Блокировка площадок в Рекламной сети Яндекса

advip
На сайте с 02.08.2007
121
SamD:
Смотрите ctr на странице "Изменить кампанию". По нему рассчитывается цена клика.

Я там и смотрю.

Все учите где и что смотреть. Я уже три года практически живу в Директе.

art1:
Похоже, вы перепутали поисковые (кроме yandex и mail) и тематические площадки. При выключенных тематических вторые могут спокойно подключаться и влиять на CTR и величину ставок.

Нет не перепутал. Знаю прекрасно разницу между поисковыми и тематическими площадками и их влияние.

advip добавил 29.05.2008 в 21:58

Maxi21:
Ну да. Но это их общий CTR, а не отдельно поисковый. А влияет на позицию в яндексе только яндексоидный ctr

Да, должен влиять только яндексоидный, как они и обещают.

Но почему-то при значительном снижении CTR из-за подключения партнерских площадок среди конкурентов-одноцентовиков меня с 12 позиции перекидывает на 21 и мнимальная цена на поиске становится $0.02-0.03.

Стоит мне значительно повысить CTR за счет отключения всех абсолютно партнерских площадок ( и поисковых и тематических), как минимальная цена клика на поиске становится опять $0.01 и объявление возвращается на прежние позиции.

Да и хватит наверное это мусолить. Буду считать что глюк какой-то.

Больше меня как рекламодателя за клиентов волнует траф с партнерских площадок - очень плохая средняя конверсия, в два-три раза хуже чем с выдачи Яндекса и Маила. С поисковиков траф дает среднюю конверсию - 87% или 8 просм. страниц, с партнерок - 35% или 2-3 просм. страницы. Это по данным последних двух месяцев. Надоело каждый день возиться с отбором тематических сайтов, т.е. выборочным запретом. Отключил всех. Пусть трафа меньше стало, зато конверсия больше и качественней и в конечном итоге стабильные затраты и продажи.

Моим клиентам и без партнерских площадок хорошо живется и зарабатывается!

Хотя у самого несколько сайтов в РСЯ с одноцентовым трафом с Директа и всеми подключенными тематическими и поисковыми площадками :-) Не хило в итоге получается. Но перепродажа трафа это уже из другой оперы, где все наоборот.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Хотя у самого несколько сайтов в РСЯ с одноцентовым трафом с Директа и всеми подключенными тематическими и поисковыми площадками :-) Не хило в итоге получается.
из-за подключения партнерских площадок среди конкурентов-одноцентовиков меня с 12 позиции перекидывает на 21 и мнимальная цена на поиске становится $0.02-0.03.

Для себя хорошие места и более дешевый траф не надо чтоли? :)

Google ;) (http://google.com)
advip
На сайте с 02.08.2007
121
Maxi21:
Для себя хорошие места и более дешевый траф не надо чтоли? :)

Цель другая. Нагнать как можно больше трафа, в т.ч. с тематических и поисковых не задумываясь больше ни о чем.

С тематических валит несколько кило и жмут, жмут, жмут.

По одноцентовым я особо не вникаю, не гонюсь за CTR в Директе. Рентабельность до 300%. Думаю достаточно :-)

А перед клиентами обязательства по целевому качественному трафу при стабильных затратах.

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Кстати, Макар, а какое у Яндекса отношение к письмам от вебмастеров после того, как вы блокируете площадки?

Вы их читаете, внимательно рассматриваете случай, а потом через пару недель отвечаете?

У вас на них автоматический фильтр, отправляющий в папку "junk mail"?

Вы получаете, читаете, но просто не вступаете в переговоры, т.к. нет смысла?

Ваш вариант...

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
M
На сайте с 06.05.2005
142

w-builder, никаких подобных фильтров нет, все письма рассматриваются в обычном порядке.

verwalter
На сайте с 22.12.2006
147
Makar:
w-builder, никаких подобных фильтров нет, все письма рассматриваются в обычном порядке.

скажите пожалуйста, у меня заблокировали 2 площадки 16 мая, в этот же день я написал письмо на обратный адрес, ответа нет до сих пор, это нормальная ситуация?

Провожу экскурсии по Калининграду (https://www.otpusk39.ru) и области. Добро пожаловать!
w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Спасибо, значит просто надо подождать.

verwalter:
скажите пожалуйста, у меня заблокировали 2 площадки 16 мая, в этот же день я написал письмо на обратный адрес, ответа нет до сих пор, это нормальная ситуация?

Ну, мне вообще не о чем волноваться. Я писал 24-го... :)

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
w-builder:

Ну, мне вообще не о чем волноваться. Я писал 24-го... :)

Да, похоже, почти всем не о чем волноваться... Я писал по одной площадке где-то в марте, результат все равно такой же - тишина... :)

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

С тех пор как я создал эту тему - тишина...

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

lekoleko, подписываюсь, полностью аналогичная ситуация.

По непонятным причинам забанили белый сайт, сообщив о скликивании, когда в сутки делалось максимум 15-20 кликов, CTR составлял 0,8%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий