Хм........ Я.Деньги и ВебМани теперь совместно блокируют юзеров?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
9095

Собственно на форуме вебмани появился интересный топик.

Крайне интересно было бы услышать комментарии Я.Денег ( Надежды)

Ссылка ТУТ

Текст ниже

Суть такова

Имею я кошельки в обоих системах. По какой то причине фин служба в яндексе блокирует исходяшие операции, на запрос в чем дело получаю стандартный ответ "Здравствуйте.Расходные операции по Виртуальному счёту № 41001163798080 приостановлены в соответствии с п.4.6.2.5 Соглашения об использовании Системы «Яндекс.Деньги» c целью идентификации владельца Кошелька. Посмотреть текст Соглашения Вы можете на странице http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764."

В офис связи с удаленностью от него в две тысячи<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" /><st1:metricconverter ProductID="2000 км" w:st="on"> километров</st1:metricconverter> прийдти не могу, да и по большому счету светить свои паспортные данные в сети тоже. Потому принял решение прекратить с ними работать о чем их уведомил по электронной почте (на момент блокировки на кошеле осталось 1000 рублей)через день я наблюдаю закрытие исходящих операций и тут в вебмани, на вопрос по какой причине, был ответ

"Здравствуйте! Прокомментируйте данное поступления средств на Ваш кошелёк Детали платежа:

Дата 2008-05-16 06:34:04

со счета 41001198015307

сумма 3799.99 (RUB) "

Обьснив этот перевод, а именно это был обмен с тогда еще не заблокированного кошелька в яндексе в веб мани (ну реально яндекс не удобен в обращение)

Разблокировки не последовала, на вопрос, что опять ни так получаю ответ"

Здравствуйте! Вам следует обратиться Яндекс по поводу данных переводов. Они Отправляют нам повторный запрос и мы Вас разблокируем. Либо Вы получаете персональный аттестат, и мы также Вас разблокируем."

На вопрос в чем суть претензии, ни с яндекса ни с вебмани ответа не последовало.

В чем мне и перед кем оправдыватся тоже не понятно. Получается только по тому что я решил уйди из яндекса полностью в вебмани, меня заблочили в обеих системах?
sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Деньги есть деньги... Наличные, безналичные, электронные... Получайте аттестат и спокойно работайте. Познакомьте себя с вебмани, открыв им паспортные данные.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

sergv, Вы читать разучились? Или еще не научились ?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
sergv:
Деньги есть деньги... Наличные, безналичные, электронные... Получайте аттестат и спокойно работайте. Познакомьте себя с вебмани, открыв им паспортные данные.

Вы не поняли сути вопроса.

Походу, системы виртуальных валют начинают сотрудничать друг с другом по вопросам мошенничества с использованием их систем.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

moldu, Сотрудничают то они всегда.......... Но тут занимательно иное.

Как я понял юзер Обменял Яндекс Деньги на вебмани. Обменял успешно. Следом за этим обменом ЯД заблокировал ему кошелек И попросил заблокировать кошелек Вебмани.

А Вебмани задал "тупой" вопрос откуда пришли деньги, хотя по ходу и так понятно что они пришли со счета ЯД через обменник

Р
На сайте с 25.11.2007
61

ИМХО все выглядит так:

Юзер получил деньги на свой ЯД кошелек и вывел их в WM. Потом у ЯД появились сомнения в легальности происхождения денег на счету юзера (например пришла жалоба, опротестовующая перевод Яндекс.Денег на счет юзера - тех самых которые он потом в WM вывел). О возникшей проблеме ЯД сообщил WM и они соответственно заблокировали кошелек "до выяснения".

Ничего удивительного в этом не вижу. Требование WM раскрыть свою личность (получение перса) выглядит обоснованным и в свою очередь требование аналогичного действия со стороны ЯД тоже. Более того, WM готовы разблокировать кошелек без оглядки на ЯД, сразу после получения перса.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Deni, а что тут такого необычного?

У Я.Денег появились какие-то подозрения насчет "белости" этих денег. Они знают, что деньги были обменены на ВМ, потому отправляют в ВМ запрос о блокировке этих денег. И будут отправлять до тех пор, пока не убедятся в "белости" этих денег или не дождутся, когда ВМ откатит операцию обмена назад.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
sergv
На сайте с 13.04.2006
441

ой мля, извиняюсь... Или не дочитал или перечитал :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Deni:
Как я понял юзер Обменял Яндекс Деньги на вебмани. Обменял успешно. Следом за этим обменом ЯД заблокировал ему кошелек И попросил заблокировать кошелек Вебмани.

А Вебмани задал "тупой" вопрос откуда пришли деньги, хотя по ходу и так понятно что они пришли со счета ЯД через обменник

А я понял не совсем так - был заблокирован ЯД кошелек и в Вебмани сообщены данные, на которые был зарегистрирован заблокированный кошелек (может даже весь список последних блокировок). И на основе этих данных Вебмани начали свои действия. Потому как это единственный логический (для меня, во всяком случае) вывод, т.к. при разных данных в кошельках, связь между владельцем ЯД и Вебмани можно установить только при участии обменника.

Еще, Вебмани блочат кошельки после операций с "левыми" обменниками. На форуме где-то тема была.

В общем, пока не будет "официальных" разъяснений, это все наши догадки.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

bondarev.pp.ru, Не .......... Что они там предполагают это должны быть их личные сложности.

Если происхождение денег "темное" то все понятно и все вопросы снимаются.

А если Юзер получил ЯД от другого юзера за услуги (например) и перевел в Вебмани то в чем криминал? Да...... Он нарушил Правила ЯД, но зачем Я.Деньги отправили запрос на блокировку Вебмани?

А может и вообще все более банально? Может быть обмен был произведен через обменник с "плохой" репутацией? Но почему от этого должен страдать юзер?

S
На сайте с 02.08.2007
130

Уже вижу, что комментировать тут вряд ли получится. Если наша СБ обратилась в арбитраж вебманей и если арбитраж принял решение послать пользователя за персональным аттестатом - значит, причины были. И если уж ради этой ситуации договаривались с арбитражем - не думаю, что мне кто-то позволит разболтать, что же такое там случилось.

Не спрашивая СБ: лично я знаю о случаях договорённости с арбитражем только по поводу краж. Но я могу знать не всё.

Особенно мне понравилось "в связи с удалённостью в столько-то километров" - нотариусов там нет, а интернет есть? - а также "светить свои данные в сети" - как будто мы их собираемся публиковать на сайте...

sperans добавил 23.05.2008 в 00:17

Нашла переписку, проверила - пользователю очень конкретно сказали, чего от него ждут и что именно вызвало, ну, скажем так, такую реакцию со стороны СБ и арбитража. В переписке всё есть. Разглашать не буду.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий