Хм........ Я.Деньги и ВебМани теперь совместно блокируют юзеров?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

sperans, Разглашать конечно же не надо

Просто хотелось бы "быть уверенным" что подобная ситуация не связана с банальным обменом ЯД на вебмани.

Хотя у меня в обоих системах персональные данные прописаны по полной, но все равно кошка скребет при каждой операции с ЯД

S
На сайте с 02.08.2007
130
Deni:
подобная ситуация не связана с банальным обменом ЯД на вебмани.

Нет, данная ситуация с этим не связана. Точнее, связана не с этим :) в вебмани обратились не из-за обмена, а из-за того, что случилось перед тем, как пользователь обменял деньги.

Причина там очень конкретная, пользователю просто-таки показали пальцем.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Если честно то с каждым месяцем все страшнее и страшнее проводить операции в обоих системах.

Особенно когда деньги приходят за услуги от мало знакомых людей.

Подскажите плиз. Если конечно ответ не засекречен.

Если "засвечены" грязные деньги а потом они пошли по цепочке честных юзеров (возможно инфицированных системой ЯД) то до какого "колена" можно ожидать неприятностей?

Ну банальный пример. Потребовались мне ЯД, я нашел продавца, отдал ему наличные, он сделал перевод, а там в 2-3 колене деньги грязные.

A2
На сайте с 19.04.2006
181

кстати, интересная ситуация

а если я получил деньги от любого пользователя Х (и вдруг оказалось, что эти деньги у него незаконным путем), то мой аккаунт из-за этого перевода могут заблокировать?

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
A0
На сайте с 22.09.2007
70
Ростислав:
ИМХО все выглядит так:

Юзер получил деньги на свой ЯД кошелек и вывел их в WM. Потом у ЯД появились сомнения в легальности происхождения денег на счету юзера (например пришла жалоба, опротестовующая перевод Яндекс.Денег на счет юзера - тех самых которые он потом в WM вывел). О возникшей проблеме ЯД сообщил WM и они соответственно заблокировали кошелек "до выяснения".

Ничего удивительного в этом не вижу. Требование WM раскрыть свою личность (получение перса) выглядит обоснованным и в свою очередь требование аналогичного действия со стороны ЯД тоже. Более того, WM готовы разблокировать кошелек без оглядки на ЯД, сразу после получения перса.

+1. Думаю, что так и есть.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Deni:
Если "засвечены" грязные деньги а потом они пошли по цепочке честных юзеров (возможно инфицированных системой ЯД) то до какого "колена" можно ожидать неприятностей?

Насколько я знаю, и наша СБ, и арбитраж Вебмани отслеживают цепочку до последнего пользователя, у которого деньги "остановились". (вздыхает) а что делать-то?

sperans добавил 23.05.2008 в 10:37

Deni:

Насколько я знаю, и наша СБ, и арбитраж Вебмани отслеживают цепочку до последнего пользователя, у которого деньги "остановились". (вздыхает) а что делать-то?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
sperans:

Вопрос – 1

Если мошенник ворует яндекс-деньги, а потом продает их какому то честному человеку (который не знает, что эти деньги ворованные)

То потеряет ли при этом добросовестный приобретатель купленные им деньги, после того как выяснится, что деньги ранее были украдены?

Если мошенника установить не удастся.

Вопрос - 2

Какой максимальный период времени между тем как добросовестный пользователь получит деньги на свой кошелек и между тем как у него могут возникнуть проблемы из за того, что когда то ранее эти деньги были похищены?

S
На сайте с 02.08.2007
130

zexis, мы тут с дочерью читаем "двенадцать стульев", так что у меня непреодолимое желание ответить "а ключ от квартиры, где деньги лежат?"

Если серьёзно. Вы сейчас фактически просите подробно описать эвристики и методы работы СБ. Я не всё знаю, а что знаю - не имею права рассказывать. Полный комплект нюансов может стать довольно полезным faq для мошенников. Поэтому простите меня, пожалуйста, но деталей не будет. Давайте на этом остановимся.

Да, я очень рекомендую всем быть осторожными при получении денег от малознакомых и странных пользователей. И да, наличие на Вашем счету денег, пришедших со взломанного кошелька, создаст Вам проблемы - но это не означает, что Вас немедленно и навсегда лишат всех Ваших денег или сделают что-то ещё ужасное. Собственно, это основное, что можно сказать.

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
zexis:
Какой максимальный период времени между тем как добросовестный пользователь получит деньги на свой кошелек и между тем как у него могут возникнуть проблемы из за того, что когда то ранее эти деньги были похищены?

Сам с ситуацией не сталкивался, слышал только от "старших товарищей" что в WM 3 дня достаточно для холда.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sperans:
Особенно мне понравилось "в связи с удалённостью в столько-то километров" - нотариусов там нет, а интернет есть?

Из-за неопределённого шанса разблочить кошелек через 20 дней идти и платить нотариусу деньги за заверение документов, потом идти и платить деньги почте за посылку документов потратив на это 3 часа своего времени... это 1000р не стоит... даже если забыть о прямых денежных затратах (сколько обойдется нотариус с почтой? рублей 500?) на это.

Не хотелось бы прямых ассоциаций, но как пример, есть карманники которые специально воруют "мелочь", не трогая крупняк или что-либо важное. Потому что понятно, что из-за мелочи человек не пойдет в милицию, тратить своё время на заявления, при том всего лишь из-за шанса получить назад свои деньги. И таких людей полно. При чем косвенная ассоциация возникла у нас, sperans, сугубо после Вашего ответа, где Вы изображаете посылку нотариально заверенных документов таким же бесплатным и легким делом как выйти в интернет, что совершенно очевидно не так.

А по теме. Ну, собственно не обязательно это свидетельствует о сотрудничестве ЯД и ВМ. ЯД/ВМ такие же участники рынка и точно так же могут подавать претензии на пользователей систем. Да и обменники через которых проводились платежи тоже. Для выводов о сотрудничестве нужно что-то большее чем просьба обосновать какой-то платеж.

sperans:

Как насчет свежей и революционной идеи отслеживать цепочку до последнего пользователя, который не смог объяснить платеж?

Вот Вы выше говорите - не принимайте платежи от малоизвестных корреспондентов. А толку-то? Вася оплатил Пете, Петя оплатил Гене, Гена оплатил нам. Плохой Вася. Петя непонятно кто. Гена известный и доверенный человек. А страдать почему-то должны будем мы по этой логике.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий