Что вы делаете, когда сроки поджимают, а на работу нет настроения?

[Удален]
wildstorm:
Я тоже вмещаю :) Это не трудно. Только если заказчик дает такое задание, то должен быть готов к НЕ СТОЛЬ читаемому тексту, как если бы дал мне ТЗ без ключей. Текст будет выполнять именно те функции, которые от него требуются. Я писал про соразмерность и приоритеты в том посте, что вы процитировали. Именно к этому и сказал про ключи.

Говорить легко. И что? Никогда не было неравномерности? Всегда всё чётко? Нет простоев и авралов?

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

Ну конечно же встречается неравномерность, простои и авралы) Но во-первых, стараемся-справляемся, а во-вторых, вы софистику разводите ;) То спрашиваете "Иначе к чему вы это говорите", то парируете "Говорить легко. И что?...".

Конечно, не всё всегда просто, а часто - всегда непросто. Но это неспроста!:) От нереала в виде "хочу литературный продающий сеотекст" с процентом ключей под четверть объема отказываюсь сразу (пытаюсь объяснить, что надо бы по-другому... Расставить те самые приоритеты:)). Но к вящей радости не часто такие заказчики попадаются, поэтому работаю дальше любимую работу с превеликим удовольствием)

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
[Удален]
wildstorm:
Ну конечно же встречается неравномерность, простои и авралы) Но во-первых, стараемся-справляемся, а во-вторых, вы софистику разводите ;) То спрашиваете "Иначе к чему вы это говорите", то парируете "Говорить легко. И что?...".
Конечно, не всё всегда просто, а часто - всегда непросто. Но это неспроста!:) От нереала в виде "хочу литературный продающий сеотекст" с процентом ключей под четверть объема отказываюсь сразу (пытаюсь объяснить, что надо бы по-другому... Расставить те самые приоритеты:)). Но к вящей радости не часто такие заказчики попадаются, поэтому работаю дальше любимую работу с превеликим удовольствием)

Ничего я не развожу. Я не вижу особой связи вида заказа и нежелания писать. Если работать неохота, то не так уж и важно - какая работа.

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111
bukvofil:
Ничего я не развожу. Я не вижу особой связи вида заказа и нежелания писать. Если работать неохота, то не так уж и важно - какая работа.

А я и не говорил нигде, что нежелание работать зависит от вида работы. Копирайтинг - это часто ремесло, а не творчество. Хотя обязано вмещать в себя элементы последнего в любом случае. Как причину "отсутствия настроения на работу" я называл лень.

А по видам текстов история другая. Каждому тексту - свой подход. Ты или литератор, или сео-ремесленник, или менеджер по продажам) Совмещаем всё это - и получаем басню Крылова про лебедя, рака и щуку :) Хотя в некоторых случаях вполне возможно справиться с таким трехголовым драконом.

NerZооl
На сайте с 16.06.2008
1

Вдохновение — это когда хочется писать. Если очень хочется другого, то, по принципу доминанты, все внимание перемещается на желаемый объект. Вывод: продуктивная работа с "форумной лихорадкой" несовместима.

Сижу, наблюдаю за тем, как разбухают в ветке "Копирайтинг, переводы" темы "как вы...", и понимаю, что большинство "копирайтеров" ловят вдохновение на форуме. Заказов понабирают, блин, немерянно, и ловят, ловят... ловят... Spermint'a на вас нет!

Resurrected by MoMM
[Удален]

Когда я ленюсь работать, я перестаю себя уважать. Так и хожу, презираемый самим собой, пока снова не захочу работать. Тогда я начинаю проникаться к себе уважением и нежностью, а в ответ я позволяю себе поменьше работать и закончить пораньше.

[Удален]
NerZооl:
Вдохновение — это когда хочется писать. Если очень хочется другого, то, по принципу доминанты, все внимание перемещается на желаемый объект. Вывод: продуктивная работа с "форумной лихорадкой" несовместима.

Сижу, наблюдаю за тем, как разбухают в ветке "Копирайтинг, переводы" темы "как вы...", и понимаю, что большинство "копирайтеров" ловят вдохновение на форуме. Заказов понабирают, блин, немерянно, и ловят, ловят... ловят... Spermint'a на вас нет!

Согласен полностью. :) Лично у меня сейчас настроение чемоданное. Отпуск, море и всё такое... А вообще взял за правило днём на форум не ходить. Именно по той причине, что в голову всего не положить. Если думаешь про форум, то форум и получается. Ибо такая у нас природа человеческая: про что думаем, то и получаем...

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111
NerZооl:

Форумная лихорадка у работающих копирайтеров всплывает лишь периодически. И поразительно совпадает с моментами отдыха и выходными ) Для роботов поисковых систем пишут всё же люди, а не такие же роботы.

[Удален]
spermint:
Когда я ленюсь работать, я перестаю себя уважать. Так и хожу, презираемый самим собой, пока снова не захочу работать. Тогда я начинаю проникаться к себе уважением и нежностью, а в ответ я позволяю себе поменьше работать и закончить пораньше.

Ну бывает ещё плохое самочувствие, или какие-то проблемы в жизни.

NerZооl
На сайте с 16.06.2008
1
wildstorm:
Форумная лихорадка у работающих копирайтеров всплывает лишь периодически. И поразительно совпадает с моментами отдыха и выходными )

Научите искать такие заказы, чтоб отдыхать 24/7

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий