- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Bomass
Дачники приехали в украинское село. Знакомятся...
- А где вы моетесь?
- Та.., в ставке.
- А зимой?
- Тю! Скильки той зимы?!
Вот и я Вас спрашиваю: Так ли велика та база?
я сказал грубовато, но именно так, жирные ссылки играют решающую роль в Гугле. Но есть много дополнительных тонкостей.
Да, да! Только каким местом?
сердцем ;)
когда смотришь на сайт и видишь кто на него ссылается то необязательно вычислять вИЦ, можно предположить о весе сайта.
однако тематику мы до сих пор определять не умеем, хотя грозились давно уже.
А для того, о чем Вы говорите, нужны еще большие ресурсы. (А пользы, кстати, от этого не много)
Kostya
я по пути скупки жирных ссылок редко действую, чаще следую вторым путем.
Но чем это опровергает вИЦ?
Bomass
Все зависит от учетной политики. Если ее определяют математики (не в обиду будет сказано) и действуют по принципу описанному ранее wolf'ом, то да :)
Ранее в одной из бесед я уже вспоминал о структуре матричной формы хранения проиндексированных Яндексом документов. Продолжите эту матричную структуру и дополните ее текстом внешних ссылок с учетом их веса. Вот Вам и решение. Тут Вам и обеспечение поиска с учетом текста внешних ссылок, и полный набор исходных данных для позиционирования данного документа в списке найденных по запросу пользователя документов. Конечно это только догадка. Я не берусь утверждать, что БД Яндекса устроена именно так. Но! Взяв за основу эту модель я получаю вполне предсказуемые результаты. Не верите - проверьте!
Вы интересные люди... Как что - сразу начинаете спорить... Нет чтобы сначала попробовать и проверить. Кстати, несколько человек с данного форума уже работают с использованием этой модели, причем в отличии от меня работают профессионально. :) Кто - не скажу, да и они скорее всего промолчат по понятным причинам. :)
Rev, не думайте, что я вас подкалываю. Форум я читаю давно и отношусь к вам с уважением.
Но в чем ваша цель? Допустим вы открыли новый подход к оценке алгоритма ранжирования. Я это могу вполне допустить. Все достаточно сложные программы работают не совсем так, как планировали их создатели, чего уж говорить о догадках простых смертных.
Что сделал бы я, если бы вдруг истинное знание снизошло до меня? Скажу честно - помалкивал бы в тряпочку и постарался бы извлечь из этого знания максимальную выгоду для себя. Вот такой я жук.
Но вы, человек, поддерживающий белый лист каталогов, наверное не такой. Вы эту тему поднимаете не ради того чтобы просто почесать лясы. Но почему же на конкретные вопросы по существу вы даете подобные ответы?
Формат форума вряд ли позволит изложить весь ход эксперимента во всех подробностях. А так в общих чертах принцип изложен в сообщении AiK.
Если я не ошибаюсь, то вы имели ввиду вот это:
Если я сделал все параметры одинаковыми за исключением веса единственной ссылки ведущей на сайт, то я тем самым доказал влияние данного параметра на ранжирование, а следовательно и его существование.
Здесь я хочу привести еще одну цитату.
Еще со времен аспирантуры мне вдолбили мысль - главное не сам эксперимент и его результаты, главное - доказать что методика его проведения адекватная.
Методика проведения эксперимента - вот что интересует в первую очередь, а именно каким образом удалось исключить влияние всех посторонних для данного эксперимента факторов. Надеюсь на адекватный ответ.
К Вашему вероятному сожалению, алгоритмы разрабатывают именно математики. :) А вот термин "учетная политика", признаюсь, слышу от Вас впервые... Дело вот в чем. Алгоритм должен быть максимально универсальным. Тогда в него можно будет легко закладывать самые различные ограничения (фильтры), "тюнинговать" его, как вздумается, для получения максимально эффективного результата на выходе. С Вашей же "учетной политикой", боюсь, при каждом новом изменении надо будет создавать новый алгоритм...
Так-так, про некую матрицу мы тоже уже недавно слышали. Только не от Вас. :)
Ну и славненько... :)
Получил удовольствие от чтения. По крайней мере на порядок интереснее, чем очередной "За что мне понизили репутацию и почему всем неприятна моя аватара"
Такого сумбурного смешения тем давно не наблюдал :)
ПС4 Artisan, а как же Е=МС2 и из него вытекающее?? :)
тогда объясните почему тогда поднимаются страницы по запросам, без внешних ссылок, опережая тех кто со внешними или даже без этого?
именно вИЦом как показателем авторитености страницы.