- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Господа.
Всё, я из темы ухожу. По одной простой причине: вы меня разводите на детали, которые очень интересны ворам.
Дени я в личке отписала, потому что я ему доверяю. Каждому участнику темы в личке отписывать не буду - я не могу доверять всем.
Коротко: если речь идёт не о сферическом коне в вакууме, а о конкретной ситуации, всё решается нормально. Но как - я не хочу и не буду рассказывать, именно потому, что вору очень удобно будет намотать всё на ус и строить из себя "честного пользователя".
Господа.
Всё, я из темы ухожу. По одной простой причине: вы меня разводите на детали, которые очень интересны ворам.
Дени я в личке отписала, потому что я ему доверяю. Каждому участнику темы в личке отписывать не буду - я не могу доверять всем.
Коротко: если речь идёт не о сферическом коне в вакууме, а о конкретной ситуации, всё решается нормально. Но как - я не хочу и не буду рассказывать, именно потому, что вору очень удобно будет намотать всё на ус и строить из себя "честного пользователя".
sperans, дело в том, что мы вас даже не просим рассказывать общие детали.
Был конкретный случай (Masaco молодец, что припомнил его) и на нем пример достаточно показателен, что на самом деле даже в "конкретной ситуации всё решается" ненормально.
Пользователь, который добровольно решил вернуть деньги, - ждет 20 дней.
Обменник "своровал" много комиссии и получается, что он никому ничего не должен.
Воры не найдены.
У добровольца еще, возможно, появятся проблемы при возврате денег. Допустим, он должен вернуть 30к, а из них обменник уже забрал комиссию, - эту комиссию доброволец должен доложить из собственного кармана или не должен возвращать?
Все довольны?
Ну объясни. То что юридически по другому оформлено - это понятно.
Механизм работы АОП предполагает максимальную скорость при конвертации одной валюты в другую (при чём даже с указанием в примечании всех реквизитов конвертации).
Если бы обменник отвечал своими деньгами перед пострадавшими, то:
1. Совершив единожды обмен грязных денег мошенник получал бы стопроцентно чистые деньги на втором конце - в другой платёжке. (чик-чик, я в домике)
2. 90% обменников просто позакрывалось бы, а те, кто остался - перешли бы в режим ручных обменов с холдами в несколько бизнес-дней а может и до недели. Потому что первая же грязная транзакция может лишить многомесячного дохода.
3. Остались бы только ручные менялы, которых, впрочем, точно так же по одному за грязь и пооставляли бы без денег.
Механизм работы АОП предполагает максимальную скорость при конвертации одной валюты в другую (при чём даже с указанием в примечании всех реквизитов конвертации).
Если бы обменник отвечал своими деньгами перед пострадавшими, то:
1. Совершив единожды обмен грязных денег мошенник получал бы стопроцентно чистые деньги на втором конце - в другой платёжке. (чик-чик, я в домике)
2. 90% обменников просто позакрывалось бы, а те, кто остался - перешли бы в режим ручных обменов с холдами в несколько бизнес-дней а может и до недели. Потому что первая же грязная транзакция может лишить многомесячного дохода.
3. Остались бы только ручные менялы, которых, впрочем, точно так же по одному за грязь и пооставляли бы без денег.
Нет. Обменные пункты бы взвинтили тарифы для покрытия потерь от фрода. Смотри намного более широкоприменяемые, чем ЭПС, кредитки. Биллинги накладывают антифрод комиссию на получателя, но отвечают перед плательщиком сами. И заметь, там тоже всё моментально.
И да, действительно. Не каждый школьник мог бы открыть свой АОП, который завтра взломает другой школьник, и в следствие чего появится еще несколько тыщ фродовых денег. Могли бы открывать только с хорошим стартапом с нормальными инвестициями.
Пользователь, который добровольно решил вернуть деньги, - ждет 20 дней.
Что Вы знаете об этом пользователе, кроме того, что он пришёл на форум и написал тут первое сообщение о том, что у него украли деньги и к нему на счёт попали чужие деньги? Ничего.
Что мы знаем об этом пользователе? Можем не знать ничего. Можем - знать немного больше, чем Вы.
Что Вы знаете об этом пользователе, кроме того, что он пришёл на форум и написал тут первое сообщение о том, что у него украли деньги и к нему на счёт попали чужие деньги? Ничего.
Что мы знаем об этом пользователе? Можем не знать ничего. Можем - знать немного больше, чем Вы.
sperans, но это не отменяет того, что обменник забрал себе комиссию.
Даже если этот доброволец и есть вор - всё равно ведь у него на счету деньги минус комиссия. И если даже по решению суда деньги будут возвращены - почему обменник должен стоять в сторонке, не при делах?
Обменник - это бизнес. Он должен быть менее защищен (но всё равно хорошо) со стороны системы, нежели пользователь, так как бизнес - это априори риск ради прибыли. А получается совершенно наоборот.
И если даже по решению суда деньги будут возвращены - почему обменник должен стоять в сторонке, не при делах?
Суд обяжет вернуть деньги того, кто будет признан виновным, скорее всего. Вряд ли виновным будет признан обменник :) Но если суд обяжет - обменник вернёт, наверное.
Нет. Обменные пункты бы взвинтили тарифы для покрытия потерь от фрода.
Ты обменник? Тогда откуда ты можешь знать их логику?
Часто потерей от фрода является полный баланс по одному из кошельков обменника. Если обменник работает по ВМР, ВМЗ, ЕГ, ЛР, то потеря среднестатистичечки равна 25%.
Кто в здравом будет менять, оплачивая такую комиссию?
Смотри намного более широкоприменяемые, чем ЭПС, кредитки. Биллинги накладывают антифрод комиссию на получателя, но отвечают перед плательщиком сами. И заметь, там тоже всё моментально.
Так ведь там и откатывают операции, даже не спрашивая согласия конечного обнальщика/кардера или нет? Помоему даже не надо разрешения суда, чтобы позвонить в свой банк, сказать, что украли карточку и попросить заблокировать?
Кроме того, не забывай про все комиссии и ограничения. ЭПС - несколько другая категория, в частности есть возможность микроплатежей за счёт другого механизма комиссий.
Думаю, ЭПС вполне могли бы рассмотреть вариант, при котором брали бы за транзакцию к примеру $2 + 2% и тогда бы взять на себя расходы за фрод. Только вот обрадовались бы этому юзеры или нет?
Транзакции меньше десятков долларов были бы вообще нецелесообразны.
Суд обяжет вернуть деньги того, кто будет признан виновным, скорее всего. Вряд ли виновным будет признан обменник :) Но если суд обяжет - обменник вернёт, наверное.
Но ведь это не правильно.
Вор, возможно, должен вернуть моральную компенсацию, но почему он должен возвращать деньги, забранные обменником? Обменник же практически соучастник.
Я всегда считал, что риск при автоматических некотроллируемых финансовых операциях должен покрываться рентабельностью бизнеса в защиту клиента.
Господа.
Нда,
второй раз подобная тема поднимаеться и второй раз одни и теже слова слышны от представителя ЯДа. Как говориться "Нет темы"
Я понимаю что стыдно и дико неудобно признать,да еще и в паблике,что частники отличаються от обменников,тем,что вторые НИКАК не отвечают по грязному ЯДу пришедшему на их счета в пользу третьих лиц.
И чтобы тебя "не нагибали",нужно платить 5%(Кстати,почему именно 5%,а не 3.1 или 85) ???
Теперь понятно почему в обменниках вы НИКОГДА в жизни не найдете приемлемый курс обмена ЯДа на что либо?
Решил больше в подобных спорах по поводу грязи ЯДа не учавствовать.
ЗЫ.
Кто хочет знать при превышении каких сумм в месяц ,выводимых из ЯДа через РБР,последний начинает брать комиссию,причем адскую и сводящюю на нет весь экономический смыл данной операции- велком в личку или асю.
Вы еще не знаете как вас имеют,правда это не немаленькие суммы распространяеться
Ни на сайте ЯДа,ни на сайте РБР,вы такой инфы не найдете.
Почему?
"Пока не ясно"(с)