Обязательство

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
Anryk:
Почему "дело другое", да и собственно, что с того?

Ок, уточню: для меня дело другое. Потому что это понижает качество моей жизни.

Anryk:
Если рассмотреть на примере посуды, то лежит немытая посуда, не мешает? и пусть лежит. Кончилась чистая? Значит надо все помыть и быть опять счастливым, пока не кончится. Есть и другие варианты, например, выбрасывать грязную и покупать новую. Если недостаточно денег на фарфор, можно использовать одноразовую.

Допускаю, что такой вариант подойдет кому-то. Я выбрала другой, от этого меньше счастья не стало :).

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Jackyk:
Как насчет стимула "сдержать своё Слово"? Не находите, что я уже ровно 8 страниц как раз и предлагаю мощнейший стимул, которого и недостает в прочих рассуждениях?

Неа, Jackyk, уже 8 страниц, ты предлагаешь не стимул - "Слово", а механизм его обеспечивающий, разница огромная. Причем, механизм основанный на страхе (потерять самоуважение, в частности). И что хорошего может быть в страхе?

Не время для смеха!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
psylosss:
а очень уважаемые вами люди позвонили и сказали, что навестят вас через 30 минут, разве вы не помчитесь мыть ее?

А если эти сволочи не предупредили?! Че тогда делать? :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Менее стройные подруги с завистью смотрят на меня.

Ну если причин бегать нет, то бегать не надо.

Блин, классный диалог:

- как заставить себя сделать что-то?

- а зачем?

- ну как... надо...

- точно надо?

- точно

- тогда зачем заставлять, если надо?

- ???

Или так:

- как заставить себя сделать что-то?

- а зачем?

- ну как... надо...

- точно?

- ну да, наверное, а может и нет

- тогда зачем это делать?

psylosss добавил 16.05.2008 в 14:20

А если эти сволочи не предупредили?! Че тогда делать?

это один из стимулов лично для меня, чтобы мыть посуду сразу после еды.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Karamanliska:

Допускаю, что такой вариант подойдет кому-то. Я выбрала другой, от этого меньше счастья не стало :).

Так, это потому что мытье посуду Вас не угнетает.;) А вот, если бы, для поддержания качества жизни, Вам надо было бы каждый день менять колеса на машине, чтобы Вы выбрали? Качество или счастье не видеть колес?🙄

talia
На сайте с 03.08.2004
155
psylosss:
Ну если причин бегать нет, то бегать не надо.

Причины есть! В том-то и дело, что "зависть к более стройной соседке Зинке" - это не причина, это фуфло. Потакание собственной дури. Настоящая причина - подышать свежим воздухом, разогнать кровь. Для себя лично, пофикк соседка Зинка. Но выкарабкаться из теплой постели утром - это что-то невозможное (для меня) :)

W
На сайте с 16.08.2006
84
Jackyk:
Ну правильно. Одну тарелочку помыли, кастрюльку одну... Или новую тарелочку взяли из шкафа, вона там еще какая стопочка, пока хватает. И волки сыты, и овцы целы. А срач как был - так и остался.

а что тут плохого? если меня это не беспокоит, то не вижу проблемы. :)

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
Anryk:
А вот, если бы, для поддержания качества жизни, Вам надо было бы каждый день менять колеса на машине, чтобы Вы выбрали? Качество или счастье не видеть колес?

Ой, какой-то фантастический пример :). Если уж представлять ситуации, то какие-то более приближенные к жизни - я не слышала никогда о том, что у кого-то возникает необходимость менять колеса на машине ежедневно :).

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
А если эти сволочи не предупредили?! Че тогда делать? :D

Не пущать☝ Вобще, чего ради какие-то важные люди припрутся ко мне домой? Дома я живу и должен быть счастлив абсолютно (в отличие от работы, например, где можно быть счастливым частично:)). Важные люди принесут мне счастье? Нет. А те, кто принесут, захотят, так помоют мне посуду 🙄

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
psylosss:
вы придумываете новый стимул искусственно.

Да вовсе нет. Я и правда совершенно искренне хочу быть Личностью, которая от своих слов не отказывается. И для меня это на полном серьезе гораздо важнее и посуды, и 130 долларов, и теплой постели, и еще хрен знает чего другого. Ничего искусственного в этом нет. В этом как раз и суть.

psylosss:
Зачем? Блин, не хочу я и мне это не надо! не надо и все тут! Зачем я буду подписывать обязательство?

В этом случае - не будете. Это просто вне сферы применения.

psylosss:
А если мне это действительно надо - то опять-таки, зачем обязательство?

Чтобы малодушие и лень не проявили себя, и чтобы не получилось, что вместо мытья посуды или пробежки Вы треплетесь в Курилке (ну, или я треплюсь).

psylosss:
Не понял. Можно ли поподробнее?

Можно. Если девушке через неделю не надо в отпуск, то у нее не получится убедить подсознание, что ей туда надо. Вот и всё. А истинных причин, формирующих достаточные стимулы, у нее на данный момент нет. Потому что для преодоления лени все стимулы могут оказаться недостаточными.

psylosss:
Не доводы нужны, а реальные причины. Если у вас гора грязной посуды, а очень уважаемые вами люди позвонили и сказали, что навестят вас через 30 минут, разве вы не помчитесь мыть ее?

Я лично может и не помчусь. Потому что я со всеми людьми позиционирую себя так, что они вынуждены воспринимать меня таким, каков я есть. И если у меня, допустим, срач, то я извинюсь, и проведу их в другую комнату. Или даже на ту же кухню. Их мнение о моей посуде мне почти безразлично. О моем разгильдяйстве - тоже, не нравится - так нехрен ко мне ходить.

А вот их, моё, других людей мнение о том, держу ли я Слово - это мне не безразлично.

К тому же, могут такие люди позвонить, а могут - и не позвонить. И не будет тогда Вашего стимула.

Anryk:
Неа, Jackyk, уже 8 страниц, ты предлагаешь не стимул - "Слово", а механизм его обеспечивающий, разница огромная.

Никакой разницы. Я искренне даю себе слово, и его держу. Ничего надуманного или выдуманного тут нет. Просто это не все понимают.

Anryk:
Причем, механизм основанный на страхе (потерять самоуважение, в частности). И что хорошего может быть в страхе?

Ну, скорее, я бы сказал, механизм, основанный на желании быть Личностью, чье Слово незыблемо. А страх потерять самоуважение - это лишь обратная сторона. Тем не менее, есть мудрое изречение "Удерживай вредом, двигай выгодой". Если страх сбить ребенка заставляет меня ехать по двору медленно - то ничего плохого в этом страхе нет. Кроме хорошего. Хотя, разумеется, слово "страх" тут весьма условно. Правильнее будет - нежелание одного, желание другого.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий