Двуличность - норма?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Lor:
Если пространство бесконечно, то логично предположить, что существует бесконечное число планет, подобной нашей, а следовательно бесконечное число "Lor"-ов, таких как я, еще и равномерно распределенных во времени.

Неправильно потому что мощность множества Lor'ов у которого например каждый атом может занимать любое место в пространстве времени намного больше мощности множества пространства времени. Как пример такого случая можно взять покрытие двумерной плоскости одномерной линией что сделать не получится то есть если Lor'ы это точки на плоскости то случайно накрыть линией совсем одинаковых Lor'ов скорее всего не получится но случайно провести линию близко к похожим может получиться.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
мощность множества Lor'ов у которого например каждый атом может занимать любое место в пространстве времени намного больше мощности множества

Это с учетом вероятности. Но при бесконечности любая вероятность будет равна 0.9(9), если принять абсолютную вероятность за единицу.

Т. е. Lor-ы будут похожи между собой на 99.9(9)%

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Lor:
Это с учетом вероятности. Но при бесконечности любая вероятность будет равна 0.9(9), если принять абсолютную вероятность за единицу. Т. е. Lor-ы будут похожи между собой на 99.9(9)%

Опять неправильно, вспомните правило Лопиталя и внимательно все посчитайте, если бесконечность поделить на бесконечность в квадрате то получится не бесконечность а ноль, ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Но смысл не в поиске объяснений того почему получаются непредсказуемые результаты, а в поиске путей достижения желаемого результата. Я нашел этот путь в построении описанной мной модели ранжирования результатов выдачи. ВИЦ в эту модель не вписывается, он там не нужен, отсюда и вывод.
Насколько моя модель механизма ранжирования достоверна и соответствует действительности меня не волнует. Главное то, что она дает мне возможность добиваться вполне предсказуемых результатов, а не тыкаться как прежде подобно слепому котенку.

Ок, понятно. Так давайте выражаться более корректо. Т.е. не "ВИЦа нет в принципе", а "ВИЦа нет в модели, которую я, Rev, построил для приближения функции, связывающей некоторые входные и выходные параметры алгоритма ранжирования". Другие люди строили другие модели. В них есть параметр, выполняющий функции ВИЦ, вполне может быть, они приближают искомую. функцию на интересующем интервале входных данных ничуть не хуже Вашей. Например, допустим, что некую функцию y=f(x) с заданной точностью можно приблизить на интервале [a, b] как функцией y=sin(x), так и полиномом. Но это не значит, что приближаемая функция на самом деле синусоида или полином.

Господа Туляки! Отдохните. Не конкурент я Вам.

А при чём здесь конкуренция? Мы истину ищем, а не мочим конкурентов в сортире.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Lor, Это вам надо "Кольцо вокруг Солнца" прочитать. Клево Саймак пишет... :)

Это тоже пройдет...
[Удален]

Lor, ты берешь неверную предпосылку. Вселенная конечна и беспрестанно расширяется.

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Lor, это еще что. Вы ближе посмотрите.

Возьмите число пи, к примеру. Бесконечная непериодическая дробь. Раз бесконечная и непериодическая, то с вероятностью 1 в десятичной ее записи можно найти любую конечную последовательность цифр. То есть есть и 6666 и 12345 и закодированная "Война и мир" с "Библей", и тайна бермудского треугольника... Такая она штука, эта бесконечность...

PS. И изображение Вас, наливающего водочку там тоже наверняка есть. В любом разрешении :)

ащем-та вот...
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Miha Kuzmin (KMY):
Вселенная конечна

Это пока только предположение которое еще не проверено, ...

Miha Kuzmin (KMY):
беспрестанно расширяется

В доступных для наблюдения местах но совсем не обязательно везде, ...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Frikadell0:
Раз бесконечная и непериодическая, то с вероятностью 1 в десятичной ее записи можно найти любую конечную последовательность цифр.

Совсем не обязательно, если взять дробь типа 1.01001000100001000001000000 ... То есть единицы которые перемешаны с нулями количество которых равномерно увеличивается каждый раз на один то эта дробь будет бесконечная и непериодическая но ничего интересного в ней найти не получится, ...

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Artisan, конечно, Вы правы. Процитированный Вами кусок моего поста не является доказательством.

Однако, все-таки поясню, что я имел в виду.

Я исходил из допущения (не доказанного, но по мне, так очень даже правдоподобного), что если на какой-то позиции в десятичной записи числа пи есть подстрока xyz, то вероятность того, что следующая цифра примет значение, к примеру, 7 равна одной десятой. (Ну вот такая у меня вероятностная модель :))

Тогда получим следующее: в записи пи есть все цифры от 0 до 9, причем каждая из них встречается бесконечное число раз (иначе --- противоречие с моим изначальным допущением).

Тогда для любой двухциферной последовательности, вероятность того, что она содержится в десятичной записи пи равна единице.

И так по индукции получаем как раз то, о чем я писал:

С вероятностью 1 (это как утверждение о том, что если вы кинете две точки на прямую, с вероятностью 1 они не совпадут) в десятичной ее записи можно найти любую конечную последовательность цифр.

Ну да ладно. С моим допущением можно спорить. Вопрос веры :)

Но вот вам дробь, к которой Вы не подкопаетесь:

0.12345678901020304050607080910..9899001002...9990001..."спартак чемпион"...{Слово о полку Игореве}...{Трехмерная модель Вас 😂 с разрешением 10^-10000м}...

Просто сама мысль мне понравилась, когда мне ее впервые рассказали...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий