Блокировка площадок в Рекламной сети Яндекса

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Круговорот сложнее: есть у рекла продажи => у него есть бюджет на рекламу. Нет продаж - в скором времени нечего будет тратить на рекламу. => есть более талантливый рекл, у которого есть продажи (или ставка падает) :)

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
advip
На сайте с 02.08.2007
121
SamD:
Не знают элементарных вещей (то же влияние, вернее его отсутствие, ctr в РСЯ на цену клика).

Может быть это имелось ввиду:

Цитата из справки Директа:

"

Почему сразу после начала кампании стала расти цена входа в гарантированные показы и/или спецразмещение?

Это значит, что у вашего объявления очень низкий CTR, а стоимость входа в гарантированные показы и в спецразмещение зависит от CTR ключевой фразы объявления. Вместо того, чтобы повышать ставки, вы можете просто улучшить текст и уточнить условия показа вашего объявления. Подробнее о том, что конкретно можно сделать, написано в разделе «Как повысить эффективность рекламной кампании?».

"

На хорошо продуманном объявлении с высоким CTR можно экономить.

pinglove
На сайте с 01.08.2006
40
w-builder:
Круговорот сложнее: есть у рекла продажи => у него есть бюджет на рекламу. Нет продаж - в скором времени нечего будет тратить на рекламу. => есть более талантливый рекл, у которого есть продажи (или ставка падает) :)

А вот из моего ваше следствие не следует :)

Но вообще смысл не в послылках-следствиях, а смысл в том, что в контексте, как нигде, мы как площадки зависим от состояния дел у рекламодателя.

И чисто психологический момент: в первую очередь рекламодатель склонен рассматривать неэффективность в ком-то другом (рекламе, трафике, etc), а не искать "бревно" у себя.

Поэтому бывает ситуации, когда покупают рекламу, продаж нет, рекламу отключают, а потом, через некоторое время, понимают, что не работают сессии в корзине, или покупателю банально неудобно совершить покупку из-за тех. состояния движка шопа.

Просто в контексте многие - и оправдано - ждут прямого эффекта: открутил 10к показов, получил 500 переходов, сделал 50 продаж. Когда этого не получают, начинают сомневаться в трафике, еще в чем-то, но не в своем "великолепном и отлично сделаном бизнес-проекте супер-мега-магазина по продаже чего-то там" - я утрировано :)

Поэтому, хотим мы или нет, мы зависим и от успеха рекламодателя, и от состояния рынка онлайн-услуг и продаж в целом.

Таким образом, чем качественней мы даем трафик, тем быстрее проблема потребления рекламы сходится к криворукости и компетенстности рекламодателей.

Я в том смысле, что их на самом деле очень мало, и криворукий рекл долго не проживет - денег не хватит. Наша задача - помочь развиться тем, кто умеет конвертировать трафик в живые деньги.

Растут их обороты - они покупают больше трафика - растут биды - мы зарабатываем больше.

| Авиабилеты Киев (http://avia.tickets.ua/kiev)- мы делаем мир ближе!| Ж/д билеты (http://gd.tickets.ua/) - боковушка в плацкарте научит покупать билет заранее! |
SD
На сайте с 04.09.2006
135
pinglove:
Я понимаю Вашу точку зрения, и частично разделяю ее.

Однако следует понимать, что мы как рекламные площадки всерьез зависим от того, кривые ли руки у рекламодателя :)

Круговорот прост: есть у рекла продажи => у него есть бюджет на рекламу. Нет продаж - в скором времени нечего будет тратить на рекламу.

В определенном смысле контекстная реклама тем и отличается от любой CPM, что рекламодатель платит за перешедшего_по_рекламе__посетителя. Т.е. для рекламных площадок контекст не самый простой вид заработка, вопреки сложившемуся мнению, кстати. Потому что, если площадки, крутящие CPM, долго могут работать, при этом не давая совершенно никакого эффекта, просто находясь в рекламном портфеле рекла, ибо их отдачу посчитать сложно, то эффективность работы площадки с контекстом просчитывается на раз.

Проблема в другом. Рекламой занимаются непрофесионалы. Директ пытается упростить работу для них. Пытается оценить кач-во посетителей, чешет всех под одну гребенку. Отсюда и проблемы. А нужны инструменты для анализа и мозги специалиста.

Пока Гугл относится к нашему рынку как к "Нигерии в снегу" и Бегун не разберется со своими проблемами(в чем сомневаюсь), у Директа не будет достойной альтернативы. Конкуренция среди реклов растет с каждым днем. И если у рекламодателя кривые руки, то сожрут его в конце концов. Рекламный блок на поиске тоже не резиновый. Хватит ему мозгов обратиться к профи - выживет.

SamD добавил 29.05.2008 в 13:51

advip:
Может быть это имелось ввиду:

Цитата из справки Директа:

На хорошо продуманном объявлении с высоким CTR можно экономить.

Вам upyrj уже ответил выше. Повторю еще раз:

CTR объявлений, по которыму рассчитывается цена клика, рассчитывается только по поиску.

РСЯ - рекламная сеть Яндекса (т.е. партнерские площадки)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Instructor:
Интересно как можно сделать меньше...

У меня у рекламодателей по метрике бывает такое: клик засчитан, а просмотр страиц "-", т.е. ноль

advip добавил 29.05.2008 в 14:41

MASe:
да проблема то в другом...
по хорошему - отказы могут быть и 99%, а площадка будет нормальной....
я пришел на страницу по запросу, увидел что искал, сделал копи-паст - закрыл страницу...
отказ, время на сайте 10 секунд...

при целевом трафике такого не бывает, это абсурд

это явный признак дорвейного трафика, mail-спама и т.п.

advip добавил 29.05.2008 в 14:46

upyrj:

Ошибка: CTR объявлений, по которыму рассчитывается цена клика, рассчитывается только по поиску.

Включал на сутки тематические площадки - CTR 1%, отключал CTR - 3%.

Проверено многократно.

Но хуже всего то, что конверсия посетителей из-за тематических площадок падает тоже в разы то ли из-за большого кол-ва скликов на них или нажатий любителей куда-либо потыкать.

advip добавил 29.05.2008 в 15:00

masterlak:

Это скорее свидетельствует о вашей низкой квалификации. Задача агентства - привести заказчику реальных клиентов за меньшие деньги, а не рубить "с плеча", делая при этом умное выражение лица.

Да уж низкая квалификация :-)

А как Вам ~ три года профессиональной работы с Директом. Десятки СЧАСТЛИВЫХ клиентов с сэкономленными бюджетами и значительным увеличением оборотов и доходности в их бизнесе.

И еще большой стаж в офф-лайн маркетинге и рекламе на руководящих должностях и также с чемоданом счастливых клиентов.

Мне по работе нельзя односторонне мыслить, у меня все строится только на фактах и практике и далеко не на одном клиенте.

masterlak:
Типично односторонний взгляд. Если рекламная кампания окупается - она эффективна. И нет разницы, откуда пришли клиенты - из поиска, с площадок или по совету тёти Маши.

И по огромному собственному опыту коммерческой деятельности в условиях Российской действительности скажу Вам, что 90% наших россиских контор (в основном в регионах, в Москве поумнее) никак не измеряют эффективность рекламных кампаний, потому что во-первых надеются на афось, во-вторых "потому что у конкурента также", в третьих бабла дохрена и пофиг куда тратить и в четвертых просто не умеют оценивать эффективность и мало специалистов в этом непростом деле.

А если кто-то и кричит, что "Мы оцениваем эффективность", то делают вид, что ценивают, на самом деле вся эта оценка "топорная". Особенно сложно оценить рекламные кампании проводимые одновременно разными средствами.

Например, в Директе конечная точка оценки (конверсии) - это обычно попадание на заданную цель (страницу) на сайте, например на страницу контактов или заказа. Но если одновременно проводятся рекламные кампании в СМИ, то четко определить откуда именно пришел клиент определить без анкетирования и опросов очень сложно. То есть невозможно распределить эффективность между разными источниками привлечения клиентов. А есть еще внутри фирм и менеджеры, которые тщательным образом скрывают, что клиент пришел по звонку, они обычно врут, что сами его нашли и оболтали.

advip добавил 29.05.2008 в 15:02

SamD:
РСЯ - рекламная сеть Яндекса (т.е. партнерские площадки)

Я уже больше года в курсе, что такое РСЯ :-)

согласен - невнимательно читаю, поэтому "не в тему" написал

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
advip:

при целевом трафике такого не бывает, это абсурд

это явный признак дорвейного или т.п. трафика

ну да, ну да..

а как же:

а) скачать какой-нибудь бланк

б) посмотреть нужный телефон

в) определение из энциклопедии проверить

и т.п. и т.д.

вы когда погоду на яндексе смотрите, вы там много ссылок щелкаете? может быть вы на погоде дольше 10 секунд задерживаетесь?

в общем, это я к тому, что вы слишком категоричны в своих заявлениях.. Сайты разные бывают по своим целям... долго сидеть можно только на сайтах где есть возможность пообщаться.. Если вы проводите на сайте с нужной информацией дольше минуты или делаете несколько переходов (допустим больше двух-трех), значит у этого сайта проблемы с навигацией...

advip
На сайте с 02.08.2007
121
_Ad:
ну да, ну да..

а как же:
а) скачать какой-нибудь бланк
б) посмотреть нужный телефон
в) определение из энциклопедии проверить
и т.п. и т.д.

вы когда погоду на яндексе смотрите, вы там много ссылок щелкаете? может быть вы на погоде дольше 10 секунд задерживаетесь?

в общем, это я к тому, что вы слишком категоричны в своих заявлениях.. Сайты разные бывают по своим целям... долго сидеть можно только на сайтах где есть возможность пообщаться.. Если вы проводите на сайте с нужной информацией дольше минуты или делаете несколько переходов (допустим больше двух-трех), значит у этого сайта проблемы с навигацией...

У Вас с логикой все в порядке?

Шире мыслить нужно.

Подумайте хорошенько, 99% - это абсурд. Исключение лишь в том случае, если у сайта в сутки посещаемость - 3 чела или около того и все из закладок или сайт одностраничный. Директ же по идеи должен интересовать сайт с приходящим трафиком из разных мест, т.е. высоким процентом новых.

Я по справке Директа под отказом понимаю "открыл - закрыл".

advip добавил 29.05.2008 в 15:21

advip:
в общем, это я к тому, что вы слишком категоричны в своих заявлениях

согласен - категоричен

но категоричность у меня от того, что с фактами приходится сталкиваться многократно

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

шире мыслить - это допускать, что сайты бывают разные.. причем иногда они создаются для таких целей, до которых додуматься то навряд ли можно в здравом уме... и их отнюдь не 1% , а гораздо больше.. намного больше, потому что разнообразие рулит..

вот вы такой полезный и очень посещаемый ресурс знаете? http://lleo.aha.ru/na/

вы наверно и не мечтали со своими проектами о такой посещаемости, популярности и всенародной любви к этой страничке.. А ведь там глубина просмотра строго 1. и время просмотра среднее не больше 15 секунд наверно.. может быть даже меньше.

так что все таки давайте не будем столь категоричны в плане 99% процентов, ага? :)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
_Ad:
вот вы такой полезный и очень посещаемый ресурс знаете? http://lleo.aha.ru/na/

прикольно конечно :-)

по типу раскрученной "кнопки бабло"

но это сайт мне ничем не полезен и неинтересен, а также неинтересн тем, кто всяческими спамерскими обманами затянут на этот сайт плюс скорее всего сыграл роль вирусный маркетинг

технология не нова и посещаемость на нем "дутая"

хотя я с удовольствием почитал и послал эту ссылку друзьям :-)

неудачный у Вас пример для данной темы, тем более для РСЯ он вроде как не очень подходит :-)

даже спорить со мной бесполезно, никогда не поверю, что 99% отказов может быть с целевым трафом (в основной массе)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
advip:
Включал на сутки тематические площадки - CTR 1%, отключал CTR - 3%.
Проверено многократно.

Читаем оригинал:

В расчете цены за клик учитывается CTR только с поисковых площадок, таким образом, более низкий CTR в РСЯ не будет отрицательно сказываться на ставках за клик на поиске и даже при большом количестве показов и небольшом количестве кликов на тематическом сайте входящем в рекламную сеть, ключевая фраза не будет отключена за низкую кликабельность.
advip:
Но хуже всего то, что конверсия посетителей из-за тематических площадок падает тоже в разы

Как бы в докладе Ломизе приведены цифры о более низкой стоимости цели в РСЯ, чем в поиске.

Собственно, вот и ответ — проблемы со сбором данных:

advip:
А если кто-то и кричит, что "Мы оцениваем эффективность", то делают вид, что ценивают, на самом деле вся эта оценка "топорная". Особенно сложно оценить рекламные кампании проводимые одновременно разными средствами.

Есть ведь разработки типа подмены телефона (Биплан полгода назад выкатил, ссылку я че-то не нашел) и другие способы. Но денег гады стоят, и не любого клиента уломаешь. 8(

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий