10 ответов россиян на простые вопросы.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Weekend:
Ой, ой, ой. А почему же тогда при нашей "плохой" системе образования наших головастиков американцы сметают как горячие пирожки?

А наши "головастики" - это результат нашей системы высшего образования? Оччень сомневаюсь.

Weekend:
Почему жители из третих стран едут учится к нам ? (африка,китай) У девушки в группе учится будиский монах из китая да и негры есть

Потому что:

а) лучше, чем у них (не факт, что лучшее в абсолюте)

б) не знаю насчет китайцев, а вот негры/арабы из тех, кто приезжает учиться (спешиал фор Zikam.RU: я не обобщаю, я про тех, кого знаю и ежедневно вижу лично), чувствуют себя очень вольготно в нашей стране (Украина) со своими деньгами. Ибо покупают здесь все, что захотят. В том числе, и звание PhD, которого нет для граждан страны, но есть для иностранцев.

Zikam.RU:
Опять обобщения

Да понятно, что "хорошо там, где нас нет". Но ведь есть позитивные моменты и там, и там. Почему бы не поучиться чему-то у буржуев. Началось то все с того, что Weekend гневно выступил против заимствования системы американского образования.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Weekend:
Ой, ой, ой. А почему же тогда при нашей "плохой" системе образования наших головастиков американцы сметают как горячие пирожки? Почему жители из третих стран едут учится к нам ? (африка,китай) У девушки в группе учится будиский монах из китая да и негры есть:)

Потому что у них нет денег/возможности учиться в США или Европе. И не потому что российское образование хуже даже, даже не поэтому. Хотябы потому что евро-американский диплом признаётся во всём мире тем более в азии. Например в ОАЭ там явно пишут в требованиях к образованию EU/USA/Canada education.

Zikam.RU:
Опять обобщения В этом ключе, остались яркие воспоминания о приезде в мой универ преподавателя структурной геологии из США (город уже не вспомню). Лекцию прочел достаточно живо и интересно, но все испортил, скотина, когда перепутал образец золота с пиритом. (а такое даже первокурсникам непростительно)...

Ну во-первых я сказал, что есть ВУЗы выделяющиеся из массы, а во-вторых я сказал ситуацию по стране в целом и также сказал, что запад я тоже не идеализирую, соотвественно допускаю и такой вариант как Вы описали. Таких вариантов с преподавателями и нас вагон и маленькая тележка.

-
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но ведь есть позитивные моменты и там, и там.

Именно! В это и есть истина :)

Впрочем, есть шанс, что скоро позитив останется только там...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Weekend:
А почему же тогда при нашей "плохой" системе образования наших головастиков американцы сметают как горячие пирожки?

Количество "головастиков" от системы образования не зависит. Умного даже средняя школа не сможет одебилить, а тупому и Принстон - не лекарство.

Вот я никак не пойму, вы в полемическом раже смешиваете в кучу массовый ликбез и научные школы или действительно не понимаете между ними разницы?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Lupus:
Количество "головастиков" от системы образования не зависит. Умного даже средняя школа не сможет одебилить, а тупому и Принстон - не лекарство.

Вот я никак не пойму, вы в полемическом раже смешиваете в кучу массовый ликбез и научные школы или действительно не понимаете между ними разницы?

А от чего зависит? С неба что ли знания дали? Представляю лежиш на диване, а знания сами в голову попадают и ничего делать не надо. Лафа полная.

От чего же американцы как дети ничего о мире не знают? Что их тупит и не дает ихнему мозгу усваивать то прекрасные знания которые они якобы получают в ихнех учебных заведениях

Потому что я не могу ответить однозначно на этот спорный, как я уже говорил вопрос. Я не специалист в этой сфере.

Знакомый профессор преподает в универе в нью йорке. Он мне много чего рассказывал да и я раньше слышал об ихнем супер образовании.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Weekend:
А от чего зависит? С неба что ли знания дали? Представляю лежиш на диване, а знания сами в голову попадают и ничего делать не надо. Лафа полная.

Блин, вот никогда не думала, что задам этот вопрос, но сколько Вам лет?

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Zikam.RU:
Именно! В это и есть истина :)
Впрочем, есть шанс, что скоро позитив останется только там...

А как же Новосибирск. Родина многих выдающихся российских ученых большинство которых работают в америке по контракту. Не ужели вы думаете что будущеее за американскими к примеру бугалтерами у которых памятки с четными и не четными цифрами ? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Weekend:
А как же Новосибирск. Родина многих выдающихся российских ученых большинство которых работают в америке по контракту. Не ужели вы думаете что будущеее за американскими к примеру бугалтерами у которых памятки с четными и не четными цифрами ? :)

любая школа требует подпитки...иначе умрет.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Weekend:
Родина многих выдающихся российских ученых большинство которых работают в америке по контракту. Не ужели вы думаете что будущеее за американскими к примеру бугалтерами у которых памятки с четными и не четными цифрами ?

Ничего не поняла. Речь об ученых, или о бухгалтерах?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
LightLana:
Блин, вот никогда не думала, что задам этот вопрос, но сколько Вам лет?

Это не важно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий