Хм........ Я.Деньги и ВебМани теперь совместно блокируют юзеров?

[Удален]

Кстати, заявление о том, что не надо принимать платежи от неизвестных респондентов сродни требованию продавцам продавать колбасу только своим знакомым. Кстати, часто магазины закрывают, потому что кто-то там колбасу на ворованные деньги купил?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
edogs:
Как насчет свежей и революционной идеи отслеживать цепочку до последнего пользователя, который не смог объяснить платеж?
Вот Вы выше говорите - не принимайте платежи от малоизвестных корреспондентов. А толку-то? Вася оплатил Пете, Петя оплатил Гене, Гена оплатил нам. Плохой Вася. Петя непонятно кто. Гена известный и доверенный человек. А страдать почему-то должны будем мы по этой логике.

Насколько мне известно, это только логика ЯД. Вебмани добросовестного получателя не трогают.

S
На сайте с 02.08.2007
130

Solmyr, Вам известно не совсем верно :) Мы же сотрудничаем с вебмани.

sperans добавил 23.05.2008 в 16:04

edogs:
Из-за неопределённого шанса разблочить кошелек через 20 дней

Это очень определённый шанс. Практически 100%. Вы много знаете примеров, когда после заявления не разблокировали? Я знаю, что не разблокируют - только если есть запрос от милиции.

sperans добавил 23.05.2008 в 16:07

edogs:
Как насчет свежей и революционной идеи отслеживать цепочку до последнего пользователя, который не смог объяснить платеж?

Никак. Всякий уважающий себя вор сможет объяснить любой платёж. Решение о том, кто на самом деле виновен, а кто невиновен, может принять только суд.

Данному конкретному пользователю никто не говорит, что он украл деньги. Мы не знаем, кто их украл. Мы только знаем, что они ворованные, и предлагаем человеку предъявить нам паспорт, а милиция уже решит, будет ли он обвиняемым или только свидетелем по делу. А может, пострадавший просто захочет взять деньги назад и никуда не обращаться - тоже вариант.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

sperans, Правильно ли я понял Ваш последний пост что :

Если ко мне придут деньги в конце цепочки есть сомнительные операции ТО ЯД не станет блокировать мой кошелек И данную сумму ЕСЛИ я индифицирован в системе?ъ

Либо меня разблокируют сразу же после индификации и вся сумма (в том числе и сомнительная) будет доступна для вывода ?

Если все так и есть то это полный маразм. Поймать вора и Не заблокировать деньги по цепочки для возврата пострадавшему

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
sperans:

Мы только знаем, что они ворованные, и предлагаем человеку предъявить нам паспорт, а милиция уже решит, будет ли он обвиняемым или только свидетелем по делу. А может, пострадавший просто захочет взять деньги назад и никуда не обращаться - тоже вариант.

Когда воруют деньги с кошелька – то почти всегда в этом большая доля вины самого пострадавшего у которого украли деньги.

- запустил программу с вирусом, пришедшею через емейл спам.

- ходил по сомнительным сайтам без антивируса и подцепил трояна.

- сам выслал мошенникам свои пароли в ответ на обманное письмо якобы от администрации платежной системы

-зашел на обманный сайт мошенников и там ввел пароль и логин.

-стал жертвой рискованного лохотрона купившись на красивые обещания мошенников.

Почему из за ошибки нерадивого пользователя (у которого по его же вине украли деньги) должен страдать не виновный который честно их купил или получил за какую то работу?

S
На сайте с 02.08.2007
130

Deni, опять предлагаете написать инструкцию для мошенников?

Если на счету деньги, пришедшие с ограбленного кошелька, мы просим вернуть деньги добровольно. Не своими руками - а написать нам заявление о добровольном возврате, и мы переведём деньги на счёт пострадавшего (который тоже подавал письменное заявление). И, вопреки тому, что Вы писали раньше, это никак не мешает пострадавшему обратиться в суд. Собственно, в сети была когда-то наша новость о товарище, которому дали полтора года (кажется) условно за взлом кошелька. Деньги он тогда вернул, смешные были деньги, но срок получил всё равно.

sperans добавил 23.05.2008 в 16:43

zexis, мне не хочется ввязываться в обсуждение морально-этических проблем. У меня тут своё мнение, у Вас - своё, и оба они никак не могут быть истиной в последней инстанции. "Что есть Истина?" (с)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

sperans, Да ЩА !!!!!!!!

Так я и верну добровольно несколько килобаксов который пришли ко мне от НАдежного человека но который их получил по цепочке. ......... И не мечтайте :)

С какого перепуга я должен возвращать без решения суда деньги прошедшие по цепочки из 2-5 юзеров ?

Мне ненужна ваша "секретная " инструкция.

Меня интересуют права и обязаности юзера получившие сомнительные деньги по длинной цепочка

S
На сайте с 02.08.2007
130
Deni:

С какого перепуга я должен возвращать без решения суда деньги прошедшие по цепочки из 2-5 юзеров ?

Ну, значит, вопрос будет решаться через суд, можно подумать, кто-то возражает :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sperans:
Данному конкретному пользователю никто не говорит, что он украл деньги.
вопрос будет решаться через суд, можно подумать, кто-то возражает

Ну правильно, Вы не говорите что он украл деньги. Вы просто забираете их и все. Долой лишние разговоры! И получить их можно обратно только через суд, а если сумма небольшая - Вы прекрасно отдаете себе отчет в том, что огромное количество людей в суд не пойдет.

sperans:
Мы только знаем, что они ворованные

Откуда знаете? Если уж Вы прикрываетесь тем, что Вы не суд что бы определять виновность, то будьте последовательными и признайте, что Вы не суд, что бы определять ворованные деньги или нет.

Потом опять же непонятно, как Вы сами деньги идентифицируете. Если можно, на 3 конкретных примерах.

а) Мы получили 100р. Вывели их. Баланс 0р. Пополнили счет на 100р. Баланс 100р. По поводу первых полученных нами 100р пришла абуза. Вы лишите нас доступа к счету?

б) То же самое, только на счету было соответственно 1100, 1000, 1100р

в) Петя украл 100р и перевел Васе в оплату за скрипт. Вася трудился месяцами и честно сделал этот скрипт. У Васе на балансе оказалось 1000р, т.к. 900 было и так. Вася послал 10 своим братьям по 100р. Сколько братьев будет заблокировано?

И поймите Вы наконец, это не попытка выведать секреты Вашей СБ. Это попытка пользователей, несмотря на все вышесказанное, пользоваться Вашей системой, но иметь четкое представление о том, в каких ситуациях они от Вашей системы могут пострадать.

sperans:
Ну, значит, вопрос будет решаться через суд, можно подумать, кто-то возражает :)

Мы получили честно заработанные 100р. Почему мы должны бежать в суд, что бы доказать свою честность?

И наконец. Вот Ваши же правила http://money.yandex.ru/doc.xml?id=101719

"Когда вы переводите деньги в Кошелек другого пользователя системы, вы просто уступаете эти деньги ему (эту функцию удобно использовать, чтобы передавать деньги друзьям и родным), и никаких обязательств на получателя это не накладывает. "©

А теперь вдруг выясняется, что получив деньги, можно столкнуться с обязательством не только их вернуть, но и с денежными и временными затратами на посылку нотариально заверенных документов с неизвестным результатом через 20 дней (Это Вы же утверждали, что результат заранее неизвестен - отвечая на Ваш вопрос чуть раньше).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
sperans:

Простите но никак не могу Вас "раскусить"

Вы можете озвучить позицию Вашей компании? Так все же в суд (но кошельки открыты и деньги разблокированы) или Ваша компания блокирнет все кошельки по цепочке и будет ждать решения суда ?

ЗЫ И не стоит ссылаться на секретность данной информации. Нет тут ничего секретного (ну кроме того что Ваши юристы сами не знают как они поступят в данной ситуации)

Deni добавил 23.05.2008 в 17:36

edogs:

И наконец. Вот Ваши же правила http://money.yandex.ru/doc.xml?id=101719
"Когда вы переводите деньги в Кошелек другого пользователя системы, вы просто уступаете эти деньги ему (эту функцию удобно использовать, чтобы передавать деньги друзьям и родным), и никаких обязательств на получателя это не накладывает. "©

"Чем дальше в лес , тем толще партизаны" (с) 😂

Внутри системы по определению не может быть кражи денег так как такой операции в системе не предусмотрено. Есть только переуступка прав на денежные знаки :)

В случае возбуждения гражданского судопроизводства с целью вернуть деньги по цепочки вообще ничего не получится, так как в этой ситуации придется возбуждать несколько гражданских исков в разных частях страны, так как каждая переуступка прав на денежные знаки подразумевает отдельную операцию. А это по определению невозможно и не реализуемо и никому не нужно. То есть имеет место замкнутый круг.

ЗЫ Написал в соответствии с российским законодательством но так как глубоко не изучал вопрос то могут быть некоторые нестыковки и не претендую на истину.

ЗЫ ЗЫ Кстати точно такая же ситуация и с расторжением сделок с недвижимостью когда квартиры покупаются по цепочку через артельнативы. Там тоже возбуждается судебное производство по каждой взятой квартире

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий