- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
----дубль----
Просто это о другом. Не об обязательствах.
О них. Особенно в письменном виде, кстати. Пишущая рука воздействует на моск. Эффективность метода, видимо, еще и этим обусловлена.
Karamanliska, да словил бы, обязательно
Да, Вы знаете, было бы желание, а притянуть за уши че-нить всегда можно :).
Но Вы правы, для этого мне надо было бы глубже влезть в Вашу жизнь, для чего стимула "словить" не хватает, ... уже не говоря о том, что у Вас вряд ли есть желание кого-либо туда пускать
На том и порешили :)!
О них.
Имхо - не о них. Это о внушении и самовнушении. Когда как раз целью является формирование положительных образов, мотивов, стимулов в голове и т.д.. Когда роль внушения/самовнушения в том или ином процессе велика - то это имеет значение. А в обязательстве роль самовнушения ничтожна в сравнении с желанием сдержать Слово. И там как ни скажи - всё едино. Ну, или почти едино. Лишь бы формулировка была четкая и однозначная. Я бы тоже предпочел формулировать именно положительные предложения, но это скорее просто потому, что действия, которые нам делать лень, как раз выражаются именно описанием, а не отрицанием. Но не курить, не материться, не пить, не ложиться спать, пока не будет вымыта посуда - всё вполне допустимо. Имхо.
А в обязательстве роль самовнушения ничтожна в сравнении с желанием сдержать Слово.
Вот никак все-таки не пойму, зачем подкреплять свое Слово, данное себе, подписью. Слово оно на то и Слово, что говорится, а не пишется и подписывается. Дал Слово и держи его. А если не умеешь держать так, то и бумажка не поможет, бумажку можно и порвать.
не курить
Вот тут я большой специалист: реально, без шуток, надо "дышать чистым воздухом", а не "не курить". Просто легче и все. Без затей.
talia добавил 16.05.2008 в 16:16
оно на то и Слово, что говорится, а не пишется и подписывается.
Тут соглашусь... Дело не в слове, дело в договоре, мне кажется. Поэтому ставится подпись - как символ взятия на себя конкретных обязательств. Поэтому допустим форс-мажор (если начался всемирный потоп, Слово можно не держать). Поэтому (в моем понимании) допустимо предусматривать "штрафные санкции", если речь идет о чем-то трудновыполнимом и есть существенный риск нарушить Слово, минуты слабости у всех бывают, все-таки.
имхо.
Вот никак все-таки не пойму, зачем подкреплять свое Слово, данное себе, подписью.
Ну, если именно это смущает, то это-то как раз можно и опустить, и конкретно витиеватой росписью не подкреплять. Просто с этого момента как бы дело сделано, решение принято. Типа кнопки "Отправить ответ" на форум. Так что это - скорее для удобства.
Слово оно на то и Слово, что говорится, а не пишется и подписывается. Дал Слово и держи его.
Для точности формулировки. Память человека избирательна, сегодня сказал так, завтра вспомнил эдак, потом сомневаешься. А что написано пером - то не вырубишь топором. Чтобы не быть немножко беременным, когда не ясно, выполнил ты обязательство, или нет. Чтобы было четко и ясно: да, я выполнил, либо - нет, я нарушил. Так что опять же - для минимизации сомнений и формальностей.
бумажку можно и порвать.
Это против правил. Ну, типа как боксер на ринге даст оппоненту в промежность.
ставится подпись - как символ взятия на себя конкретных обязательств
Прямо как штамп в паспорте :).
Поэтому (в моем понимании) допустимо предусматривать "штрафные санкции", если речь идет о чем-то трудновыполнимом и есть существенный риск нарушить Слово, минуты слабости у всех бывают, все-таки.
имхо.
Не-а, не соглашусь: так и до индульгенции докатиться можно: я это не делаю, зато завтра холодной водой обольюсь из ведра.
Составить себе УК?
докатиться можно
Ну Вы сами и сказали разницу - "докатиться". Можно ведь и договор не составлять, не так ли? Тогда и индульгенции не понадобятся. И вообще ничего не понадобится.
Я говорю о ситуации, когда человек дает слабину. Например, не в силах вытащить себя из-под одеяла на пробежку (скажем, для меня такой риск - ну очень большой). После этого - таки выполняет штрафную санкцию (как сам-себе-арбитражный-суд) и не убивает себя мыслями о том, что не сдержал Слово. Потому что, Слово сдержано. (Не встала утром? Шоколад отменяется.).