- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Данный прием для своего использования требует наличия кроме себя любимого, еще, по-крайней мере, ручки и бумаги, а в идеале места где писать, и главное, где хранить.
Да. Это катастрофически осложняет дело. Ручка и бумага - это ведь такая редкость...
Не убеждать. А поставить себя в положение, когда ты не можешь этого не выполнить. Это не убеждение. Это сожжение кораблей после высадки эскадры на берег. Знаете эту притчу, когда раз за разом армия проигрывала сражение? А потом полководец после высадки взял и сжег корабли, чтобы бойцы не могли вернуться. И у них осталась только одна дорога с очень простым выбором: либо они выиграют сражение, либо их убьют. И они его выиграли.
Разумеется, если человек способен делать что-то без подобных методов - так и пусть делает. Конечно же, не нужно применять это по 7 раз на дню да по любому поводу. Но иногда сжечь корабли - означает не усложнить, а облегчить себе задачу. Потому что этим ты отметаешь все сомнения. А сомнения, нерешительность, откладывание, лень - вот подлинные убийцы судеб.
"Нерешительность сгубила гораздо больше карьер, чем неспособность" (с).
убеждать, уважаемый! именно убеждать и насильно заставлять делать то что на самом деле делать не надо (ибо то что надо человек и так сделает).
байка про сожженные корабли тоже из программы тренинга? вы что, ассоциируете себя с полководцем, а свою жизнь с войной? с кем вы воюете? за что воюете? с самим собой за право уважать себя. открою секрет - это можно делать и без усилий.:)
именно в этом и суть бизнес-тренингов. учить человека заставлять себя. насиловать себя. и всё это под флагом "увеличения личной эффективности". упор идет на занижение самооценки. "ты недостаточно эффективен, будь эффективнее"! так и работают эти тренинги - сначала создают человеку проблему а потом дают рецепт для лечения.
а ведь это прямая дорога к стрессу. а оттуда к алкоголю или к транквилизаторам. считаете что это сказки?
Хорошо подойдет кисейным барышням, для которых собственные капризулечки важнее, чем результат
Эээ... разве речь шла об этом? Переформулировать запрос из НАДО в ХОЧУ, существенно упростив себе задачу. И как раз типичная кисейная барышня с капризулечками вряд ли до этого доросла.
Вообще-то, у пробежки по утрам есть конкретный результат - укрепление здоровья, смена настроения на более оптимистичное. "Хотеть" этого результата утром в теплой постельке - минимум трудно. Легче сказать "мне не надо. и не очень-то я этого хочу", что люди и делают в массе своей.
Для кого-то от пробежки есть результат, а кому-то бег в принципе не подходит. Только потому что хочется остаться в теплой постели и лень? Конечно, нет. Вы правы, в массе своей люди находят удобные отмазки. Но стоит ли обобщать :)?
Мне надо идти на пробежку утром? Нет, не надо. Но я пока не знаю, почему я этого хочу, поэтому и не бегу. Как только пойму - побегу.
По-моему, вполне работающая установка :)
А что такое счастливая жизнь?
Вопрос интересный и дать хороший ответ на него может каждый, себе же. При желании. Его стоит обсуждать в этой теме?
Чтобы избавиться от установок, которые действительно мешают счастью, надо хотя бы знать, что тебе нужно и почему тебе что-то конкретное мешает.
Согласна на сто процентов :).
Кушать именно за столом, а не с полу - это тоже родительская установка. Кому-нибудь она мешает?
Нет. Отличная установка. Я говорю о других :).
Правда, пробежка оправдана, если бегать по парку или хотя бы подальше от автострад. Но это другой вопрос.
дайте ка угадаю...
у вас поблизости парков нет, и это причина по которой вы не занимаетесь бегом. правильно? :)
Отличная установка. Я говорю о других
Так я тоже считаю, что обобщать не нужно. Например, для того, чтобы помыть посуду мне достаточно знать, что грязная будет плохо пахнуть. Мотивации хоть отбавляй. А вот чтобы что-то сделать не столь очевидное (написать статью, например, вовремя) - может понадобится некоторая дополнительная настройка.
И не надо рассказывать, что если "лень", то и "не надо". Бывает тупо лень. :)
talia добавил 16.05.2008 в 13:48
у вас поблизости парков нет, и это причина по которой вы не занимаетесь бегом. правильно?
Не угадали. Я вообще не бегаю, я катаюсь на коньках. В парке.
Вблизи автострад происходит насыщение легких выхлопными газами. Поэтому бегать действительно не надо.
А вот чтобы что-то сделать не столь очевидное (написать статью, например, вовремя) - может понадобится некоторая дополнительная настройка.
И не надо рассказывать, что если "лень", то и "не надо". Бывает тупо лень.
А зачем нужна настройка, если "тупо лень"? Ну и поленимся от души, почему бы и нет :)? А вот если "тупо лень" как-то участилось и затягивается на неопределенный срок - дело другое.
talia,верю - верю. :)
убеждать, уважаемый! именно убеждать и насильно заставлять делать то что на самом деле делать не надо (ибо то что надо человек и так сделает).
Ну давайте уж к конкретике. Вот пример с посудой. Гора посуды, мыть лень. И она лежит день, два, три... Разве помыть ее не надо? Надо. Но - не моется. Или пример нежизненный? Да таких примеров у каждого (почти) - масса. Еще раз говорю про качества: лень, разгильдяйство, нерешительность. Ими страдает огромное большинство людей. Так что "то, что надо, человек и так сделает" - это идеализация реальности.
про сожженные корабли тоже из программы тренинга?
Нет. Из книги Владимира Тарасова.
вы что, ассоциируете себя с полководцем, а свою жизнь с войной?
Да вовсе нет.
с кем вы воюете? за что воюете? с самим собой за право уважать себя.
Нет. Это уже переход в другое русло. Есть методика, позволяющая победить проявления разгильдяйства. Точка. И приплетать сюда родительские установки, право уважать себя и еще 33 аспекта человеческой жизни попросту неверно. Имхо.
упор идет на занижение самооценки. "ты недостаточно эффективен, будь эффективнее"!
Ну, однако, это далеко не всегда занижение. Если человек чувствует, что он не достиг определенных результатов в работе или в карьере, тем более, если это реально так и есть - то правда таки заключается в том, что он действовал недостаточно эффективно. И это надо признать.
Впрочем, не стоит равнять все тренинги под одну гребенку. Особенно те, которые Вы не посещали, и о которых ничего не знаете.
Насчет насилия над собой и стресса хочется сказать все же пару слов. Потому что это, на мой взгляд, вполне обоснованный Ваш довод, но на практике он неверен. Мог бы оказаться верным, но он неверен. Пожалуйста, отнеситесь внимательно к следующим словам: стресс от сомнений и от действий в состоянии сомнения гораздо больше, чем стресс от действий в состоянии необходимости. Когда человек мучительно думает, а встать ли ему с утра на пробежку, когда на улице мерзкая погода, а в постельке - теплая жена - вот это как раз и есть стресс. А когда решение принято, и когда вопрос так попросту не стоит - нет тут ровно никакого стресса.
Неужели не замечали, что когда Вам железно надо туда-то (например - на поезд), то никаких проблем встать с кровати в шесть и вовремя прибыть на вокзал не возникает. А вот если такой необходимости нет, Вы просто хотели бы поработать или пробежаться ради здоровья (которое Вы иметь хотите) - вот тут Вы испытаете все прелести стресса, Вас будет нахлобучивать сонливость и отвратное самочувствие, Вы будете проклинать эту пробежку, на чем свет стоит.
Обязательство позволяет делать дела с ощущением, будто надо на вокзал. Оно избавляет от стресса, а не рождает его.
talia, извините, но такое ощущение, что вы не читаете. А если и читаете, то не осознаете. Поясняю: если стимул быть здоровым для меня достаточен, то я иду на пробежку. Если нет, то я ленюсь. Достаточен он для меня или нет - это уже другой вопрос. Люди, которые не делают, потому что не хотят - не врут. Они действительно не хотят. (К слову, эти люди вообще мало чего хотят и скорее больше похожи на растения, чем на людей).
Jackyk, 1000 раз "да"! Стимул получить 130$ достаточен? Нужны мне эти деньги прямо сейчас? Если ответ "да", то я не ленюсь. Возможно, есть другие стимулы? Например, репутация ;) Дорожу я своей репутацией? Если да, то это дополнительный стимул. Хочу набраться опыта, выполняя нестандартный заказ?
Jackyk, наши подходы не столь различны, как кажутся на первый взгляд. Просто вы добавляете еще одну железобетонную прослойку. Вот только при подписании обязательства будут возникать те же самые вопросы - "хочу ли?", "зачем?". Единственный плюс, который я в этом вижу - это "подловить себя на желании". Когда вы подписываете обязательство, с очень большой вероятностью ваше желание сделать нечто полезное импульсивно. Закрепляя этот импульс на бумаге, вы не даете себе шансов забыть про этот импульс.
psylosss добавил 16.05.2008 в 13:59
Евгений, вот ответьте мне на один просто вопрос. Только честно. Зачем мыть посуду?
talia,верю - верю.
ОК, тогда отвечаю, почему именно не бегаю, именно по утрам: я живу в очень зеленом районе, места побегать среди зелени и вполне удаленно от дорог - хоть отбавляй. Но я сплю по утрам. :)
Знаете, в чем отличие? Я не вру сама себе, что "я не знаю, зачем мне это надо". Я честно признаюсь - лень вставать. :)