Двуличность - норма?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

А может душа, как плесень, пронизывает наши мозги. И когда их режут, просто появляются 2 души вместо одной?

А еще душу можно сравнить с планариями…

А, по моему, у Лемма, он этой темой сильно интересовался, есть рассказ об уплотнении.

Один человек остался без тела и его подселили в одно из полушарий, потеснив хозяина.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
При том, что несколько лет назад в научно-популярной прессе довольно живо обсуждались удачные попытки измерить массу души. (напомню, исследования показали, что душа имеет отрицательную массу)

Замечательно! Это не менее абсурдно, чем попытки некоторых демагогов доказать существование вИЦ и его влияние на выдачу Яндекса, а сами его ни измерить не пощупать не могут.., но свято верят. :) Так и тут.

Возможно душа - это нечто вроде той точки, которая все эти личности и связывает в единое целое.

Ну, ну... Сделайте еще один шаг и объявите мозолистое тело душой! :)

если взять такой феномен, как наследственная память...

Нет такого феномена и нет никакой "наследственной памяти", а есть набор безусловных рефлексов, передаваемых по наследству.

Пример - человеку давалось легкое психотропное средство и он засыпал.

Не стоит "колесами" увлекаться. Во время наркотического сна может что угодно привидеться. В т.ч. любая глупость. Вы бы еще вспомнили про видения в состоянии клинической смерти. Да, возникает определенный зрительный и слуховой шум. Только при достаточно буйной фантазии можно интерпретировать этот информационный шум как вполне определенные образы. Достоверность тут примерно та же, что и при гадании на кофейной гуще.

Исследования показали, что каждое полушание имеет свой характер, свои вкусы, свое мировосприятие - т.е. отличную от соседнего полушария индивидуальность. Именно за эти факты и была присуждена Нобелевская премия.

Вы увлеклись. Еще немного и Нобелевскую премию придется вручать Вам, но уже за достижения в области фантастики. :)

lagif, Напомнить дельфинов, которые никогда не спят полностью из-за того, что духание у них не на уровне рефлексов?

Вот это уже фантастика! Дыхание у всех живых существ управляется на уровне рефлексов, иначе один раз уснув это животное уже не проснется. Ну а дельфинов приплетают обычно различного рода мистификаторы. На самом деле подобных примеров множество. Это и акула, не имеющая воздушного пузыря и в случае остановки работы плавников просто утонет, это и жвачные животные, перерабатывающие растительный корм во время сна, а также множество различных животных, спящих стоя и не теряющих при этом равновесия. Да и человек во сне много чего может. Вы никогда не просыпались утром не в том месте где легли с вечера?

...душа - это не только то, что содержит в нас осознание добра и зла, не только то, что джает нам жизнь, но и дает нам возможность осозновать свое Я.

Бросьте. Человек - обычное животное.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
[Удален]
Это не менее абсурдно, чем попытки некоторых демагогов доказать существование вИЦ и его влияние на выдачу Яндекса, а сами его ни измерить не пощупать не могут

Наоборот, демагоги пытаются доказать что его нет, но у них вследствие полной некомпетентности плохо получается.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Uhuhu, извините, но мне ваши рассуждения напоминают дискуссии о влиянии тИЦ на выдачу. Таже смесь фактов и ложных положений. Если хотите серьезно порассуждать на эту тему, то необходимо побольше почитать серьезной литературы, а то у вас люди динозавров видели и хорошо запомнили как они выглядели.

Человеческий мозг - это единое целое и если одно полушарие, по каким-то причинам не может фукционировать, его функции берет на себя другое полушарие. Если человеку отрезали ногу, то он передвигается на одной ноге. Изучение передвижения калек о чем-то нам говорит. Но изучив передвижение людей с одной правой и одной левой ногами, нельзя утверждать что знаешь все о беге двуногого человека.

Открытие асимметрии головного мозга человека - великое открытие, но деление мозга на правое и левое полушарие примитивно. Связи между отдельными центрами мозга настолько сложны и многообразны, что, можно сказать, наука только начинает изучать, то как работает человеческий мозг.

А вообще, мне казалось, что этот форум о чем-то другом?

andrej-ilin@yandex.ru
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Miha Kuzmin (KMY), тут нечего доказывать! Нет и все...

Не согласен? Покажи! :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

andrej-ilin, браво! :)

Как бывает приятно встретить в дурдоме человека в здравом уме и с адекватным восприятием окружающей действительности! :)

B
На сайте с 07.10.2004
114

Rev, Вы на выдаче покажите. Где она без вица формируется?

Да, и неплохо было бы получить развернутый ответ, типа: вот такая выдача, сфрмирована на основании вот таких вот факторов, виц в их число не входит и т.д.

До сих пор этого сделано не было ;)

А значит, Ваши слова - только слова.

(А соответственно виц - это виц)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Rev:
andrej-ilin, браво! :)
Как бывает приятно встретить в дурдоме человека в здравом уме и с адекватным восприятием окружающей действительности! :)

Да, да!

Наверное, он родственников навешает.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY), тут нечего доказывать! Нет и все...
Не согласен? Покажи!

Не в обиду будет сказано, вам лечится надо. Земля тоже плоская ?

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Ну, вот опять: ИЦ, ТИЦ, ВИЦ... и в конце диагноз - лечиться. Тут тема вроде про мозги. Давайте к мозгам вернемся. Так вот, я смею утверждать, что они у меня есть, хоть и показать я их вам не могу... Верю я в мозги, хотя никогда живьем их не видел. Ну, а кто не верит в существование мозга, тот, тем не менее, тоже неплохо соображает... Но это ничего не доказывает. Вера у него просто другая. Ну и пусть себе верит в свою веру. Я не против... Но я со своей останусь, и спорить тут нечего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий