Про ЕГЭ много букоф. Для тех кому это интересно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Не права была приемная комиссия. Более отдалённого от реальности предмета, чем стереометрия - ещё поискать

А причём тут реальность? Цель школьных предметов не набор знаний, а набор умений. И стереометрия тоже кое-что даёт вечное, доброе и незабываемое.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
dlyanachalas:
А я не знаю, правы вы, или нет. Но хотелось бы посмотреть на те исследования, по результатам которого был выявлены стадии развития мозга

Карл Вернике, Поль Брока, Роман Якобсон и другие психологи-нейролингвисты и прочие нейро- Вам в помощь. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Геометрия имеет множество практических применений.

Читайте академика Арнольда. Он у нас стратег школьного математического образования и он прямо говорит, зачем в школе геометрия ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
А причём тут реальность? Цель школьных предметов не набор знаний, а набор умений.

Если не секрет, что же конкретно умеет человек, хорошо решающий задачи по стереометрии? 😆

И стереометрия тоже кое-что даёт вечное, доброе и незабываемое.

Вот именно - изучаем всё подряд, ради "расширения кругозора". И действительно нужное в жизни и полный трэш. Всё в куче.

Остается только убеждать самих себя, что у нас лучшее в мире образование... Мда.. 🙄

[Удален]
Слава Шевцов:
Цель школьных предметов не набор знаний, а набор умений.

Когда все школьные училки это поймут, настанет школьный рай. :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Тигра:
Карл Вернике, Поль Брока, Роман Якобсон и другие психологи-нейролингвисты и прочие нейро- Вам в помощь. :)

Сами-то их читали? Так значит, как вы говорите - человеку исполняется 12 лет, и на сл. день его мозг уже сформирован? 😆

Бедные психологи-нейролингвисты... Знали бы они... ;)

[Удален]
dlyanachalas:
Сами-то их читали? Так значит, как вы говорите - человеку исполняется 12 лет, и на сл. день его мозг уже сформирован?

Хах)) Ага, прям так)) Я ровно это и написала, а то как же. )) Лег идиотом, проснулся - геней! Моск за ночь ровно к 12 года нарос.

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
dlyanachalas:
Сами-то их читали? Так значит, как вы говорите - человеку исполняется 12 лет, и на сл. день его мозг уже сформирован? 😆

Бедные психологи-нейролингвисты... Знали бы они... ;)

сразу вспоминается

цитата:

- "Самое интересное, что в Париже так не носят"

- "А вы были в Париже?"

- "Я все лето была в Белграде.."

- "Ну, а в Париже-то вы были?"

- "М-мм, в Париже я не была"

не читала конечно, максимум оглавление, поэтому и грустно, что вся сила их в словоблудствии

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Когда все школьные училки это поймут, настанет школьный рай

От них это мало зависит. Точнее не должно зависеть в правильно построенной системе образования.

Слава Шевцов добавил 07.06.2008 в 23:47

dlyanachalas:
Так значит, как вы говорите - человеку исполняется 12 лет, и на сл. день его мозг уже сформирован?

Зачем подтассовывать данные и нагло врать? Тгра это говорила? Или некоторые не в состоянии понять, что в один миг не происходит превращений? Хотя, наверное, дауны не лечатся?

[Удален]
WEB®:
не читала конечно, максимум оглавление, поэтому и грустно, что вся сила их в словоблудствии

Канеш не читала. Откуда мне такое читать. А по оглавлению всегда все понятно. Сразу и детально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий