КПК vs Ноутбук

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Кстати тема очень актуальная - сам хотел начать ее про ноутбук. Сейчас хожу присматриваюсь.

Вот вопросы возникли:

1. Процессор лучше какой? Celeron mobile вроде менее энергии жрет.

2. Что там с монитором? На что смотреть кроме размера?

3. Какие желательны примочки( ИК порт, Bluetouth?) мне надо периодически в инет выходить вне города.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

>1. Процессор лучше какой? Celeron mobile вроде менее энергии жрет.

Наоборот, у него урезаны функции снижения энергопотребления, так что он кушает больше чем PM. А Pentium Mobile в свою очередь делятся на обычные, Low Voltage и Ultra Low Voltage. Причём порог максимальной частоты у каждого свой. Если нужен высокопроизводительный ноутбук, то ULV не пойдёт, а если фильмы посмотреть, семонитор позапускать - пойдёт любой.

2. Яркость, контраст, битые пиксели. Размер мне казался важным пока я не купил 12" ноутбук с экраном 1400х1050 - работать было вполне удобно.

3.

Wi-Fi - просто удобно выходить в сеть без проводов, да и вне города организовать мини-сетку с ним очень легко.

Bluetooth - поможет при подключении мыши без втыкания в ноутбук лишних проводов, за городом можно подключить по bluetooth телефон. Но вот телефон по возможности лучше подключить кабелем. А то аккумулятор кушается только в путь. Ещё по Bluetooth можно подключить беспроводные наушники - дорого конечно, но сообразуясь с зарплатами оптимизаторов - вполне допустимо. Гарнитуру для какого-нибудь скайпа или другого интернет-телефона тоже можно подключить по bluetooth - это даже и не особо дорого.

Страшно важная фича (не смеяться!) - это воздуховод на задней, а не нижней части компьютера. Его просто так не заткнёшь, положив ноутбук на мягкую поверхность. А вот воздуховоды на нижней части не позволяют нормально работать с ноутбуком скажем, положив его на диван.

Кард-ридер - тоже весьма полезная вещь. На многих операционных системах можно перенести часть программ на карточку и отправить винчестер в спячку - можно увеличить время автономной работы на треть.

Оперативной памяти стоит также брать побольше, чтобы уж точно не свопиться - если на стационарном компутере это чревато простым замедлением работы, то тут - ещё и сокращением времени работы от батарей.

Вес. Это он сперва всем кажется допустимым...

А инфракрасный порт ну вот ни на столько не нужен.

Z
На сайте с 24.11.2003
293
-=Илья=-:
>1. Процессор лучше какой? Celeron mobile вроде менее энергии жрет.
Наоборот, у него урезаны функции снижения энергопотребления, так что он кушает больше чем PM.
2. Яркость, контраст, битые пиксели. Размер мне казался важным пока я не купил 12" ноутбук с экраном 1400х1050 - работать было вполне удобно.
3.
Wi-Fi - просто удобно выходить в сеть без проводов, да и вне города организовать мини-сетку с ним очень легко.

Ну может энергии столько же потребляет... но зато греется меньше, точнее почти не греется, и не шумит.

Про воздухоотвод правильно сказал...

У меня тоже разрешение 1400х1050... на 15 дюймах.

Работается без проблем... только вот приходится прикидывать как это смотрятся сайты при разрешении 1024х768 или при других.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

>Ну может энергии столько же потребляет... но зато греется меньше, точнее почти не греется, и не шумит.

На равной частоте celeron греется неощутимо меньше, чем pentium mobile. Зато не умеет её нормально снижать, потому соотношение неоднозначно.

V
На сайте с 11.05.2005
39

Имхо, при выборе ноутбука присматриваться нужно только к центрино, лучше pentium и не ниже 1.4 - очень хорошо работает, не греется соверешнно (как я уже говорил в теме, вентилятор включается на столько редко, что создается впечатление, что его там нет :)), и батареи в 2 раза больше хватает как минимум. Обычный шумит и садится быстрее, соответственно, а при долгой работе может и тормозить, если охлаждения не достаточно.

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

>Страшно важная фича (не смеяться!) - это воздуховод на задней, а не нижней части компьютера.

Acer C112 вообще без вентиляторов 🚬

V
На сайте с 11.05.2005
39

Алексей Пешков, и водонепроницаемый к тому же? :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Не вскрывал. Но что-то там определённо шумит и воздух гонит.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Девайс:

http://www.handheld-linux.com/wiki.php?page=C3000

если не попадают пальцы, то http://www.virtual-laser-keyboard.com/

Сервер:

http://www.mbedthis.com/

Можно собрать...

I
На сайте с 04.04.2005
28
svift:
Ctulhu, Короче на той неделе интересовался что надо, чтобы с нуля иметь подключение с сети от Скайлинк - в итоге притмерно 500у.е - это подключение + труба (оптимальная для конекта) + месяц работы с 1гигом трафа... далее 116у.е./мес за 1гб, перебор по 0,17у.е. за метр, скорость очень даже нормальная, я лично тестил на 60...100 кбит

По идее выгоднее чем GPRS от Билайна (МТС или Мегафон налогично уступают Скайлинку)...

Разводят. Любая труба даст нормальный инет у Скайлинка. В центральном офисе труб дешевых не бывает, я покупала в области за 170уе. Как говорилка с записной книжкой опять-таки же любая их труба бесполезна. В Москве плоховато говорить. По области прием хороший там, где вышки Сонета бывшие есть. Например, по Симферопольскому шоссе до Чехова и в Чехове - лучше чем в Москве. Скорость инета больше, чем модемная (устойчиво 115 килобит/сек, на скачку с хороших серверов файлов - еще выше). У меня телефон уже больше года S200.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий