Обязательство

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
talia:
Для нашего сознания это означает "буду делать". Частицу "не" оно отбрасывает.

Дадада! Поэтому цели и задачи следует формулировать исключительно в положительном ключе :).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да можно и с "не", думаю. Эти свойства подсознания/сознания как раз более важны для жизнеутверждающих мотиваций. А когда всё ясно и понятно, то, думаю, это без разницы.

"Я не буду курить с настоящего момента до такого-то числа" - вполне себе нормальное обязательство.

С уважением, Евгений.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jackyk:
"Я не буду курить с настоящего момента до такого-то числа" - вполне себе нормальное обязательство.

Вас прям так и тянет на амбразуру :)

Барышни правы, лучше "Дышать чистым воздухом с настоящего момента до такого-то числа"

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
Jackyk:
Да можно и с "не", думаю. Эти свойства подсознания/сознания как раз более важны для жизнеутверждающих мотиваций. А когда всё ясно и понятно, то, думаю, это без разницы.

Не думайте о хромой обезьяне! Легко?

Для того чтобы не думать об этой самой обезьяне, вам необходимо сначала представить себе ее образ.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Karamanliska:
Не думайте о хромой обезьяне!

Белой! БЕЛОЙ обезьяне!

Кто ей ногу сломал?😂

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
Arsh:
Белой! БЕЛОЙ обезьяне!

Ок, белой! Сути не меняет :). Чем больше у обезьянки характеристик, тем дольше мы о ней думаем. Так что пусть уж будет белая, хромая и в тельняшке ☝.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Karamanliska:
В общем, Вы меня не словите по одной простой причине - приведенные Вами примеры с моей жизнью никак не соотносятся.

Karamanliska, да словил бы, обязательно.;) Но Вы правы, для этого мне надо было бы глубже влезть в Вашу жизнь, для чего стимула "словить" не хватает,🙄 ... уже не говоря о том, что у Вас вряд ли есть желание кого-либо туда пускать.:)

Arsh:

Белой! БЕЛОЙ обезьяне!
Кто ей ногу сломал?

Рерайт😂

Не время для смеха!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Karamanliska:
Не думайте о хромой обезьяне! Легко?

Да знаю я это всё уже лет 100. Просто это о другом. Не об обязательствах.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
Белой! БЕЛОЙ обезьяне!

Да об обычной. Но!!!! С большой красной задницей. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Karamanliska:
белая, хромая и в тельняшке