Что вы делаете, когда сроки поджимают, а на работу нет настроения?

L
На сайте с 14.05.2008
7

Мне в таком случае помогает зеленый чай.

Возможно, это самовнушение, но я редко работаю без кружки зеленого чая под рукой. :)

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Аппетит приходит во время еды. Вдохновение вдохновением, но профессионализм, силу воли и банальное умение взять себя в руки никто не отменял. Заказчику абсолютно не интересно знать о том, что вчера тебе было лень, сегодня не дала девочка Света, а завтра день рождения у любимого мопса бабушки.

Самое сложное – начать. Потом уж дело скоро спорится. И я уже не встану, пока не закончу материал, даже если прямо передо мной будут плескаться теплые морские волны, издавая соблазнительный шорох тающей пены свежего бочкового пива. :)

Разумеется, речь не идет о текстах рекламных и для главных страниц сайтов – тут, бывало, и неделей не отделаешься. Всякому заказу – свои сроки, свои требования и своя атмосфера.

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
bukvofil:
Да мало ли?.. Это может быть постоянный заказчик, которому срочно потребовался текст, это может быть перспективный заказчик, которому трудно сказать "нет". Потом, что значит "нет сил"? Может, когда она брала заказ - силы были, а прошло несколько часов - и нет сил. И желания работать. Можно подумать, что все кругом йогины какие-то. Всё про себя на месяц вперёд знают.

bukvofil, Вы как-то определитесь на месяц вперед или на несколько часов. На месяц никто не знает, а на несколько часов человек может планировать свое состояние. Конечно, если не случилось ничего ужасного, но у ТС, как я поняла, все ок. Просто лень. А лень ее с утра видно.🚬

Lena))...:
Мне в таком случае помогает зеленый чай

А мне зеленый чай или кофе. Черный чай совсем не помогает почему-то.

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

Всему виной - банальная лень. А еще копирайтинг - одно из самых сложных занятий на земле :) Потому что мы, копирайтеры, всё время работаем с информацией. Именно информационный перегруз приводит к таким ситуациям, как "не могу сесть за комп", "всё что угодно, только не бросайте меня в терновый куст (сиречь "не заставляйте за компом работать"). А у копирайтеров, в отличие от наших постоянных партнеров - оптимизаторов, веб-мастеров, в целом сайтостроителей, есть лишь одно орудие - СЛОВО. И в этой узкой и НЕразнообразной колее нам всегда приходится работать. Обещанного 3 года ждут, а вдохновения - как у моря погоды. Оно пришло - прекрасно! Его нет - всё равно работаем. Это наше ремесло, работа и источник дохода. Еще Чехов говорил, что главное в писательском труде - начать писать статью, а дальше само пойдет. Поэтому соглашусь с Becky Sharp.

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
[Удален]
lap09:
bukvofil, Вы как-то определитесь на месяц вперед или на несколько часов. На месяц никто не знает, а на несколько часов человек может планировать свое состояние. Конечно, если не случилось ничего ужасного, но у ТС, как я поняла, все ок. Просто лень. А лень ее с утра видно.🚬

А мне зеленый чай или кофе. Черный чай совсем не помогает почему-то.

Лень - двигатель прогресса.

Что-то делать человек стал, чтобы не было скучно. А лень позволила ему автоматизировать это занятие.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
bukvofil:
Лень - двигатель прогресса.
Что-то делать человек стал, чтобы не было скучно. А лень позволила ему автоматизировать это занятие.

Точно. Вот только автоматизация написания текстов существенно снижает их качество. То есть само набивание текстов на компе, а не выцарапывание их на каком-нибудь папирусе, - это вещь великая. Но вот то, что конкретно нужно набивать или выцарапывать, должно все-таки родиться в голове. На сегодняшний день, по крайней мере.

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
Becky Sharp:
силу воли и банальное умение взять себя в руки никто не отменял.

Точно! Сколько раз бывало — вечером "сдаваться", а вдохновеньем и не пахнет. Берешь себя в руки и работаешь. Главное, не искать и не придумывать способов, которые помогут вызвать это самое вдохновенье, а то время кап-кап...

-Работать! Солнце еще высоко!

-Так то не солнце, то луна...

-не... волнует, работать!

[Удален]
lap09:
Точно. Вот только автоматизация написания текстов существенно снижает их качество. То есть само набивание текстов на компе, а не выцарапывание их на каком-нибудь папирусе, - это вещь великая. Но вот то, что конкретно нужно набивать или выцарапывать, должно все-таки родиться в голове. На сегодняшний день, по крайней мере.

Да? А Гугль зачем нам дан? Ведь нужно как?.. Находим 5 тематических материалов. Режем на мелкие части. Соединяем. Переписываем другими словами. Этот процесс называем копирайтингом.

Вообще грубо всю журналистику можно поделить на работу с сильными информационными сигналами (встречи с людьми, осмотр объектов глазками и т.д.) и слабыми (пресса, радио, документы всякие). Используется те сигналы, какие нужны в данном случае. Вообще вопрос о том "сам ли написал?" - это детство какое-то.

Как сам? Любой автор спользует готовые лингвистические конструкции. Если он этого не делает - значит его не учили этому. Если раз научили - то всё. Сделать язык вновь естественным можно только путём долгой практики.

В любой голове ничего не рождается. Голова это что-то вроде ретранслятора. Она только улавливает волны, которые интерпретирует и компилирует. Но изначальная идея находится за пределами черепной коробки.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

bukvofil, Вы утверждаете, что творческий процесс может быть присущ поисковой системе, а не человеку? Оригинально.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
bukvofil:
Да? А Гугль зачем нам дан? Ведь нужно как?.. Находим 5 тематических материалов. Режем на мелкие части. Соединяем. Переписываем другими словами. Этот процесс называем копирайтингом.

Вообще грубо всю журналистику можно поделить на работу с сильными информационными сигналами (встречи с людьми, осмотр объектов глазками и т.д.) и слабыми (пресса, радио, документы всякие). Используется те сигналы, какие нужны в данном случае. Вообще вопрос о том "сам ли написал?" - это детство какое-то.
Как сам? Любой автор спользует готовые лингвистические конструкции. Если он этого не делает - значит его не учили этому. Если раз научили - то всё. Сделать язык вновь естественным можно только путём долгой практики.

В любой голове ничего не рождается. Голова это что-то вроде ретранслятора. Она только улавливает волны, которые интерпретирует и компилирует. Но изначальная идея находится за пределами черепной коробки.

А кроме того, во время написания какой угодно статьи (да или просто общаясь о чем-то), мы используем факты и знания, полученные, главным образом, из других источников. Так что "самостоятельность" написания - это вопрос ой как относительный ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий