Что вы делаете, когда сроки поджимают, а на работу нет настроения?

[Удален]
4949

Несколько раз сталкивалась с проблемой, что срочно нужно сдать статьи, а писать их просто не в кайф (бывает же такое). Писать статьи-недоделки я не хочу, а потому пишу только тогда, когда настроение есть. В поисках вдохновения чего только не делала (и гречку ела, и танцевала, и даже Pink Floyd слушала))), но иногда ничего не спасает. Вот и сейчас сижу читаю сирч, а в ежедневнике две страницы со срочными заданиями. Кроме заказов, ещё куча дел, и вроде бы отдохнула хорошо. В общем, поделитесь секретом: как вы ловите вдохновение?

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Мне обычно музыка помогает. Что-нибудь такое, что отключает от реальности и включает режим эээм... как бы это литературно... в общем, "режим робота". Так я пишу "костяк статьи". Потом отвлекаюсь на что-то на некоторое время (буквально минут на 20), возвращаюсь к статье и придаю ей форму. Я это очень люблю, причесывать и "вылизывать" свои статьи, поэтому оно для меня никогда проблемой не является. Главное - костяк сделать :)

NerZооl
На сайте с 16.06.2008
1

Очень сложно поймать настроение/ получить вдохновение, если над тобой висит дамоклова куча заказов.

Не старайтесь ублажить заказчиков короткими сроками, копирайтинг — хэндмейд, тут сроки в некоторой мере не важны вообще. Стройте график своей работы адекватно, и будет вам щастё... многа-многа щастё, угу

Resurrected by MoMM
[Удален]
verytruth:
Несколько раз сталкивалась с проблемой, что срочно нужно сдать статьи, а писать их просто не в кайф (бывает же такое). Писать статьи-недоделки я не хочу, а потому пишу только тогда, когда настроение есть. В поисках вдохновения чего только не делала (и гречку ела, и танцевала, и даже Pink Floyd слушала))), но иногда ничего не спасает. Вот и сейчас сижу читаю сирч, а в ежедневнике две страницы со срочными заданиями. Кроме заказов, ещё куча дел, и вроде бы отдохнула хорошо. В общем, поделитесь секретом: как вы ловите вдохновение?

Это одна из причин для работы в команде.

Вообще, вызвать вдохновение невозможно. Аналогом такой ситуации в копирайтинге можно считать журнаистику, работу для периодического издания. Ест вдохновение или нет - номер должен выйти. Поэтому журналисты используют технику написания, а не ждут озарений или сатори.

N
На сайте с 28.05.2008
19

Помогает пахучий чай - "Кленовый сироп" называется. Когда рядом кружка такого чая, сигарета - мысли приходят моментально. А вообще статью пишу максимум за час - основные наброски, безудержный полет мысли и... Если через часик чувствую лажу, все повторяется заново. Если этого самого не чувствую - прилизываю, облизываю и причесываю.

Хе-хе-хе. Проходя в магазине мимо прилавка с развесным пахучим чаем, сразу возникают мысли о написании какой-нибудь статьи. Собака Павлова, блин.

[Удален]

У меня друг хороший есть - удивительный человек. Так он мне сейчас рассказал, что он свои рассказы (он для журнала фантастического пишет рассказы и сам рисует иллюстрации) вынашивает. Вот берет лист бумаги, засовывает под футболку и ходит с ним весь день. Как только мысль возникла, он этот лист достает и пишет на нём. Если даже в автобусе едет или в гостях сидит, всё равно этот трюк проделывает. А потом достает все свои записки-размышления и рожает рассказ. Рожает не в муках, а с радостью. И картины так. И мне говорит: не рожай, мол, сразу, сначала выноси, а потом уже печатай. :))))) Осталось узнать, как процесс зачатия статьи происходит. ;)

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Мне обычно сосредоточиться помогает длительная прогулка с собакой...правда, когда сроки поджимают, становится не для прогулок. Иногда обращаюсь за помощью к друзьям, это особенно актуально, когда не могу определиться с идеей.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
verytruth:
он свои рассказы (он для журнала фантастического пишет рассказы и сам рисует иллюстрации) вынашивает.

вы преподнесли это как нечто удивительное, а ведь подход таковым и должен быть)

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
Вива
На сайте с 18.04.2008
7

А ко мне вдохновение само приходит, и не нужно его заманивать всяческими уловками. Одномоментно как-то, раз и всё, и готова новая идея для написания... Главное ничем не спугнуть.

Мой сайт (http://www.jeunefille.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
verytruth:
поделитесь секретом: как вы ловите вдохновение?

Это очень сложный вопрос. Я обычно в такой ситуации занимаюсь совершенно бессмысленным делом, типа ремонта квартиры. Если работать неохота, я бросаю комп и беру в руки перфоратор или болгарку. Через некоторое время мне становится невыносимо стыдно, и со звоном в ушах от экзерсисов с электроинструментом, я сажусь за комп и забываю обо всем.

P.S. Ну, если аллергия на физический труд - тогда только прогулка. Неважно с кем. Результат гарантирован.

P.P.S. Работать "через силу" нельзя вобще. Лучше ничего не писать чем делать это без желания. Нельзя тексты вымучивать. Ни при каком раскладе. А перед заказчиком можно извиниться, предупредив его заранее. В 100 случаев из 100 они идут навстречу. Причину не расскажу. :D

[Удален]
Вива:
А ко мне вдохновение само приходит, и не нужно его заманивать всяческими уловками. Одномоментно как-то, раз и всё, и готова новая идея для написания... Главное ничем не спугнуть.

Это хорошо. Кстати, в рекламе копирайтеры могут вообще не писать. Только порождение идей. Это и называют креативностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий