- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
не стоит брать сравнения из религии
Как скажете...
Никто ведь не озабочивается состоянием гимнаста перед сложным упражнением
Этого я не понял. Спортивные психологи только этим и занимаются.
человека, знающего, что он не сможет преодолеть проблему из-за рутиных, бытовых причин, которые его расхолаживают, и фиксирующего свою собранную направленность на дело для преодоления этих, ранее несокрушимых, помех.
Это фантастический пример. Либо - есть серьезные препятствия, которые списываются на рутинные, бытовые проблемы; либо - решение проблемы не является ценностью для человека, но по каким-то причинам он вынужден ее считать важной.
Попытка "силовым способом" устранить конфликт может иметь последствия более серьезные, чем вызвавшие их причины. Подсознанию надо доверять. Все - имхо.
Цитата:
Сообщение от Arsh
А дневники ведут подростки, это возрастное
Почему Вы так считаете ?
Потому что при современном развитии средств коммуникации - можно найти собеседника :)
Arsh, устранюсь из беседы, хотя бы на ночь. :)
Пришёл автор, он и даст комментарии, надеюсь. :)
Пришёл автор, он и даст комментарии, надеюсь.
Тот случай, когда, к сожалению, боюсь надежды не оправдать. Если у кого-то есть/будут ко мне вопросы, я на них отвечу. Возможно, поддержу беседу в случае доброжелательного диалога. Ну, а если человек всё знает (как ему кажется), и проявляет резко отрицательное отношение... Я иногда рад поспорить "о погоде/о футболе", но тут не тот случай. Спорить и убеждать никого не хочется. А на некоторые весьма странные (мягко говоря) мнения даже реагировать нет желания.
А на некоторые весьма странные (мягко говоря) мнения даже реагировать нет желания.
М-да, "Джекил и Хайд" даже для автора необычная вещь :)
М-да, "Джекил и Хайд" даже для автора необычная вещь
Один сказал глупость, другой ее повторяет. В первый раз было забавно. В третий - прокисло.
Ну, глупость, так глупость. Спокойной ночи!
Поскольку тут несколько сбил с толку пример с грязной посудой и мои слова о человеческой слабости, хочется привести другой пример, который относится уже не к борьбе с мерзостью, а скорее к самосовершенствованию.
Я не раз проводил семи- и десятидневные голодания, когда не употреблял ничего, кроме воды. Те, кто пробовал голодать хотя бы пару дней, хорошо знают вполне банальную напасть, которая этот процесс сопровождает: Вам чиста конкретна хочется жрать! Очень хочется. И чисто физически, и думать не можешь ни о чем, кроме еды, представляешь, как после выходя из голодания пойдешь в какой-нибудь вкусный ресторан, и т.д.. В той или иной степени это продолжается в течение всего срока голодания. Кроме того, к этому добавляется хреновое самочувствие, головная боль, слабость, плохое настроение, моральная подавленность (это всё - естественные следствия, которые описаны в любой книге по голоданию).
И огромный соблазн на фоне всего этого - послать эту затею подальше, пойти на кухню, да поесть. И, скажу честно, у меня бывали случаи, когда я, выдержав, например, три дня, потом нарушал первоначальные планы, которые заключались в том, чтобы выдержать 7 или 10 дней.
Я отнюдь не уверен, что те, кто тут отписывается в духе "доверяй подсознанию" и "живи в гармонии", на практике действительно имеют более сильную волю. Написать все мы можем. Сделать - сложнее.
Так вот. В тех случаях, когда я не просто принимал решение о голодании, а давал себе Обязательство, у меня не было ни одного случая нарушения планов. Для меня просто не стоял вопрос, нарушить или нет. И (очень важно!) это очень существенно облегчало процесс. Почему? Потому, что нет сомнений. Самое хреновое в вещах, связанных с волей - это сомнения. Это желание отказаться от продолжения сложного дела, облегчив тем самым себе жизнь в моменте. А данное себе слово лишает сомнений. Обязательство дано, и больше нет выбора. Поверьте, это очень, очень помогает. Делать что-либо сложное при отсутствии сомнений - гораздо проще, чем при их наличии. Неизмеримо проще.
пропущу мимо ушей "глупость", вам виднее. человек дающий себе расписки, о глупости знает наверняка побольше меня. :)
у меня вопрос другой: в первом посте написано, что этой чудодейственной технике обучают на тренингах. что это за тренинги такие?
также очень любопытен пассаж про обстоятельства при которых нельзя "положиться даже на самого себя, на свой разум, рассудок и логику". что это за обстоятельства? алкоголь? наркотики? тем более странно, что при этом подписанный контракт во внутреннем кармане пиджака имеет магическую силу. это уже, я вам скажу, серьёзно.
Крошки мои, не ссорьтесь:) Речь идет о психологических приемах, а они по определению не могут быть универсальными и подходить всем. Причем дело даже не в количестве: прием, помогающий узкой группе людей решить мучительную для них проблему, можно считать очень качественным. И насколько странным он кажется людям другого склада -фиолетово. Потому что, если озвучить приемы, которые они используют -сознательно или бессознательно, звучать будет не менее экзотично. К примеру есть масса людей, для которых несложно сделать намеченное. Но очень трудно вовремя остановиться. И.т.д. и.т.п. В частности, в данной дискуссии участвует несколько человек, которым, вероятно, несложно мыть посуду и даже ходить в атаку:). Но почти немыслимо отказаться от гиперразвитой потребности в самоутверждении. Просто с посудой все наглядно и для самого себя, а с другими траблами - нет, они заметны только со стороны:))
Я не раз проводил семи- и десятидневные голодания, когда не употреблял ничего, кроме воды.
Евгений, для чего Вы это делали? Вы сторонник Чудо Голодания?