Обязательство

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Jackyk:
Ну и что? Ну и что, что точно таким же образом... Я вот на автомобиле езжу, а точно таким же образом киллеры убивают людей, сбивая человека. Но это же не компрометирует автопром! Да, Вы правы, довести всё до абсурда можно. Ну так не нужно! В описанном мной методе ничего абсурдного нет. Там никто не нанимает киллеров, и никто не позорит себя голым членом в интернете. Всё, о чем говорите Вы - это чистейшей воды допущение, а проще говоря - фантазия.

Я не предлагал довести все до абсурда, пожалуйста, не надо мне приписывать лишнего. Что скажете насчет метода с перевода денег на счет до исполнения обязательств?

Суть мысли в том, что нельзя эксплуатировать свои чувства в угоду кому-то там (кстати, непонятно кому - ведь если человеку что-то надо он это делает) нужному делу.

talia:
Когда чел понимает, что ему что-то нужно, но из-за собственной несовершенной самоорганизации никак не может взять и сделать. Ну то есть просто - ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ. Дает Обязательство - и берет и делает.

Как это я понимаю.

Да, так оно, видимо, и есть. Мне же непонятно вот что: человек понимает, что ему что-то нужно, но, видимо, не совсем понимает почему (зачем?) ему это нужно. Он может ответить машинально, не осознавая (посуда - чтобы было чисто, бегать, чтобы быть здоровым...), но истинного желания так и не появится. Вместо этого появится истинное обязательство.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
psylosss:
не совсем понимает почему (зачем?) ему это нужно

Нет, прекрасно понимает. Но (например, привычная) инертность мешает. Или несобранность (тоже в привычку входит нередко). Или "шум" из фоновых сопутствующих мыслей - "можно сделать сегодня, а можно и завтра", "сейчас я займусь синхрофазатроном, а утюг подождет" и т.п.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
psylosss:
Я не предлагал довести все до абсурда, пожалуйста, не надо мне приписывать лишнего.

Ну когда один человек говорит о методе, основанном на честности с самим собой, а другой говорит о возможности нанятия киллера на самого же себя - то второй доводит ситуацию до абсурда. Имхо, конечно. Вот и всё.

psylosss:
Что скажете насчет метода с перевода денег на счет до исполнения обязательств?

Ничего не скажу. Я об этом методе не писал, а анализировать чужие не считаю нужным.

psylosss:
Суть мысли в том, что нельзя эксплуатировать свои чувства в угоду кому-то там (кстати, непонятно кому - ведь если человеку что-то надо он это делает) нужному делу.

Так СЕБЕ нужному делу. То-то и оно. Насчет "если человеку что-то надо он это делает" - ну в который раз прошу - рассмотрите пример с голоданием. Он очень нагляден. Давайте за основу примем то, что человеку это провести надо. Не важно почему, может - холестерин хочет уменьшить, может - похудеть, может - шлаки вывести. И он готов это сделать. И решается. Но вот проходит три дня - и он полностью деморализован. Потому что процессу голодания свойственно подавленное настроение и депрессия. И плюс к тому - сильнейшая слабость, плохое самочувствие, головокружение, головная боль, тошнота, и дикий, всеподавляющий голод. Вот как Вы думаете, в таком вот ансамбле может человек сохранить в конкретные 18.00 третьего дня желание продолжать голодание?

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий