10 ответов россиян на простые вопросы.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Lupus:
Какое именно? Или там тоже все "по ГОСТу" - от учительских зарплат до бюстов Ильича в вестибюлях?

А о каком образовании речь идет? Ленин нынче не актуален. Времена другие.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Faun:
п.с. Армстронги - однофамильцы.

а то ж мы не знали :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zikam.RU:
Plastilin, а какова Ваша мысль?
топик вообще не про американцев...

Дык вроде я свою общую мысль озвучил выше.

Американцы это маленький оф, да не совсем оф, ибо половина интернета смеётся над "глупыми" американцами, а когда появилось подобное видео про РФ, автора на РуТубе стали обвинять в жидо-массонстве, монтаже и продажности, а вот почему то когда американское видео снимали, там снимали самые справедливые и честные и это теперь аксиома. Хорошо хотябы на этом форуме многие понимают, что есть что.

Вот обобщать не нужно. Я получил часть образования в советские времена и книги я читаю пусть сейчас уже не каждый день т.к. сижу за компом часто. Но это не делает меня пьяницей и прочим редиской. Так что думайте что пишите.

Ужасы! Конечно не делает. Где я такое сказал? Чтение книг не делает из человека редиску :), я такое не сказал и не мог сказать, это была бы глупость.

-
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Weekend:
Ну а чем лучше американское образование ? Я спрашиваю потому что хочу узнать вашу версию.

Ой, а я первая спросила! (простите, не сдержалась ;))

Да хотя бы тем, что знания там даются не только теоретические, а и прикладные. Да и преподавательский состав в большинстве своем люди, имеющие опыт в области, которую они преподают, а не те, кто "остался работать на кафедре, потому что больше никуда не брали". Я не хочу идеализировать буржуйскую систему, но все-таки в некоторых аспектах они лучше.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Да хотя бы тем, что знания там даются не только теоретические, а и прикладные. Да и преподавательский состав в большинстве своем люди, имеющие опыт в области, которую они преподают, а не те, кто "остался работать на кафедре, потому что больше никуда не брали". Я не хочу идеализировать буржуйскую систему, но все-таки в некоторых аспектах они лучше.

это абстрактное обобщение. Например, Новосибирский гос. университет - 90% преп. состава - действующие ученые из Сибирского отделения СО РАН. Многие - с мировым именем. При этом, политика университета до последнего сопротивляется зауживанию специализации...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Weekend:
Ленин нынче не актуален. Времена другие.

Конкретная лысина, это несущественная деталь. Форма идола ничего не меняет.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Lupus:
Конкретная лысина, это несущественная деталь. Форма идола ничего не меняет.

И что ? Судя по вашим вопросам вы плохо понимаете о чем идет речь.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Zikam.RU:
это абстрактное обобщение. Например, Новосибирский гос. университет - 90% преп. состава - действующие ученые из Сибирского отделения СО РАН. Многие - с мировым именем. При этом, политика университета до последнего сопротивляется зауживанию специализации...

Да, абстрактное. Вполне вероятно, что в Новосибирском университете все не так, как я описала. Только вот если на кафедре, которая выпускает программистов, работает только 2 человека, умеющих программировать... Да, есть и ученые, и с мировым именем. Но они не программисты. Да, хорошая теоретическая база, да, хорошее понимание методологии. Но... Ладно, не будем о грустном. Задели больную тему. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Weekend:
Судя по вашим вопросам вы плохо понимаете о чем идет речь.

Разумеется. Поэтому и задаю вопросы. Был бы таким же непревзойденным знатоком мировых школ, американской прессы и родного языка как вы, небось тоже бы изрекал нетленки. :D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но... Ладно, не будем о грустном. Задели больную тему.

Дело в том, что ВУЗы стараются выбирать не по месту жительства, а по силе ШКОЛЫ. Вам, очевидно, с этим выбором не повезло... Многим американцам (нацию подставить) - тоже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий