Двуличность - норма?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
383

Спасибо господам математикам за интересную информацию, теперь я знаю что точка брошенная на отрезок никогда на него не попадет, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
теперь я буду знать что точка брошенная на отрезок никогда на него не попадет, ...

Во-первых, речь идет о попадании в конкретную ТОЧКУ на отрезке, а не на сам отрезок. А во-вторых, у геометрической вероятности есть интересная особенность. Если вероятность события - нуль, то это отнюдь не значит, что оно невозможно. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Artisan
На сайте с 04.03.2005
383
wolf:
Если вероятность события - нуль, то это отнюдь не значит, что оно невозможно.

Все чудесее и чудесее, ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Все чудесее и чудесее, ...

Ну, я ж дал ссылочку на материал по теме.

В случае классического определения вероятности вероятность достоверного события равна единице, невозможного – нулю; справедливы и обратные утверждения (если вероятность равна нулю, то событие невозможно; если вероятность события равна 1, то событие достоверно). В случае геометрического определения вероятности обратные утверждения не имеют места. Например, вероятность попадания брошенной точки в одну определённую точку области G равна нулю, однако это событие может произойти, и, следовательно, не является невозможным.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
383
wolf:
Ну, я ж дал ссылочку на материал по теме.

Очень полезный материал по теме, ...

wolf:
http://mio.ournet.md/tvpart1less4.html
Привет, меня зовут Маша Урумоглова. На этом сайте я собрала информацию по разным интересным предметам: математике, астрономии, биологии и т. д. - и надеюсь, что она пригодится вам в вашем обучении. А для тех, кто ещё не сделал выбор своей будущей професссии, создан специальный раздел "Наше будущее". Загляните туда - вдруг здесь вы найдёте своё призвание!
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Artisan, я Вас совсем не хочу обманывать. Почитайте Ваш любимый учебник по теории вероятностей.

Вообще, теория вероятностей это абстракция. Меня учили в терминах аксиоматики Колмогорова (насколько я знаю, это общепринятая теория). Эти аксиомы описывают свойства событий, случайных величин, вероятностей. Понятия "достоверного" и "невозможного" события определяются просто как события, вероятность которых равна соответственно 1 и 0. А не как "событие, которое произойдет стопудово или соответственно, ни в жисть". Теория вероятностей говорит, что "невозможно" попасть в заранее загаданную точку. Ваш жизненный опыт, возможно, говорит обратное. Никакого противоречия тут нет.

теперь я знаю что точка брошенная на отрезок никогда на него не попадет

Пожалуйста, почитайте мой предыдущий пост. Вы предлагаете суммировать континуум слагаемых. В математике такая операция по понятным не определена. Поэтому вероятность попадания на отрезок не равна сумме вероятностей попадания в точки, из которых этот отрезок состоит.

ащем-та вот...
Artisan
На сайте с 04.03.2005
383
Frikadell0:
Меня учили в терминах аксиоматики Колмогорова (насколько я знаю, это общепринятая теория).

Меня мало волнует как Вас учили если Ваши утверждения не согласуются с экспериментом, ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Очень полезный материал по теме, ...

То, что некая Маша собрала материал из учебников на своём сайте, еще не говорит о том, что эти учебники неправильные. :) Сходите в научную библиотеку, в конце концов, и поищите в учебниках по терверу материал по геометричекой вероятности. :)

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
Меня мало волнует как Вас учили если Ваши утверждения не согласуются с экспериментом

Очень интересно. Опишите эксперимент, с которым не согласуются "мои" утверждения.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
383
wolf:
Сходите в научную библиотеку,

Обязательно, ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий