Хм........ Я.Деньги и ВебМани теперь совместно блокируют юзеров?

Le secret
На сайте с 06.10.2007
46
Deni:
Если возбуждать судебное производство то каждый отдельный перевод денег это отдельный гражданский процесс.
Яндекс прекрасно понимает что это юридически крайне сложно и они банально шантажируют блокировкой счета пока деньги не вернутся по цепочке.

Deni вывел из этого всего мораль.

Ув. представители ЯД. через суд Вы никогда не вернете деньги полученные последним пользователем за услугу или продажу товара, кроме как самолично и нарушая мои права.

Суд потребует возместить деньги мошенника, а не остальных людей по цепочке. Иначе таким образом я (условно) выполнив продажу или услугу, должен также подать иск против того человека, который у меня купил услугу или товар. Если человек на которого я подам иск, получил эти средства за другую услугу от мошенника, тогда он, имея иск от меня, должен подать иск на мошенника. Таким образом мы все в исках, все с заблокированными кошельками и будет нам веселье. Да такое, что скучно не будет.:)

Такими же действиями, Вы позволяете сделать другое.

Человек оплативший мне за услугу или товар пишет Вам абузу в которой говорится, что он деньги перевел, а товар не получил. Ведь передача товара м/у двумя физ. лицами не проходит через систему, а через прямую передачу. хоть на флешке. Я доказать не смогу, что товар бы отдан, услуга оказана. Мошенник получает и товар, и деньги, а я лишаюсь кошелька и становлюсь жертвой произвола. Но доказать я не смогу.

П.С.

В случае товара ещё можно подстраховаться, но в случае услуги...

П.П.С.

Ушел писать обещанную статью. Будет в воскресенье готова. Я чуствую топик будет жарким.

П.П.П.С

Я смотрю эта тема всегда вызывает обсуждение в основном у жителей Мск и Питера, где у ЯД и ВМ больше всего пользователей и пора бы прислушиваться, хоть изредка к пожеланиям клиента. Я искренне думаю, что всё направленно на улучшение безопасности пользователей у обоих систем, но всё-таки...Это какая-то полицейская безопасность получается.

Самый скандальный Блог снова ожил (http://livesecret.ru) Лучшая партнерка по конверту VozmiDengi.com (http://vozmidengi.com/register?ref_id=21)
A0
На сайте с 22.09.2007
70
Masaco:
Ты задаешь отличные вопросы,на которые у sperans нет ответов.
Вернее есть,но в паблик она их никогда не выложит.
И вот почему.
Я тебе другой вектор вопроса по этой теме задам,но он чуть в соседней плоскости,но тоже ОЧЕНЬ неприятный

Случай первый.

1)Кто-то(частное лицо) принял от кого то ЯД к себе на счет- через минуту(час,сутки) выяснилось что данный яд -конкретно грязь.
Этот яд у него на счету.
Что с ним сделают,с этим физлицом,который принимая данный яд, думал что он полностью легальный и не рвался никуда его выводить далее??
Что сделают с ним?
Заставят ли вернуть его данный ЯД обратно на кошелек,с которого он ему пришел??
2 ситуации- когда у него есть персонализция в системе и когда нет.
Ну?

Случай второй
2) ОФИЦИАЛЬНЫЙ обменник ( а на сайте ЯДа лично я таких вижу 9 шт в настоящее время https://money.yandex.ru/shops.xml?ctid=179981) принимает ЯД,взамен клиенту дает вм,еголд,фетхард или что то,а через минуту(час,сутки) выяснилось что данный яд -конкретно грязь.
Что сделают с ним?
Заставят ли вернуть его данный ЯД обратно на кошелек,с которого он ему пришел??
А проценты за обмен?

Лично я ответ видел.
Прям на этом форуме и относительно недавно

Чем КАРДИНАЛЬНО отличаеться простой физик,владелец счета в ЯДе от официального обменника при приеме грязного ЯДа?
Почему такое различие в отношении к этим 2ум категориям?

ЗЫ.
Что будет,если кто то(грязный,алчный и нищий) пошлет ЯД не со своего ИП,а с чужого,все поменяет и выведет,а через минуту(час,сутки) (с) Я заявит в СБ ЯДа что доступ у него украли,а весь миллион который был у него на счету- дернули в направлении счета получателя..........

Инетесрные ведь вопросы,не правдали?

Поддерживаю!

sperans:
Есть важное отличие: в случае обменника деньги уже не находятся на счету обменника. Они уже ушли в другую систему. В этом и разница.

sperans, наверное, впервые я вас не поддерживаю. У обменника такие же деньги, как и физ. лица. То что он отдал свои средства в другой системе, скажем так, нас не должно волновать - может физ. лицо уже понадеявшись на полученные деньги, которые оказались грязными, уже потратил личную наличку - чем не аналогия?

Тем более обменник, идя в этот бизнес, должен был рассматривать подобные риски, он с этого получает прибыль, а прибыль - она рискованна. Пользователь же на этот риск ради прибыли не шел. Т. е. пользователь вдвойне беззащитен.

И действительно на форуме только недавно был пример, когда с обменника даже комиссию за обмен ворованного не взыскали.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
dkameleon:
В реальной жизни не суд решает, ворованые деньги ли нет, а по сути заявление в милицию от пострадавшего.

Заявление в милицию не делает деньги ворованными, это Вас кто-то обманул:) А здесь даже заявления в милицию нету, просто письмо неизвестно кого в ПС.

dkameleon:
Уступить можно только СВОИ деньги. Не задумывались никогда?
А то давайте я у вас украду машину, "уступлю" её соседу. При том, даже зная, что ваша машина у моего соседа вы не будете иметь на неё никаких прав, выдь сосед её получил честным путём, "в подарок".

Понятие "добросовестный покупатель" Вам видимо не знакомо? Ознакомьтесь.

А пока ознакамливайтесь, подумайте вот о чем. У Вас зарплатный счет в банке. Вам Вася платит безналом 100р за скрипт. А потом Васю берут за то, что он ограбил Петю на улице на 100р. И Вам банк, без заявления из милиции, без суда, без следствия, просто по просьбе Пети блокирует весь Ваш зарплатный счет в банке. А Вы в это время загранице на отдыхе бамбук курите и пока Вы не приедите - доступа к счету и деньгам иметь не будете. Вы действительно считаете это адекватным?

dkameleon:
Заблокируют конечно же (а не отберут, как тут любят многие голосить и рвать на жопе волосы).

Игра словами и не более. Морочиться с неизвестным результатом с СБ, оплатами нотариусу, оплатами почты, тратами своего времени при относительно небольших суммах может только неразумный фанатик, а уж в советский суд идти это даже уже не знаем как назвать. Не говоря уже о том, что "хороша ложка к обеду"© Да, шанс вернуть деньги есть, но нередко он не стоит затраченных усилий, вот и всё.

Deni очень правильно подметил

Deni:
Яндекс прекрасно понимает что это юридически крайне сложно и они банально шантажируют блокировкой счета пока деньги не вернутся по цепочке.
dkameleon:
Думаю, в реальной жизни свалившийся на голову нелегальный миллион долларов конфискуют/арестовывают до решения суда?

Презумция невиновности в частности означает, что до официального запроса из правоохранительных органов любой полученный миллион - легален.

sperans:
Есть важное отличие: в случае обменника деньги уже не находятся на счету обменника. Они уже ушли в другую систему. В этом и разница

А кто сказал что они уже ушли в другую систему? Это не доказано. Значит согласно излагаемой Вами точке зрения Вы должны заблочить счет обменника на 20 дней. А даже если ушли, то что? А у обычного юзера они уйти в другую систему не могут?

Мы бы еще поняли бы следующую схему например. Если платеж не старше 20 дней, то он сумма этого платежа по заявке блокируется и если в течении 20 дней нет заявления в милицию, то он так же автоматически разблокируется. Но то что сейчас - это просто дикость.

В принципе это как бы не проблема абсолютно, ЯД можно принимать и через обменники, использовать его напрямую для получения платежей никто не заставляет (да и запрещено это теми же правилами ^^, ведь "В соответствии с Соглашением об использовании системы единственная допустимая форма использования Яндекс.Денег - это платежи в подключенные магазины из Вашего Кошелька через формы yandex сайта. " ).

Просто непонятно тогда зачем вообще технически реализовывать возможность перевода денег между пользователями и преподносить себя как удобный и надежный способ метания бабла с кошелька на кошелёк.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
A0
На сайте с 22.09.2007
70
edogs:
Мы бы еще поняли бы следующую схему например. Если платеж не старше 20 дней, то он сумма этого платежа по заявке блокируется и если в течении 20 дней нет заявления в милицию, то он так же автоматически разблокируется. Но то что сейчас - это просто дикость. В принципе это как бы не проблема абсолютно, ЯД можно принимать и через обменники, использовать его напрямую для получения платежей никто не заставляет (да и запрещено это теми же правилами ^^, ведь "В соответствии с Соглашением об использовании системы единственная допустимая форма использования Яндекс.Денег - это платежи в подключенные магазины из Вашего Кошелька через формы yandex сайта. " ). Просто непонятно тогда зачем вообще технически реализовывать возможность перевода денег между пользователями и преподносить себя как удобный и надежный способ метания бабла с кошелька на кошелёк.

Поддерживаю данную схему.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Le secret:

Человек оплативший мне за услугу или товар пишет Вам абузу в которой говорится, что он деньги перевел, а товар не получил.

Тут наступает самое интересное :)

ЯД на законных основаниях блокирует кошельки обоих участников ;) ....... и будет прав (по договорам)

А по поводу блокировки цепочки........... Я думаю юристы ЯД придумали что либо для решения данного вопроса ;)

Le secret
На сайте с 06.10.2007
46
Deni:
ЯД на законных основаниях блокирует кошельки обоих участников ....... и будет прав (по договорам)

Да, а мне то что, бабки он получит в любом случае, потому как я не смогу предъявить доказательств в обратном, а он сможет:)

А могут не заблокировать, а попросить вернуть деньги по-хорошему...;)

Тут проблема в взаимоотношениях и подходах к пользователям.

П.С.

Хорошо, что я не пользуюсь ЯД, а на WM не держу больше 100WMZ никогда:)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Deni:
У меня нет никаких "взглядов" на деньги , так как они меня не интересуют

Тогда всё понятно :))

Masaco:
Никуда они не ушли- тот ЯД который ему перевели,находиться у НЕГО(лобменника) на счету.
В другую систему ушли деньги обменника в этой "другой системе".
Ну и ?

касательно обменников работает несколько другая логика, если вы не в курсе.

немножо подумав, можно понять почему так, а не иначе.

an0nym:
У обменника такие же деньги, как и физ. лица

не такие же. был бы ты обменником, а не частным менялой (и то, до блокировок) - ты бы понял.

edogs:
А пока ознакамливайтесь, подумайте вот о чем. У Вас зарплатный счет в банке. Вам Вася платит безналом 100р за скрипт. А потом Васю берут за то, что он ограбил Петю на улице на 100р. И Вам банк, без заявления из милиции, без суда, без следствия, просто по просьбе Пети блокирует весь Ваш зарплатный счет в банке. А Вы в это время загранице на отдыхе бамбук курите и пока Вы не приедите - доступа к счету и деньгам иметь не будете. Вы действительно считаете это адекватным?

находясь на отдыхе меня конечно же таки манипуляции напрягут. но если я вдруг действительно мошенник-отмыватель грязи, то ваша логика позволяет мне беспрепятственно отмывать и тратить грязные деньги, и никто ровным счётом ничего мне не может сделать.

edogs:
Игра словами и не более.

Только для тех, кто не желает думать, не более. Я, пока был рядовым программистом, тоже недомевал, за что менеджеры получают свою зарплату, при чём в разы большую, чем я... пока сам не оказался на их месте. Вот если бы вы были не рядовым физиком, а хотя бы авторизованным АОП Вебмани, да почитали бы умные правильные темы, касательно области деятельности, то не писали бы чушь тут.

edogs:
Deni очень правильно подметил

Его замечание про юридическую сложность - это отговорка. Во1: юридические сложности создаются не ЯДом, а судебной системой. Во2: в Е-Голде ещё проще: блокировка в случае подозрения, никаких досудебных попыток решения конфликтов - сразу всех направляют за судебным решением.

Le secret:
а на WM не держу больше 100WMZ никогда

И тут же из подписи:

Le secret:
Принимаю вклады под фикс. 3.5% в мес. Мин. депозит=200$

😂

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
A0
На сайте с 22.09.2007
70
dkameleon:
не такие же. был бы ты обменником, а не частным менялой (и то, до блокировок) - ты бы понял.

Ну объясни. То что юридически по другому оформлено - это понятно.

Но то что обменник, видите ли, отдал свои личные деньги взамен полученного ЯДа и нужно считать, что якобы обменник не виноват и с него взятки гладки,

а когда пользователь, пускай даже не "частный меняла", а, допустим, оказавший услугу, потратил свои деньги, время (тот же ссылочный бюджет), получил тот же ЯД, что и обменник и в итоге должен его вернуть - это не правильно.

Именно об этой разнице между обменником и пользователем идет речь. И эта разница была недавно наглядно показана в данном треде, когда обменник так и не вернул около 3к (неплохо так...) комиссии. [Если мне память не изменяет.]

S
На сайте с 02.08.2007
130
Le secret:
Ув. представители ЯД. через суд Вы никогда не вернете деньги полученные последним пользователем за услугу или продажу товара, кроме как самолично и нарушая мои права.

А мы не будем в суд подавать. В суд подаст ограбленный. Мы будем исключительно свидетелями.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
A0
На сайте с 22.09.2007
70
sperans:
А мы не будем в суд подавать. В суд подаст ограбленный. Мы будем исключительно свидетелями.

А если ограбленный заявил вам, что его ограбили, но не подал в суд - каково развитие событий? Сколько дней ждать оклеветанному (презумпцию невиновности помним?) и почему он должен идентифицироваться, если его оклеветали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий