Про ЕГЭ много букоф. Для тех кому это интересно.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
WEB®:
вообщем я за ЕГЭ, вперед Россия!!! :)

А без лозунгов не получается?.. 🙄

[Удален]
WEB®:
формировать логическое мышление помогает аналитический склад ума

WEB®, с аналитическим складом, по-вашему, рождаются?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Тигра:
Не бойтесь, не остались.

в вузах-то почти все остались без взяток. они просто не смогут взять человека, если у него баллов мало. да и чую такие схемы как вы описали, со сдачей егэ очень редки.

Тигра:
. Но вообразите: именно чтение литературы обогащает общий словарный запас человека, помогает формировать логическое мышление и способность в анализу, ну и куча всего другого, расписать могу на многатыщ знаков. А это, согласитесь, важно.

я вот люблю книги читать. прочитал достаточно много, но я так и не могу асилить сочинения и оно мне нафиг не надо.

[Удален]
basterr:
да и чую такие схемы как вы описали, со сдачей егэ очень редки.

Увы, нет. Ничуть.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
WEB®:
формировать логическое мышление помогает аналитический склад ума

Опять это мышь-ление... Страна мыслителей... А делать-то кто будет? 😆 ;)

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Тигра:
WEB®, с аналитическим складом, по-вашему, рождаются?

абсолютно, его конечно можно развивать, но Гоголь, Пушкин и Толстой тут не помошники,

шахматы скорее

литература это из сферы развлечения, душевного если хотите, осмысления бытия

WEB® добавил 07.06.2008 в 21:32

dlyanachalas:
Опять это мышь-ление... Страна мыслителей... А делать-то кто будет? 😆 ;)

точно не Пушкин с Гоголем

p.s. Анчар, мой любимый стих, когда очень плохо или очень хорошо на душе цитирую мысленно

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
[Удален]

WEB®, всякий человеческий язык усваивается человеком в социокультурном пространстве, в котором он живет. Литература - одно из составляющих. Когда человек сформировавшийся и взрослый - то да, Вы правы - литература может переходить в разряд развлечений для души. Но на стадиях формирования мозга (они идет от рождения до 12 лет - основное, после - уже доработки) чтение текстов просто необходимо. Иначе - косноязычность, дислексия и прочие радости нарушений речевой деятельности. А берется это всё от банальной недоразвитости мозга.

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Тигра:
WEB®, всякий человеческий язык усваивается человеком в социокультурном пространстве, в котором он живет. Литература - одно из составляющих. Когда человек сформировавшийся и взрослый - то да, Вы правы - литература может переходить в разряд развлечений для души. Но на стадиях формирования мозга (они идет от рождения до 12 лет - основное, после - уже доработки) чтение текстов просто необходимо. Иначе - косноязычность, дислексия и прочие радости нарушений речевой деятельности. А берется это всё от банальной недоразвитости мозга.

красиво сказано, именно это я и говорил, что литература и русский язык это не наука, а предмет - средство, инструмент, выбирайте

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Тигра:
Увы, нет. Ничуть.

я тут вспомнил

Тигра:
Элементарно. Вскрывается пакет с заданием, с учителем решается нужный вариант до экзамена и сдается на проверку после него. Никаких трудностей.

я когда егэ сдавал эти пакеты наблюдателям вручили только после того как все уже были в кабинете, т.е. они их в руках даже не держали до этого, а на месте они даже и не решат там ничего. не допускаются же специалисты по предмету, который сдается. но походу в маленьких городах и всяких поселках-деревнях на это плевали с высокой колокольни. ну да и фиг с ними, может кто-то из своего болота зато вылезет.

Но на стадиях формирования мозга (они идет от рождения до 12 лет - основное, после - уже доработки) чтение текстов просто необходимо. Иначе - косноязычность, дислексия и прочие радости нарушений речевой деятельности. А берется это всё от банальной недоразвитости мозга.

теперь я понял почему у меня так туго с сочинениями. я лет до 15 вообще не читал почти ничего. т.к. в школе очень хорошо умеют уничтожать все желание читать, заставляя изучать нудные книженции.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Тигра:
Но на стадиях формирования мозга (они идет от рождения до 12 лет - основное, после - уже доработки) чтение текстов просто необходимо.

Какие глубокие познания формирования мозга... 🙄 Тем не менее, результат на лицо - и хороших мыслителей и хороших работников в стране крайне мало.

Так что хоть трижды говорите о том, какое у нас хорошее разностороннее образование - не поверю. Т.к. на результат смотрю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий