- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
я пришел на страницу по запросу, увидел что искал, сделал копи-паст - закрыл страницу...
отказ, время на сайте 10 секунд...
Полностью согласен, у меня есть похожий сайт по "1с" (всякая документация, бланки и т.д.)
Kamch добавил 28.05.2008 в 14:46
И что, теперь делать вывод, что сайт не качественный?
Так вот теперь подумайте кто кому обязан... Вы должны молиться на тех рекламодателей (которых Яндекс поставляет), которые галочку эту пока не ставят. Но рекламодатели со временем умнеют.
Типично односторонний взгляд. Если рекламная кампания окупается - она эффективна. И нет разницы, откуда пришли клиенты - из поиска, с площадок или по совету тёти Маши.
И скажу еще "по секрету", что я при создании рекламных кампаний для своих клиентов сразу же ставлю галку "НЕ показывать на тематических площадках". Не хочу, чтобы мои ценные клиенты крутились на мусорке.
Это скорее свидетельствует о вашей низкой квалификации. Задача агентства - привести заказчику реальных клиентов за меньшие деньги, а не рубить "с плеча", делая при этом умное выражение лица.
MASe, рассуждения теоретически хороши, но надо бы все же смотреть на статистику. Отдельный реалистичный пример — еще не повод полагать, что это типичная ситуация. 8(
Не то, чтобы это я возражал по существу. Скорее, подход в целом неверен.
Таким образом, запрещая - увеличиваю CTR в 2 раза и поднимаюсь в выдаче поиска Яндекса выше тех, кто эту галочку не поставил, при тех же затратах и стоимости клика. А стоимость клика у некоторых моих клиентов достигает $10.
Ошибка: CTR объявлений, по которыму рассчитывается цена клика, рассчитывается только по поиску.
мне бояться нечего?
зы: а может кто-нибуть дать такую-же статистику по заблокированным?
Макар отвечал по этому поводу: эта статистика не для того, чтобы банить все площадки, а для того, чтобы при низких показателях можно было проверить поведение сайта.
Если сайт нормальный для людей - можете не бояться, такой сайт не пропадет, даже если директ обанкротится.
У меня сайт с более чем низкими показателями - так что не переживайте, банят не за это.
У меня сайт с более чем низкими показателями - так что не переживайте, банят не за это.
ага, об этом я собственно и писал, что забанили меня и ТС за скликивание, которое реально имело место быть, но сделано было не нами и не нашими знакомыми, а пострадали все таки мы и обвинили нас лично (что очень не приятно). Вот как защитить себя от такого? Вот в чем вопрос...
Вот как защитить себя от такого? Вот в чем вопрос...
Элементарно: искать прямых реклов и развивать площадки не в сторону их колличества, а в сторону качества контента и аудитории. Тогда и на яндекс с гуглом будет на...ть с большой колокольни.
защититить себя просто: площадка должна удовлетворять условиям участия в РСЯ.
По опыту ЦОПа: нет ни одной площадки, которой было отказано в участии в РСЯ, при этом не было аргументированных причин со стороны Яндекса.
Да, были случаи, когда какие-то нюансы площадки были восприняты модераторами не в том свете, скажем так. Но это вопрос решаемый. В остальном - не могу припомнить ресурса, которому отказано в участии в РСЯ без действительно уважительной причины.
Тоже самое относится и к блокировке площадок: если площадка дает трафик, трафик у рекламодателей конвертится в деньги (в конечном счете), то такой площадке всегда рады.
Если площадка дает трафик, за него платит рекламодатель, но при жтом он обнаруживает, что по какой-то - все равно какой причине, этот трафик у него не конвертится, площадку выключают.
Поймите: эффективность деятельности Директа (и РСЯ, как одного из рекламоносителей) заключается в заработке рекламодателя, а не партнера. Нам предложен механизм, "зарабатывает рекламодатель - зарабатывает партнер", но никак не "партнеру платят за клики - и пофиг что там происходит у рекла".
Топик, по большей части, спекулятивный, имхо.
Поймите: эффективность деятельности Директа (и РСЯ, как одного из рекламоносителей) заключается в заработке рекламодателя, а не партнера. Нам предложен механизм, "зарабатывает рекламодатель - зарабатывает партнер", но никак не "партнеру платят за клики - и пофиг что там происходит у рекла".
Не могу с Вами полностью согласиться. Уже сколько раз обсуждалось: если рекламируемый сайт кривой, ценник на товар неадекватный, бестолковые сотрудники и т.д. - толку от любого трафа не будет. И виноваты в этом не мы, владельцы площадок.
А дремучесть рекламодателей? Да даже в этом топике ... Не знают элементарных вещей (то же влияние, вернее его отсутствие, ctr в РСЯ на цену клика). Хотя одно и то же мусолится на форуме Яндекса постоянно. Что это, лень или невысокие способности - не важно. Но мы то здесь при чем?
Хорошо должно быть всем.
Вы вообще первый пост топика то читали прежде чем демагогию разводить ?
Не могу с Вами полностью согласиться. Уже сколько раз обсуждалось: если рекламируемый сайт кривой, ценник на товар неадекватный, бестолковые сотрудники и т.д. - толку от любого трафа не будет. И виноваты в этом не мы, владельцы площадок.
А дремучесть рекламодателей? Да даже в этом топике ... Не знают элементарных вещей (то же влияние, вернее его отсутствие, ctr в РСЯ на цену клика). Хотя одно и то же мусолится на форуме Яндекса постоянно. Что это, лень или невысокие способности - не важно. Но мы то здесь при чем?
Хорошо должно быть всем.
Я понимаю Вашу точку зрения, и частично разделяю ее.
Однако следует понимать, что мы как рекламные площадки всерьез зависим от того, кривые ли руки у рекламодателя :)
Круговорот прост: есть у рекла продажи => у него есть бюджет на рекламу. Нет продаж - в скором времени нечего будет тратить на рекламу.
В определенном смысле контекстная реклама тем и отличается от любой CPM, что рекламодатель платит за перешедшего_по_рекламе__посетителя. Т.е. для рекламных площадок контекст не самый простой вид заработка, вопреки сложившемуся мнению, кстати. Потому что, если площадки, крутящие CPM, долго могут работать, при этом не давая совершенно никакого эффекта, просто находясь в рекламном портфеле рекла, ибо их отдачу посчитать сложно, то эффективность работы площадки с контекстом просчитывается на раз.