КПК vs Ноутбук

I
На сайте с 25.01.2005
37
4344

Задался вопросом купить кпк или ноутбук для работы вне дома.

Вот, не знаю, что удобнее?

У меня есть некоторые требования:

- полноценный серфинг по инету, как на ПК

- емейл-клиент, естесственно

- возможность установить сервер Апач, ПХП, мускул для работы над сайтами

- быстрая работа устройства

- долговременная работа без подзарядки

- подключение к инету, как через модем (встроенный), так и через мобилу

Кто чем пользуется? Посоветуйте, плиз!

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Вот такая очаровашка с отстёгиваемой клавиатурой. Весит ненамного больше килограмма, работает от батареи 4 часа, внутри процессор Pentium mobile.

I
На сайте с 25.01.2005
37
-=Илья=-:

Вот такая очаровашка

а сколько стоит такая очаровашка?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

от $1 374 до $3 039

V
На сайте с 11.05.2005
39

На КПК можно делать практически все, но загвоздка в том, что нормальный инет к ним пока подключить нельзя. GPRS - просто ужасно работает в нашей любимой стране, что-то сделать через него практически не возможно. У меня было и КПК, и ноутбук. Корманный в основном служил игрушкой, а вот ноутбук реально помогал, когда я уезжал из города. Я склоняюсь к мобильным ноутбукам. Есть очень хорошие и легкие 12' ноуты, которые и места много не займут и помогут по полной программе.

I
На сайте с 25.01.2005
37

Valentino, а как насчет скайлинк? у них, вроде, другие стандарты

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
а как насчет скайлинк?

Это хорошее решение. Не знаю почему, но у SL у нас пока плохо распространен.

А за 30-50 баков дают безлимитку разной степени - от минут до полной. И инет прилагается разной степени по выбору - минуты\траффик вроде - до 500 метров.

Единственный недостаток в данном случае - он ловит хорошо только в Москве пока (это было год назад не знаю как сейчас). А значит не очень подходит...

OFF - после набора номера у него просто моментальное соединение - в секунду с нажатием на зеленую кнопку.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

По опыту могу сказать, что КПК является хорошим дополнением к ноутбуку, но никак не его альтернативой.

Я на КПК работаю в дороге и в тех местах, где нет компа либо влом его включать. Там можно делать все: и почту, и аську, и офисные документы.

Как вариант купить hp 4700 (он 640х480 держит) и клаву полноразмерную. Возможно, это заменит ноутбук...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
I
На сайте с 25.01.2005
37
dimok:
Я на КПК работаю в дороге и в тех местах, где нет компа либо влом его включать. Там можно делать все: и почту, и аську, и офисные документы.

Самое главное, можно ли там сервер поставить со всеми прибамбасами?

S
На сайте с 17.10.2003
341

Ctulhu, Короче на той неделе интересовался что надо, чтобы с нуля иметь подключение с сети от Скайлинк - в итоге притмерно 500у.е - это подключение + труба (оптимальная для конекта) + месяц работы с 1гигом трафа... далее 116у.е./мес за 1гб, перебор по 0,17у.е. за метр, скорость очень даже нормальная, я лично тестил на 60...100 кбит

По идее выгоднее чем GPRS от Билайна (МТС или Мегафон налогично уступают Скайлинку)...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
V
На сайте с 11.05.2005
39
iBender:
Valentino, а как насчет скайлинк? у них, вроде, другие стандарты

Думаю инет там работает терпимо, но не так как показывают в рекламе - прямая трансляция футбола, блин :)

Стандарты другие, сота другая нужна (кстати они дороже обычных gsm), да и за услуги больше платить.

Имхо, надо мобильный ноутбук с сетевухой и модемом, чтобы можно было за городом воткнуть и без проблем все дела переделать на нем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий