Двуличность - норма?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Bomass

А мощностей у него хватит?
Позволю себе напомнить Вам старый анекдот:

Дачники приехали в украинское село. Знакомятся...

- А где вы моетесь?

- Та.., в ставке.

- А зимой?

- Тю! Скильки той зимы?!

Вот и я Вас спрашиваю: Так ли велика та база?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Так ли все просто с Гуглом? Но, тут я лучше промолчу (пока)

я сказал грубовато, но именно так, жирные ссылки играют решающую роль в Гугле. Но есть много дополнительных тонкостей.

вИЦ не нужно оптимизатору вычислять, его нужно чуствовать

Да, да! Только каким местом?

сердцем ;)

когда смотришь на сайт и видишь кто на него ссылается то необязательно вычислять вИЦ, можно предположить о весе сайта.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
B
На сайте с 07.10.2004
114
Вот и я Вас спрашиваю: Так ли велика та база?

однако тематику мы до сих пор определять не умеем, хотя грозились давно уже.

А для того, о чем Вы говорите, нужны еще большие ресурсы. (А пользы, кстати, от этого не много)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya

я сказал грубовато, но именно так, жирные ссылки играют решающую роль в Гугле. Но есть много дополнительных тонкостей.
Если Вы выбираете путь экстенсивного развития и действуете по принципу "кашу маслом не испортишь" - то да. Но, ведь существует и другой путь. Там действует принцип необходимой достаточности и та же цель успешно достигается более скромными средствами.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Но, ведь существует и другой путь. Там действует принцип необходимой достаточности и та же цель успешно достигается более скромными средствами.

я по пути скупки жирных ссылок редко действую, чаще следую вторым путем.

Но чем это опровергает вИЦ?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Bomass

однако тематику мы до сих пор определять не умеем, хотя грозились давно уже.
Оставьте эту старую и малопродуктивную идею в покое. :)
А для того, о чем Вы говорите, нужны еще большие ресурсы. (А пользы, кстати, от этого не много)

Все зависит от учетной политики. Если ее определяют математики (не в обиду будет сказано) и действуют по принципу описанному ранее wolf'ом, то да :)

Ранее в одной из бесед я уже вспоминал о структуре матричной формы хранения проиндексированных Яндексом документов. Продолжите эту матричную структуру и дополните ее текстом внешних ссылок с учетом их веса. Вот Вам и решение. Тут Вам и обеспечение поиска с учетом текста внешних ссылок, и полный набор исходных данных для позиционирования данного документа в списке найденных по запросу пользователя документов. Конечно это только догадка. Я не берусь утверждать, что БД Яндекса устроена именно так. Но! Взяв за основу эту модель я получаю вполне предсказуемые результаты. Не верите - проверьте!

Вы интересные люди... Как что - сразу начинаете спорить... Нет чтобы сначала попробовать и проверить. Кстати, несколько человек с данного форума уже работают с использованием этой модели, причем в отличии от меня работают профессионально. :) Кто - не скажу, да и они скорее всего промолчат по понятным причинам. :)

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Rev, не думайте, что я вас подкалываю. Форум я читаю давно и отношусь к вам с уважением.

Но в чем ваша цель? Допустим вы открыли новый подход к оценке алгоритма ранжирования. Я это могу вполне допустить. Все достаточно сложные программы работают не совсем так, как планировали их создатели, чего уж говорить о догадках простых смертных.

Что сделал бы я, если бы вдруг истинное знание снизошло до меня? Скажу честно - помалкивал бы в тряпочку и постарался бы извлечь из этого знания максимальную выгоду для себя. Вот такой я жук.

Но вы, человек, поддерживающий белый лист каталогов, наверное не такой. Вы эту тему поднимаете не ради того чтобы просто почесать лясы. Но почему же на конкретные вопросы по существу вы даете подобные ответы?

Rev:
Формат форума вряд ли позволит изложить весь ход эксперимента во всех подробностях. А так в общих чертах принцип изложен в сообщении AiK.

Если я не ошибаюсь, то вы имели ввиду вот это:

AiK:
Если я сделал все параметры одинаковыми за исключением веса единственной ссылки ведущей на сайт, то я тем самым доказал влияние данного параметра на ранжирование, а следовательно и его существование.

Здесь я хочу привести еще одну цитату.

wolf:
Еще со времен аспирантуры мне вдолбили мысль - главное не сам эксперимент и его результаты, главное - доказать что методика его проведения адекватная.

Методика проведения эксперимента - вот что интересует в первую очередь, а именно каким образом удалось исключить влияние всех посторонних для данного эксперимента факторов. Надеюсь на адекватный ответ.

andrej-ilin@yandex.ru
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Все зависит от учетной политики. Если ее определяют математики (не в обиду будет сказано) и действуют по принципу описанному ранее wolf'ом, то да

К Вашему вероятному сожалению, алгоритмы разрабатывают именно математики. :) А вот термин "учетная политика", признаюсь, слышу от Вас впервые... Дело вот в чем. Алгоритм должен быть максимально универсальным. Тогда в него можно будет легко закладывать самые различные ограничения (фильтры), "тюнинговать" его, как вздумается, для получения максимально эффективного результата на выходе. С Вашей же "учетной политикой", боюсь, при каждом новом изменении надо будет создавать новый алгоритм...

Ранее в одной из бесед я уже вспоминал о структуре матричной формы хранения проиндексированных Яндексом документов. Продолжите эту матричную структуру и дополните ее текстом внешних ссылок с учетом их веса. Вот Вам и решение.

Так-так, про некую матрицу мы тоже уже недавно слышали. Только не от Вас. :)

Я не берусь утверждать, что БД Яндекса устроена именно так.

Ну и славненько... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Получил удовольствие от чтения. По крайней мере на порядок интереснее, чем очередной "За что мне понизили репутацию и почему всем неприятна моя аватара"

Такого сумбурного смешения тем давно не наблюдал :)

ПС4 Artisan, а как же Е=МС2 и из него вытекающее?? :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
K
На сайте с 10.03.2004
254
Продолжите эту матричную структуру и дополните ее текстом внешних ссылок с учетом их веса. Вот Вам и решение.

тогда объясните почему тогда поднимаются страницы по запросам, без внешних ссылок, опережая тех кто со внешними или даже без этого?

именно вИЦом как показателем авторитености страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий