- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тогда получим следующее: в записи пи есть все цифры от 0 до 9, причем каждая из них встречается бесконечное число раз (иначе --- противоречие с моим изначальным допущением).
Тогда для любой двухциферной последовательности, вероятность того, что она содержится в десятичной записи пи равна единице
Неясно, где доказано, что она равнна 1?
wolf, давайте так попробую:
Пусть дано слово a=(a1,a2,...,an) в алфавите 0123456789.
Возьмем случайный номер N.
Обозначим через B(a,i) событие, состоящее в том, что на (N+i)-й позиции в записи числа пи стоит слово а.
Далее мои допущения:
- события B(a,i) независимы (ну, чтобы не перекрывались подслова, пусть i будет из множества чисел, кратных n);
- вероятность каждого из таких событий ненулевая (я тут использую более сильное: P{B(a,i)}>=c>0, но может можно и без него...).
Тогда вероятность того, что слово a встречается в записи числа пи будет вероятностью счетного объединения событий B(a,i).
Как там на тервере было...
P(A U B) = P(A)+P(B)-P(AB) = P(A)+P(B)-P(A)P(B).
1 - P(A U B) = (1 - P(A))(1 - P(B)).
1 - P(B1 U ... U Bk) = (1 - P(B1))...(1-P(Bk)) <= (1 - c)^k -> 0.
quod erat demonstrandum
Грубо говоря, я как-бы подменяю десятичную запись пи последовательностью независимых равномерно распределенных случайных цифр. Вот правомерность этого я, боюсь, не докажу. Но верю :)
Верят в Бога. А в математике доказывают. :)
... а перед дем, как доказывать, вводят модель...
В моем случае, пи --- не математический объект, а как-бы стихийная сила ;) вот я ее и смоделировал :)
Да и верят тоже в математике. Например, что P =/!= NP...
Очень рекомендую почитать любой нормальный учебник по теории вероятности.
Я исходил из допущения (не доказанного, но по мне, так очень даже правдоподобного), что если на какой-то позиции в десятичной записи числа пи есть подстрока xyz, то вероятность того, что следующая цифра примет значение, к примеру, 7 равна одной десятой.
Может быть не надо вспоминать Pi потому что там все намного сложнее и есть экспериментальные данные а лучше говорить о последовательности в которой вероятности выборки одной из цифр равны?
Тогда получим следующее: в записи пи есть все цифры от 0 до 9, причем каждая из них встречается бесконечное число раз (иначе --- противоречие с моим изначальным допущением).
Если забыть про Pi где все намного сложнее то при равной вероятности выборки следующей цифры с вероятностью бесконечно близкой к нулю но не нулевой какая либо из цифр может встретиться конечное число раз или даже вообще не встретиться и есть бесконечно малая но отличная от нуля вероятность что вся последовательность будет состоять только из повторения одной цифры.
Тогда для любой двухциферной последовательности, вероятность того, что она содержится в десятичной записи пи равна единице.
Если забыть про Pi то вероятность появления какой либо комбинации цифр при равновероятной выборке цифр и бесконечном количестве выборок бесконечно близка к единице но не равна единице.
Какую-такую модель? Перед тем как доказывать, могут ввести несколько аксиом. Вот их, действительно, принимают на веру. :)
Ну насчет этого я уже говорил --- может и не надо :)
Ну... тут уже, извините, не учебник по теории вероятностей, а учебник по матану за первый семестр требуется... Может даже скажете, как такое число называется, бесконечно малое, но неравное нулю? :)
Опять предел к чему-то стремится? 😂
Объект исследования вводят сперва. А потом уж аксиомы, которым удовлетворяют свойства этого объекта. Ну да это я не спорю. Уточняю. Может мне можно перестать оправдываться за слово "верю" (со смайлом, кстати).
Насчет моделей. Ну вот Вам навскидку: автоматы --- не модель? Да само вероятностное пространство --- разве не модель?
PS. Еще раз. Приношу свои глубочайшие извинения. Очень сожалею, что так коварно всех ввел в заблуждение с числом пи. Давайте я назову это гипотезой. Теперь можно идти? :)
теперь можно. :)
Artisan, в догонку:
Допустим я кидаю точку на отрезок. [0,1], к примеру. Равномерное распределение.
Какова вероятность того, что точка попадет в конец отрезка?
Ответ --- 0. Число нуль. Без бесконечной малости всякой.
Вероятность --- отображение сигма-алгебры событий на отрезок [0,1]. То есть для конкретного события (это событие может быть счетным объединением подсобытий) --- просто действительное число.
Конечно, можно переформулировать мой пример и с точки зрения пределов. К примеру, вероятность ненахождения комбинации в конечной последовательности цифр (с таким-то распределением) --- бесконечно малая от длины последовательности. Но я-то изначально не так формулировал.