорил, что главное в писательском труде - начать писать статью, а дальше само пойдет. Поэтому соглашусь с Becky Sharp.
bukvofil, Вы как-то определитесь на месяц вперед или на несколько часов. На месяц никто не знает, а на несколько часов человек может планировать свое состояние. Конечно, если не случилось ничего ужасного, но у ТС, как я поняла, все ок. Просто лень. А лень ее с утра видно.🚬
А мне зеленый чай или кофе. Черный чай совсем не помогает почему-то.
Лень - двигатель прогресса.
Что-то делать человек стал, чтобы не было скучно. А лень позволила ему автоматизировать это занятие.
Лень - двигатель прогресса.
Что-то делать человек стал, чтобы не было скучно. А лень позволила ему автоматизировать это занятие.
Точно. Вот только автоматизация написания текстов существенно снижает их качество. То есть само набивание текстов на компе, а не выцарапывание их на каком-нибудь папирусе, - это вещь великая. Но вот то, что конкретно нужно набивать или выцарапывать, должно все-таки родиться в голове. На сегодняшний день, по крайней мере.
силу воли и банальное умение взять себя в руки никто не отменял.
Точно! Сколько раз бывало — вечером "сдаваться", а вдохновеньем и не пахнет. Берешь себя в руки и работаешь. Главное, не искать и не придумывать способов, которые помогут вызвать это самое вдохновенье, а то время кап-кап...
-Работать! Солнце еще высоко!
-Так то не солнце, то луна...
-не... волнует, работать!
Точно. Вот только автоматизация написания текстов существенно снижает их качество. То есть само набивание текстов на компе, а не выцарапывание их на каком-нибудь папирусе, - это вещь великая. Но вот то, что конкретно нужно набивать или выцарапывать, должно все-таки родиться в голове. На сегодняшний день, по крайней мере.
Да? А Гугль зачем нам дан? Ведь нужно как?.. Находим 5 тематических материалов. Режем на мелкие части. Соединяем. Переписываем другими словами. Этот процесс называем копирайтингом.
Вообще грубо всю журналистику можно поделить на работу с сильными информационными сигналами (встречи с людьми, осмотр объектов глазками и т.д.) и слабыми (пресса, радио, документы всякие). Используется те сигналы, какие нужны в данном случае. Вообще вопрос о том "сам ли написал?" - это детство какое-то.
Как сам? Любой автор спользует готовые лингвистические конструкции. Если он этого не делает - значит его не учили этому. Если раз научили - то всё. Сделать язык вновь естественным можно только путём долгой практики.
В любой голове ничего не рождается. Голова это что-то вроде ретранслятора. Она только улавливает волны, которые интерпретирует и компилирует. Но изначальная идея находится за пределами черепной коробки.
bukvofil, Вы утверждаете, что творческий процесс может быть присущ поисковой системе, а не человеку? Оригинально.
Да? А Гугль зачем нам дан? Ведь нужно как?.. Находим 5 тематических материалов. Режем на мелкие части. Соединяем. Переписываем другими словами. Этот процесс называем копирайтингом.
Вообще грубо всю журналистику можно поделить на работу с сильными информационными сигналами (встречи с людьми, осмотр объектов глазками и т.д.) и слабыми (пресса, радио, документы всякие). Используется те сигналы, какие нужны в данном случае. Вообще вопрос о том "сам ли написал?" - это детство какое-то.
Как сам? Любой автор спользует готовые лингвистические конструкции. Если он этого не делает - значит его не учили этому. Если раз научили - то всё. Сделать язык вновь естественным можно только путём долгой практики.
В любой голове ничего не рождается. Голова это что-то вроде ретранслятора. Она только улавливает волны, которые интерпретирует и компилирует. Но изначальная идея находится за пределами черепной коробки.
А кроме того, во время написания какой угодно статьи (да или просто общаясь о чем-то), мы используем факты и знания, полученные, главным образом, из других источников. Так что "самостоятельность" написания - это вопрос ой как относительный ;)