Есть ли в жизни справедливость?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
мартышон:
Жень, я бы наоборот сказала: я не вижу, как разумный и сильный человек может сохранить самоуважение, стремясь соответствовать не собственным взглядам, а взглядам социума.

Оль, не совсем так. Если я пришел с рыбалки, я вполне имею право (по моим меркам) быть в мокрых штанах, заляпанных грязью, и в болотных сапогах, раскатанных до колен. Это таки да, нормально. При этом от меня будет вонять водкой, тиной... И это - нормально. И вот я захожу в таком виде в магазин. Что ж странного, если люди будут смотреть на меня искоса, а я буду комплексовать? Есть ли люди, которым такая ситуация будет пофигу? Нету. Или это долбанутые аскеты. Вот ровно то же самое и с имиджевыми составляющими современного мира. Я что, не смогу зайти в магазин, будучи по уши в говне? Да смогу. И хрен с ними со всеми. Но то, что я буду чувствовать себя не в своей тарелке - это вполне естественно. И скорее тревожный симптом - если этого не будет.

С уважением, Евгений.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Jackyk:
Если я пришел с рыбалки, я вполне имею право (по моим меркам) быть в мокрых штанах, заляпанных грязью, и в болотных сапогах, раскатанных до колен. Это таки да, нормально. При этом от меня будет вонять водкой, тиной... И это - нормально. И вот я захожу в таком виде в магазин. Что ж странного, если люди будут смотреть на меня искоса, а я буду комплексовать?

Женя, если я вдруг начну благоухать водкой и тиной, то я не пойду в магазин потому, что по моим собственным меркам заходить в таком виде в магазин недопустимо. Другим людям может быть неприятен запах, и с этим, разумеется, нужно считаться. А что касается появления на людях в каком-то не очень обычном виде - то мне пофиг. Правда, пофиг. У меня был очень сложный в финансовом отношении период в жизни, денег хватало только на еду. Несколько лет он продолжался, пока ребенок не подрос и в сад не пошел. И та одежда, которую я обычно носила, в один прекрасный день просто развалилась от старости. Осталась только пара вечерних платьев. Так и носила через день то лохмотья какие-то жуткие, то вечерние платья. Меня, наверное, за сумасшедшую принимали. Представляешь, в лесу гуляет мамашка с ребенком, на ней надето что-то длинное, струящееся, с декольте почти до пупка. А на следующий день что-то старое, страшное и в заплатках. А потом снова длинное и струящееся. Ничего, я даже и не заморачивалась на тему, кто что подумает. Я с самого начала знала точно, что мне нужно продержаться 3 года, максимум - 4. Вариант "жить как все нормальные люди" был, разумеется: засунуть ребенка в ясли, а самой пойти деньги зарабатывать. Меня такой вариант не устроил. Я вижу, что эти "нормальные люди" в большинстве своем живут ужасно. И я так жить не хочу. Поэтому и ориентироваться на чьи-то чужие установки большого смысла для себя не вижу.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Mr_Promoter:
Справедлива ли наша жизнь? В частности страдают ли "папины" детки и жены в крутейших джипах так же как дети обычных родителей.

Прочитала наконец, первый пост.

Получается занятная картинка:

а) Справедливость - это равномерное страдание.

б) Дети обычных родителей - априори страдают.

в) Если дети богатых родителей имеют наглость НЕ страдать - это НЕсправедливо.

Фигня какая-то... 😮

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
spideful
На сайте с 02.07.2005
33
Mr_Promoter:
Справедлив ли наш мир?

Наш мир справедлив в том, что правила игры для всех одни.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
spideful:
Наш мир справедлив в том, что правила игры для всех одни.

Правила-то одни, а вот отношение у разных людей к этим правилам - разное...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
wolf:
Правила-то одни, а вот отношение у разных людей к этим правилам - разное...

потому и жувут все по-разному: одни в шелках, другие - в катышках ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
wolf:
Правила-то одни, а вот отношение у разных людей к этим правилам - разное

Не надо искать правду в жизни, это все только портит.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Да по-моему можно было все проще сделать: устроить опрос на тему типа "Хотели бы вы оказаться на месте..." и тут какое-нибудь имя типа К. Собчак, Пугачевой, С. Пьехи, Орбакайте, Тимати и пр.

На мой взгляд, если не все, то большинство из перечисленных не производят впечатления счастливых людей. Особенно интересно наблюдать за людьми, которые из года в год поют о чувствах и любви, а сами никого не любят, а может никогда и не любили.

Ну, и да. Анеки типа "Секс с Ксенией Собчак приравнен к скотоложеству" (извините) даже если приплюсовать сюда высокую меру самоиронии у данной девушки вряд ли должен вызывать искреннее веселье у героини. Хотя известность да - есть, ну и что в ней такого?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Бывает.. но редко. А так, бабло рулит!

Megalomaniac
На сайте с 05.06.2008
0
talia:
Получается занятная картинка:
а) Справедливость - это равномерное страдание.
б) Дети обычных родителей - априори страдают.
в) Если дети богатых родителей имеют наглость НЕ страдать - это НЕсправедливо.

Вот и концепция христианства... Типично. Будь праведником - получишь стигматы.

Касательно счастья - Относительно оно или абсолютно? В любом случае счастье не в деньгах и даже не в их количестве...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий