Про ЕГЭ много букоф. Для тех кому это интересно.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Тигра:
А по каким еще предметам сочинения пишут?

а причем тут сочинения. вы сказали что все егэ уг. я с этим не согласен. хотя, по-русскому может вы и правы, но тут тоже хз, если я эти сочинения просто писать не умею ( я кстати и не умею и никогда не умел, плохо у меня с фантазией), но отлично знаю правила русского языка, как тут быть? а на филолога всякого я не хочу поступать. и в результате из-за того, что я не умею писать сочинения, что мне нафиг не нужно, я не поступлю в институт на нужную мне специальность. короче, с русским вы меня всеже не убедили.

з.ы. а вы еще и про литературу говорите? есть такой экзамен чтоли русский-литература?

Тигра:
Кстати про криворукий алгоритм: если а ЕГЭ не знаешь точный ответ на вопрос части А, ставишь крестики во все 4 клетки - правильный все равно зачтётся.

не верю, что такой баг могли допустить.

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
dlyanachalas:
Не подскажите, а где у нас не хромает реализация?

реализацию можно совершенствовать, когда вводилось ОСАГО шума и косяков было больше, чем по ЕГЭ

сейчас сложно себе представить, как без нее можно было жить

бейсбольные биты, ключи в салон с репликой через 2 дня вернешь в лушем виде, продажа квартир за разбитые машины ушли в прошлое

WEB® добавил 07.06.2008 в 21:10

кстати если оставить разговоры, что лучше сочинение или тесты, догнал почему столько негатива вокруг ЕГЭ,

ведь сколько народу без взяток остались - школьные учителя, институты, приемныя комисия институтов

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
[Удален]
basterr:
а причем тут сочинения. вы сказали что все егэ уг.

А я и повторюсь: всё ЕГЭ уг. Самый уг - по литературе и истории, наименее уг - по математике. Недостаточно убедительна я - сходите в поисковики, посмотрите, что говорят про него хором почти все преподаватели, ректоры и т.д. Сейчас, в преддверии вступительных экзаменов, разнородные интервью растут как грибы после дождя.

basterr:
есть такой экзамен чтоли русский-литература?

А Вы не замечали, что критерии оценки любого сочинения - это грамотность (орфография+пунктуация, т.е. русский) и качество изложения (логика, связность, речевые ошибки плюс знания фактического материала произведения, что в сумме - литература).

Да, кстати: про покупку экзаменов забыла рассказать. Есть целые конторы, которые занимаются помощью в сдаче ЕГЭ, а именно находят студентов по профилю, подделывают документы и направляют этих студентов на сдачу того самого ЕГЭ вместо клиента. А также на вступительные экзамены.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

я понял почему у нас с вами разногласия. гуманитариям по ходу действительно уг это егэ, чего не скажешь о технарях.

Тигра:
логика, связность, речевые ошибки плюс знания фактического материала произведения, что в сумме - литература

во! литература. а нафига она мне для освоения тех. специальностей?

кстати, насколько я помню, мы вообще диктант в девятом классе сдавали. точнее прочитают там чего-то и потом переписываешь чего запомнил. и даже книжечки были откуда случайно этот текст выбирался. ну и ессно 90% просто списало с этих книжечек. а вот был бы тест, было бы куда сложнее списать, даже если бы учебник был перед носом и никто не запрещал в него смотреть, просто времени бы не хватило.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
WEB®:

ведь сколько народу без взяток остались - школьные учителя, институты, приемныя комисия институтов

Чудеса какие :) Но я что-то не верю

[Удален]
WEB®:

Не бойтесь, не остались. И репетиторство подорожало. :)

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
basterr:
я понял почему у нас с вами разногласия. гуманитариям по ходу действительно уг это егэ, чего не скажешь о технарях.

во! литература. а нафига она мне для освоения тех. специальностей?
кстати, насколько я помню, мы вообще диктант в девятом классе сдавали. точнее прочитают там чего-то и потом переписываешь чего запомнил. и даже книжечки были откуда случайно этот текст выбирался. ну и ессно 90% просто списало с этих книжечек.

я помню это изложение называется:)

а по сути да, литература и русс. язык это и не наука вовсе, вообщем я за ЕГЭ, вперед Россия!!! :)

WEB® добавил 07.06.2008 в 21:24

Тигра:
Не бойтесь, не остались. И репетиторство подорожало. :)

намного в меньшем количестве ваш пример с пластическими операциями студентов под школьнегов думаю все-таки исключения, а что репетиторство подорожало это проблемы раздолбаев, которые в школе не учатся

[Удален]
basterr:
литература. а нафига она мне для освоения тех. специальностей?

Для освоения конкретной техспециальности - нафик не надо. Но вообразите: именно чтение литературы обогащает общий словарный запас человека, помогает формировать логическое мышление и способность в анализу, ну и куча всего другого, расписать могу на многатыщ знаков. А это, согласитесь, важно.

Тигра добавил 07.06.2008 в 21:25

WEB®:
литература и русс. язык это и не наука вовсе,

Ага. А что это тогда? :) Растолкуйте мне, филогу, пажалста. :)

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Тигра:
Ага. А что это тогда? Растолкуйте мне, филогу, пажалста.

это предмет, а про наука это вот

цитата

Сфера человеческой деятельности, функция которой – выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат – сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания

[Удален]
WEB®:
что репетиторство подорожало это проблемы раздолбаев, которые в школе не учатся

У ведущих вузов страны в большинстве требования оочень разнятся с тем, что преподается в школе. Факт. Посему зачастую без репетитора увы и ах. Не говорю, что 100%, но в подавляющем большинстве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий