- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
что плохого в том, что мой сайт - фактически стартап для перехода на другие релевантные контенту страницы...?!
"Стартап" - это чуть другое, по сути описан дорвей в его классическом виде. То есть специальная бесполезная для пользователя страница именно для перехода на полезную страницу. ☝
А от огрмного кол-ва дорвеев думаю никто не будет радоваться, в том числе и вы, когда траф будет сливаться только на доры.
"Стартап" - это чуть другое, по сути описан дорвей в его классическом виде. То есть специальная бесполезная для пользователя страница именно для перехода на полезную страницу. ☝
А от огрмного кол-ва дорвеев думаю никто не будет радоваться, в том числе и вы, когда траф будет сливаться только на доры.
не совсем - хотя и тут доля истины есть...
нулевое - это не дело РСЯ, это дело Яндекс-Поиска банить такие дорвейные сайты... дело РСЯ - пресекать накрутки кликов, раз уж на то пошло...
дорвей в чистом виде изначально не надо принимать в директ... - это первое...
первое с половиной - это все же не "левая партнерка", которую яндекс-поиск пару-тройку лет назад банил нещадно... это парнтерка яндекса
второе - простейший пример...
сайт посвящен дизайну - статьи о дизайне, рассказы, примеры...
так или иначе он прокачен по "веб-дизайну" или "дизайну логотипа"...
это в принципе достаточно коммерческие запросы... с точки зрения "конвертации в клиента"...
человек заходит - сразу же понимает, что это не сайт фирмы, а сборник статей...
ему этого не нужно, а выхода у него три: кликнуть по директу на этом сайте, закрыть сайт и кликнуть следующий сайт в выдаче, закрыть сайт и кликнуть на директе в выдаче... учитывая то, что он уже на сайте - кликнуть на объявление ему будем легче....
или обратный пример... человек ищет те же статьи о дизайне...
постоянно попадает в топе на прокачанные сайты фирм... он понимает что ловить тут нечего...
и тут вдруг директ со словами "Лучшие статьи о дизайне"... опять клик...
я как то имел дело с веб-студией... процент "некоммерческих" запросов, по которым приходили люди достаточно велик - более 80% (а-ля "логотип бесплатно", "скачать логотипы", "научите делать веб-дизайн")... просто ВИЦ хороший... и люди это с удовольствием бы ушли (вернее они и так уходили, но в никуда) на релевантное тексту объявление...
И, кстати, мы на Яндексе не греемся. Мы его тоже греем. Причем неплохо. Если у вас складывается впечатление, что вам Яндекс делает одолжение, и дарит деньги, то мне искренне жаль. На сайтах от Яндекса только реклама. Все остальное - наш труд.
Я ведь написал выше: "Яндекс как Вам, как мне, так и всем остальным ничем необязан как и мы все ему."
Греемся, греемся еще как. Потому что для эффективных откруток рекламы у Яндекса вообще-то еще есть своя поисковая выдача, а также на mail.ru и у других vip-партнеров.
И скажу еще "по секрету", что я при создании рекламных кампаний для своих клиентов сразу же ставлю галку "НЕ показывать на тематических площадках". Не хочу, чтобы мои ценные клиенты крутились на мусорке. Таким образом, запрещая - увеличиваю CTR в 2 раза и поднимаюсь в выдаче поиска Яндекса выше тех, кто эту галочку не поставил, при тех же затратах и стоимости клика. А стоимость клика у некоторых моих клиентов достигает $10.
Так вот теперь подумайте кто кому обязан... Вы должны молиться на тех рекламодателей (которых Яндекс поставляет), которые галочку эту пока не ставят. Но рекламодатели со временем умнеют.
Для меня, как рекламодателя, партнерские тематические площадки почти ничем не ценны.
Когда я раньше подключал тематические площадки, то более 80% кликов все равно было с поисковой выдачи Яндекса и mail.ru, остальное - с партнерских. Но партнерки мне сильно портили средний CTR.
Для меня, как рекламодателя, партнерские тематические площадки почти ничем не ценны.
кстати - Вы натолкнули на интересную мысль...
ведь сейчас же показываются еще дополнительно "пользовательские тематики" (ну или как там официально они называются, те, что выводят объявления по недавно искавшемуся)...
может в этом как раз дело...
там вроде бы только в том случае - если тематика площадки уникальна, или кол-во объявлений в ней меньше, чем мест...
так вот - получается что...
есть сайт про вязаные валенки... нормальный сайт, с хорошим контентом...
тематических площадок у него нет...
получается, что какой бы пользователь не зашел на сайт - он видит объявления по своим недавним запросам... и вполне вероятно - что кликабельность их будет значительно выше обычных просто потому, что интерес к теме у юзера еще не потерян...
получается что процент кликнувших будет гораздо выше...
вроде правильно сформулировал... прокомментируйте кто-нибудь....
много об этом говорят, но ни одной цифры, которая является приемлемой я не видел.
может кто-нибуть озвучит такие данные по которым площадка считается отличной или как минимум приемлемой.
Вот средние приемлемые данные на одном из сайтов:
Отказы: 48,9% (больше - хуже)
Просмотр страниц: 2,8 стр. (меньше - хуже)
Время на сайте: 0:01:44 (меньше - хуже)
А вот какие могут быть отвратительные данные (в лучшем случае):
Отказы: 90% (больше - точно бан)
Просмотр страниц: 1 стр. (меньше - точно бан)
Время на сайте: 0:00:05 (меньше - точно бан)
Бан - если продержится такая статистика несколько дней.
Вот средние приемлемые данные на одном из сайтов:
Отказы: 48,9% (больше - хуже)
Просмотр страниц: 2,8 стр. (меньше - хуже)
Время на сайте: 0:01:44 (меньше - хуже)
А вот какие могут быть отвратительные данные (в лучшем случае):
Отказы: 90% (больше - точно бан)
Время на сайте: 0:00:05 (меньше - точно бан)
Бан - если продержится такая статистика несколько дней.
спасибо advip,
честно говоря я не представляю какой должен быть сайт, с показателями - отвратительный :D
т.е. с такими показателями :
Глубина просмотра 5,7
Время на сайте 0:06:58
Отказы 45,8%
мне бояться нечего?
зы: а может кто-нибуть дать такую-же статистику по заблокированным?
зы: а может кто-нибуть дать такую-же статистику по заблокированным?
мало верится что такие есть
или враки начнутся
Посетители: 3 200
ОТКАЗЫ: 57%
Глубина просмотра: 2,0
Время на сайте: 0:01:23
Площадка работает!
далее:
Посетители 1500
Отказы 60%
Глубина просмотра 2.8
Время на сайте 0:01:39
ЗАБЛОКИРОВАНА - по моему мнению из-за: маленькой посещаемости - менее 300 в день и большом проценте Отказов
далее:
Посетители 2 200
Отказы 76%
Глубина просмотра 1,8
Время на сайте 0:01:08
ЗАБЛОКИРОВАНА - по моему мнению из-за: Глубина просмотра, время и большом проценте Отказов
Интересно как можно сделать меньше...
да проблема то в другом...
по хорошему - отказы могут быть и 99%, а площадка будет нормальной....
я пришел на страницу по запросу, увидел что искал, сделал копи-паст - закрыл страницу...
отказ, время на сайте 10 секунд...