Хм........ Я.Деньги и ВебМани теперь совместно блокируют юзеров?

savv
На сайте с 21.02.2007
117
sperans:
Ну, значит, вопрос будет решаться через суд, можно подумать, кто-то возражает :)

жуткое дело..... а как-же презумпция невиновности ? или это не про вас ?

S
На сайте с 02.08.2007
130
savv:
жуткое дело..... а как-же презумпция невиновности ? или это не про вас ?

Презумпция невиновности - это как раз про суд. А мы не знаем, кто виновен, кто нет.

sperans добавил 23.05.2008 в 17:53

Deni:
Вы можете озвучить позицию Вашей компании?

Нет. Не могу. Извините. Если попадёте в такую ситуацию - узнаете. Я искренне надеюсь, что не попадёте никогда.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
savv
На сайте с 21.02.2007
117
sperans:
Презумпция невиновности - это как раз про суд. А мы не знаем, кто виновен, кто нет.

Вот именно ) Незнаете и блокируете кошель "крайнего"

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
edogs:
Откуда знаете? Если уж Вы прикрываетесь тем, что Вы не суд что бы определять виновность, то будьте последовательными и признайте, что Вы не суд, что бы определять ворованные деньги или нет.

В реальной жизни не суд решает, ворованые деньги ли нет, а по сути заявление в милицию от пострадавшего.

С инет платежами всё можно так же решать через милицию-суд, только ввиду отсутствия достаточного количества прецендентов и отработаной схемы да и отдалённости корреспондентов, решения прийдётся ждать довольно долго. Поэтому, ПС, идя навстречу пользователям, предлагает (а не настаивает) решать ситуацию в досудебном порядке. В данном случае в виде возврата грязных денег.

edogs:
Когда вы переводите деньги в Кошелек другого пользователя системы, вы просто уступаете эти деньги ему

Уступить можно только СВОИ деньги. Не задумывались никогда?

А то давайте я у вас украду машину, "уступлю" её соседу. При том, даже зная, что ваша машина у моего соседа вы не будете иметь на неё никаких прав, выдь сосед её получил честным путём, "в подарок".

dkameleon добавил 23.05.2008 в 19:14

Deni:
Так все же в суд (но кошельки открыты и деньги разблокированы) или Ваша компания блокирнет все кошельки по цепочке и будет ждать решения суда ?

Заблокируют конечно же (а не отберут, как тут любят многие голосить и рвать на жопе волосы).

Это значит, что эи деньги остаются у вас, но тратить их вы временно не имеете права.

Думаю, в реальной жизни свалившийся на голову нелегальный миллион долларов конфискуют/арестовывают до решения суда? Так почему в инете должны позволять транжирить чужие деньги?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
dkameleon:

Заблокируют конечно же (а не отберут, как тут любят многие голосить и рвать на жопе волосы).
Это значит, что эи деньги остаются у вас, но тратить их вы временно не имеете права.
Думаю, в реальной жизни свалившийся на голову нелегальный миллион долларов конфискуют/арестовывают до решения суда? Так почему в инете должны позволять транжирить чужие деньги?

Вы кажется не уловили сути.

Какие нелегальные деньги?

Вам переводят 1000 руб, Вы переводите их Мне за услуги (например).

У меня на счету халявные деньги которые Я НЕ заработал своим трудом? Нет.......

У меня честные деньги полученные от Вас. Почему у меня их должны отбирать ?

На основании ЧЕГО Я. Деньги будут обязывать меня вернуть данный перевод Вам, что бы Вы возвернули его назад и так далее по цепочке ?

Еще раз повторю. Если возбуждать судебное производство то каждый отдельный перевод денег это отдельный гражданский процесс.

Яндекс прекрасно понимает что это юридически крайне сложно и они банально шантажируют блокировкой счета пока деньги не вернутся по цепочке.

Шантаж и не более. Шантаж и правовой беспредел в Яндекс.Деньгах.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
zexis:
Вопрос – 1
Если мошенник ворует яндекс-деньги, а потом продает их какому то честному человеку (который не знает, что эти деньги ворованные)
То потеряет ли при этом добросовестный приобретатель купленные им деньги, после того как выяснится, что деньги ранее были украдены?
Если мошенника установить не удастся.

Вопрос - 2
Какой максимальный период времени между тем как добросовестный пользователь получит деньги на свой кошелек и между тем как у него могут возникнуть проблемы из за того, что когда то ранее эти деньги были похищены?

Ты задаешь отличные вопросы,на которые у sperans нет ответов.

Вернее есть,но в паблик она их никогда не выложит.

И вот почему.

Я тебе другой вектор вопроса по этой теме задам,но он чуть в соседней плоскости,но тоже ОЧЕНЬ неприятный

Случай первый.

1)Кто-то(частное лицо) принял от кого то ЯД к себе на счет- через минуту(час,сутки) выяснилось что данный яд -конкретно грязь.

Этот яд у него на счету.

Что с ним сделают,с этим физлицом,который принимая данный яд, думал что он полностью легальный и не рвался никуда его выводить далее??

Что сделают с ним?

Заставят ли вернуть его данный ЯД обратно на кошелек,с которого он ему пришел??

2 ситуации- когда у него есть персонализция в системе и когда нет.

Ну?

Случай второй

2) ОФИЦИАЛЬНЫЙ обменник ( а на сайте ЯДа лично я таких вижу 9 шт в настоящее время https://money.yandex.ru/shops.xml?ctid=179981) принимает ЯД,взамен клиенту дает вм,еголд,фетхард или что то,а через минуту(час,сутки) выяснилось что данный яд -конкретно грязь.

Что сделают с ним?

Заставят ли вернуть его данный ЯД обратно на кошелек,с которого он ему пришел??

А проценты за обмен?

Лично я ответ видел.

Прям на этом форуме и относительно недавно

Чем КАРДИНАЛЬНО отличаеться простой физик,владелец счета в ЯДе от официального обменника при приеме грязного ЯДа?

Почему такое различие в отношении к этим 2ум категориям?

ЗЫ.

Что будет,если кто то(грязный,алчный и нищий) пошлет ЯД не со своего ИП,а с чужого,все поменяет и выведет,а через минуту(час,сутки) (с) Я заявит в СБ ЯДа что доступ у него украли,а весь миллион который был у него на счету- дернули в направлении счета получателя..........

Инетесрные ведь вопросы,не правдали?

Мой WMID#243517221869
S
На сайте с 02.08.2007
130
dkameleon:
оэтому, ПС, идя навстречу пользователям, предлагает (а не настаивает) решать ситуацию в досудебном порядке. В данном случае в виде возврата грязных денег.

Да, именно так и есть. Спасибо.

Deni, Вам я ответила в личке. Заявление человек должен будет написать обязательно, остальное - по ситуации.

sperans добавил 23.05.2008 в 19:42

Masaco:
Кто-то(частное лицо) принял от кого то ЯД к себе на счет- через минуту(час,сутки) выяснилось что данный яд -конкретно грязь.
Этот яд у него на счету.
Masaco:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ обменник ( а на сайте ЯДа лично я таких вижу 9 шт в настоящее время https://money.yandex.ru/shops.xml?ctid=179981) принимает ЯД,взамен клиенту дает вм,еголд,фетхард или что то,а через минуту(час,сутки) выяснилось что данный яд -конкретно грязь.

Есть важное отличие: в случае обменника деньги уже не находятся на счету обменника. Они уже ушли в другую систему. В этом и разница.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Deni:

Вы кажется не уловили сути.

я уловил. а вы? :) Я заметил вы часто с деньгами почему-то как раз её не улавливаете. может стоит пересмотреть свои взгляды?

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
sperans:

Есть важное отличие: в случае обменника деньги уже не находятся на счету обменника. Они уже ушли в другую систему. В этом и разница.

Никуда они не ушли- тот ЯД который ему перевели,находиться у НЕГО(лобменника) на счету.

В другую систему ушли деньги обменника в этой "другой системе".

Ну и ?

Или частнику тоже достатточно сказать что он ЯД принимал в обмен на платеж от себя клиенту в другую систему со своего счета в другой системе(а если он это еще докажет,показав проводки и назначение в них(кому-куда-по какому курсу-взамен чего) и от него отстанут?

Станиславский ворочаеться в гробу-вернее вертиться.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
dkameleon:
я уловил. а вы? :) Я заметил вы часто с деньгами почему-то как раз её не улавливаете. может стоит пересмотреть свои взгляды?

У меня нет никаких "взглядов" на деньги , так как они меня не интересуют ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий