Про ЕГЭ много букоф. Для тех кому это интересно.

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
alexey_aa:
Встаю на твою сторону, хотя Якобсона к зачету не прочел. :D

По теме:
Намедни лицезрел задания ЕГЭ по русскому языку у сына одного хорошего знакомого. В общем, звезда в шоке. В одном варианте три задания, где под один вопрос подходят два, а то и три ответа. А также куча вопросов, сформулированных совершенно по-дебильному. Да и вообще. Я против тестов. Но, - прошу заметить, - и не за сочинение. 🙄

Вот, скажите мне, учёные мужи, причастие - это часть речи или форма глагола? 😎

цитата:

Причастие (калька лат. participium) в грамматике — часть речи или особая форма глагола

p.s. футбол это игра с мячом или игра в мяч?

p.p.s. сплошное словоблудие

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alexey_aa:
Вот, скажите мне, учёные мужи, причастие - это часть речи или форма глагола?

Часть речи. Для школьника ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Часть речи. Для школьника

По Бабайцевой - да. По учебнику Разумовской - форма глагола. :) Оба учебных комплекса наравне рекомендованы Минобразом и используются в школах.

[Удален]
WEB®:
цитата:
Причастие (калька лат. participium) в грамматике — часть речи или особая форма глагола

p.s. футбол это игра с мячом или игра в мяч?

p.p.s. сплошное словоблудие

Тогда такой вопрос. Было там задание на выделение начальной формы. То самое причастие стояло в м.р., ед.ч. Если причастие - часть речи, то это - ясен пень - начальная форма. А если причастие - форма глагола, то тогда это, получается, уже не начальная форма, пусть даже м.р., ед.ч., а форма глагола, стоящая в м.р., ед.ч. Так?

Бред полнейший, сплошное словоблудие. Но баллы-то у школьников снимают.

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Тигра:
По Бабайцевой - да. По учебнику Разумовской - форма глагола. :) Оба учебных комплекса наравне рекомендованы Минобразом и используются в школах.

вот я и говорю не наука, а словоблудие 🚬

[Удален]
WEB®:
вот я и говорю не наука, а словоблудие

Так это - оно же и называется филология.;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
По Бабайцевой

*Задумчиво* Так вот почему детишек Бабайкой-то пугают...

:D

Господа, идеальных экзаменов не бывает. Равно, как не бывает идеальных школ, идеальных программ, идеальных учителей и, как это ни грустно, идеальных детей. :)

Просто есть такой экзамен, и его надо сдать. Причем, сдать хорошо, и лучше сразу. Это пришлось принять как факт, как погоду, как необходимое зло. Ну или замаскированное бобро. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
WEB®:
вот я и говорю не наука, а словоблудие 🚬

Кстати, про науку никто не говорит. 😂 Русский язык - не наука. Литература - не наука. Вот, языкознание, литературоведение - это науки. 😎

П.С.: по большому счету, филология - это тоже не наука, а собирательное название.

П.П.С.: словоблуууууудие 🙄🙄😂

[Удален]
talia:
Так вот почему детишек Бабайкой-то пугают...

*шепотом* Там соавтор - Чеснокова... ваще трындец...:)

talia:
идеальных экзаменов не бывает.

Канеш не бывает. Вообще идеалов не бывает. Потому всегда есть о чем потрепаться по поводу несовершенств в мире.;)

[Удален]

Да вообще, самая нормальная система образования была в платоновской академии, чего говорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий