- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В любом случае счастье не в деньгах и даже не в их количестве...
Но согласитесь, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным.
Деньги - это хорошо, если воспринимать как средство, а не возводить в ранг над всем стоящей и довлеющей цели.
Так называемую "золотую молодежь" многие за людей не считают именно благодаря славе разнородных тиматей и ксюш собчак. Хотя и среди "папенькиных деток", с детства живущих, как принято говорить, на всём готовом, есть достойные представители. Но они не звездят на каждом углу при каждом удобном случае. И мало их таких.
быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным.
А если взять альтернативу богатый и больной/бедный и здоровый? Не всегда же все плохо!
Одни люди смотрят на мир с материальной стороны, другие с духовной.
Поэтому первые всегда задумываются о таких понятиях, как "справедливость", вторые - никогда. Вот и все отличие.
А если взять альтернативу богатый и больной/бедный и здоровый? Не всегда же все плохо!
Богатым и больным быть всё же проще, согласитесь.
Поэтому первые всегда задумываются о таких понятиях, как "справедливость", вторые - никогда. Вот и все отличие.
Вполне вероятно. Пожалуй, даже полностью соглашусь. :)
ИМХО смотреть на мир только с одной стороны не совсем правильное решение... теряется полнота картины.
BTW, справедливость - относительное понятие. Каждый так или иначе заслуживает своей участи.
Извините, но полностью согласиться не могу. Быть богатым и болеть хроническим тонзилитом - одно дело и это действительно проще, а если болезнь вынуждает тратить колоссальные суммы на поддержание жизни - то где полнота жизни? Жить и не быть в состоянии встать с кровати имея биллоины - уж лучше бедность чем такое богатство!
Расскажу примерчик из жизни. Общался с одной девицей .... короче речь дошла до того, что типа вот тебе отрежут ухо и за это дадут ну 10 к. баков. Ты согласишься? Та грит конечно соглашусь! Я грю ну у тебя же уха то ни будет и новое не вырастит? А она мол да и пох, зато дорогих сигарет покурю!
Все же лучше быть НЕбогатым и здоровым, чем богатым и больным. Честно говоря меня поражает количество людей на этом форуме, для которых материальное богатство стоит превыше всего. Аж страшновато становится как то.
поражает количество людей на этом форуме, для которых материальное богатство стоит превыше всего. Аж страшновато становится как то.
Ничего, это нормальная тенденция - в переходный исторический период, то есть как раз сейчас, нормы морали, ценности, приоритеты могут кардинально меняться. Это новое общество... как ни плачевно это звучит....
Женя, если я вдруг начну благоухать водкой и тиной, то я не пойду в магазин потому, что по моим собственным меркам заходить в таком виде в магазин недопустимо.
Пойдешь или не пойдешь - это другой вопрос. Допустим - надо зайти. Обязательно. Так по условиям аналогии - правильнее.
А что касается появления на людях в каком-то не очень обычном виде - то мне пофиг. Правда, пофиг. У меня был очень сложный в финансовом отношении период в жизни, денег хватало только на еду. Несколько лет он продолжался, пока ребенок не подрос и в сад не пошел. И та одежда, которую я обычно носила, в один прекрасный день просто развалилась от старости. Осталась только пара вечерних платьев. Так и носила через день то лохмотья какие-то жуткие, то вечерние платья. Меня, наверное, за сумасшедшую принимали. Представляешь, в лесу гуляет мамашка с ребенком, на ней надето что-то длинное, струящееся, с декольте почти до пупка. А на следующий день что-то старое, страшное и в заплатках. А потом снова длинное и струящееся. Ничего, я даже и не заморачивалась на тему, кто что подумает. Я с самого начала знала точно, что мне нужно продержаться 3 года, максимум - 4.
Я допускаю, что ты, как сильный человек, могла считаться с неизбежным и не пилить себя в вопросе, изменить который ты на тот момент не могла. Но то, что тебе это вынужденное безденежье, заставляющее наряжаться не пойми во что, было не по нраву, ясно хотя бы из этой фразы:
Так что в то, что тебе было совершенно пофигу - вот в это я поверить, извини, не готов.
Никому не пофигу, как он выглядит (причем - и в своих глазах, и, что немаловажно, в глазах окружающих). И гламурному падонку, делающему педикюр дважды в день, и бомжу, и "чушкарю", который мог бы за собой следить, но этого не делает из-за лени и безвольности. Имхо.
Что касается аскетизма кого угодно - ну просто люди разные. Реально - РАЗНЫЕ. Дело не в деньгах, а в восприятии жизни, или вкуса к счастью, можно так сказать. Одному для счастья нужна коллекция музыки, с 10 тыщ дисков, другому - БМВ, третьему - не иметь барахла. Потому что барахло связывает по рукам и ногам. О нем заботиться надо, пыль вытирать, например. От воров охранять, опять же. Есть люди, которых эти геморрои и геморройчики парят. Они считаются аскетами почему-то. Хотя они просто не грузят свою жизнь лишними вещами. И такая жизнь этим людям реально нравится. Почему бы нет? Это просто такой вкус к счастью.
Это всё верно, но ни одна из этих моделей не исключает стремления к обеспеченности. Не конкретно к автомобилю мерседес и тонне шмоток, а к наличию денег, формирующих особое отношение к себе самого человека и к нему - окружающих, а также пресловутую "уверенность в завтрашнем дне" и кучу возможностей. А уж как и куда он деньги потратит, и потратит ли вообще - это действительно не суть важно.
Про менталитет лучше промолчу, ибо этот вопрос на меня действует хуже всякого всем-известного-синдрома. Менталитет, ага, как же, как же.
А можно все же немного подлить в огонь? Ты что, не веришь в различие менталитетов людей разных национальностей и из разных стран? Коли так - глубочайшее заблуждение. Даже без имхо, потому как знаю не понаслышке.
Mr_Promoter, Ваш пример - иллюстрация конкретной девиации в конкретный мозгах. Не более того. Уж простите.
Честно говоря меня поражает количество людей на этом форуме, для которых материальное богатство стоит превыше всего. Аж страшновато становится как то.
Не думаю, что те, кто высказался по поводу того, что деньги это вовсе не зло (с вариациями), ставят богатство во главу угла. Мы живем в материальном мире, и нет ничего дурного в том, чтобы жить в нем комфортно. Надо просто здраво ко всему относиться, а не возводить что-либо в культ.
Все же лучше быть НЕбогатым и здоровым, чем богатым и больным.
+1000. Совершенно согласен. У бедного гораздо более прозрачные перспективы изменить положение, чем у больного.
Честно говоря меня поражает количество людей на этом форуме, для которых материальное богатство стоит превыше всего. Аж страшновато становится как то.
Мне кажется, если Вы так поняли позицию оппонентов, то Вы ее попросту не поняли 🚬